INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
3 huevos
8 cucharadas de azúcar
120 gramos de coco
200 ml de nata
1 bote de piña de los medianos
ELABORACION;
Se mezclan los huevos con el azúcar y se baten bien , se pueden hacer con la batidora electrica , luego se añade el coco , el azúcar y la nata , se mezcla todo muy bien , aparte trituramos la piña y la escurrimos bien el jugo para que luego no suelte, y lo incorporamos a la mezcla de antes, lo reservamos cogemos un molde y ponemos la lámina de hojaldre en el molde y lo que nos sobre lo recortamos , pinchamos un poco con un tenedor la base , echamos la mezcla y lo metemos al horno a 180º media hora mas o menos depende del horno , pincharemos para ver que sale seco , aunque veais que se dora mucho no importa se hace una costra , y listo..!!!.. Buen provecho chic@s ,está delicioso os va a encantar si os gusta el coco ¡¡
En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
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martes, 24 de abril de 2012
PAN DE YEMA
Pan de yema, en francés Brioche, bollo de leche o suizo, es un tipo de dulce de origen francés , ligero pero sabroso, hecho a base de una pasta con huevos , levadura , mantequilla , leche y azúcar
INGREDIENTES
100 gramos de leche tibia
25 gramos de levadura fresca
1 yoghurt natural ó griego
2 huevos y 1 yema
100 gramos de azúcar
60 gramos de mantequilla
zumo de una naranja y medio limon (si se quiere se puede añadir la ralladura del limon tambien)
5 gramos de sal
350 gramos de harina de fuerza
350 gramos de harina normal
ELABORACION:
Si tienes panificadora , ya sabes , primero líquidos y después sólidos en el orden mencionado, deshaciendo la levadura en la leche tibia primero , si se hace a mano se hace igual , pero haciendo un volcán con la harina y vas agregando los demás ingredientes , lo amasas todo muy bien hasta que quede una masa elástica y brillante , amasalo com unos 10 minutos , luego lo pones en un bol engrasado de aceite y lo tapas con papel film o un paño (ya sabeis mi truco , horno a 50º y adentro , hasta que doble volumen) si lo haceis a máquina es el programa de amasado y levado , despues se saca , se desgasifica y se parte la masa en dos , una parte se puede hacer de bollitos y la otra en forma de girasol , la forma ya la veis en la foto , y los cortes que se hacen igual es fácil , se deja de levar otra vez com una hora mas o menos y se pinta de huevo batido , y al horno a 180º hasta que tome ese colorcito dorado , se hace enseguida , esta masa me a recordado al roscon de reyes con ese aroma en mi cocina a naranja , buen provecho
100 gramos de leche tibia
25 gramos de levadura fresca
1 yoghurt natural ó griego
2 huevos y 1 yema
100 gramos de azúcar
60 gramos de mantequilla
zumo de una naranja y medio limon (si se quiere se puede añadir la ralladura del limon tambien)
5 gramos de sal
350 gramos de harina de fuerza
350 gramos de harina normal
ELABORACION:
Si tienes panificadora , ya sabes , primero líquidos y después sólidos en el orden mencionado, deshaciendo la levadura en la leche tibia primero , si se hace a mano se hace igual , pero haciendo un volcán con la harina y vas agregando los demás ingredientes , lo amasas todo muy bien hasta que quede una masa elástica y brillante , amasalo com unos 10 minutos , luego lo pones en un bol engrasado de aceite y lo tapas con papel film o un paño (ya sabeis mi truco , horno a 50º y adentro , hasta que doble volumen) si lo haceis a máquina es el programa de amasado y levado , despues se saca , se desgasifica y se parte la masa en dos , una parte se puede hacer de bollitos y la otra en forma de girasol , la forma ya la veis en la foto , y los cortes que se hacen igual es fácil , se deja de levar otra vez com una hora mas o menos y se pinta de huevo batido , y al horno a 180º hasta que tome ese colorcito dorado , se hace enseguida , esta masa me a recordado al roscon de reyes con ese aroma en mi cocina a naranja , buen provecho
domingo, 22 de abril de 2012
POLLO A MI MANERA
INGREDIENTES:
1 pollo troceado
laurel
8 granos de pimienta negra
media cebolla
3 dientes de ajo
un tomate picado a trozos
1 ñora seca ó un trocito de pimiento rojo
1 vasito de vino blanco
agua
sal
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
aceite de oliva , dos cucharadas
harina para rebozar
ELABORACION
Se pone en una sartén a calentar un poquito de aceite , tenemos el pollo troceado y limpio , lo rebozamos en la harina y lo pasamos por el aceite , lo doramos y lo dejamos aparte , en una sartén aparte ponemos las dos cucharadas de aceite y echamos los ingredientes; dos hojas de laurel ,la ñora seca , si no tenemos , pues un trocito de pimiento rojo , el tomate , los ajos picaditos , la cebolla igual , lo pochamos un poquito solo , ya que seguidamente echaremos el pollo y lo rehogaremos todo junto , echamos después el vasito de vino , dejamos que se evapore , por último le añadimos el pimentón , le damos una vueltas y seguido le echamos el agua , no hace falta que cubra del todo , lo salamos al gusto y lo dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno ..y listo ...Buen provecho..!!
viernes, 20 de abril de 2012
TARTA DE QUESO FRESCO CON LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
1 lata pequeña de leche condensada
queso fresco , 250 gramos
6 huevos
con la medida de la lata de leche condensada , lo mismo de leche
ELABORACION:
-Se desmenuza el queso fresco , se añade la leche condensada , lo mismo de leche y los huevos , se bate todo muy bien con la batidora y se engrasa un molde de mantequilla , se mete al horno a 180º, mas o menos 35 ó 40 minutos , aunque veais que está doradito pincharle con un palillo a ver si sale seco y listo ..super fácil y riquisimo ....buen provecho..!!
miércoles, 18 de abril de 2012
PAN AL QUESO CAMEMBERT
INGREDIENTES:
375 ml de leche tibia
25 grs de levadura fresca ó 2 sobres de levadura seca de panadero (marca Maizena)
10 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
600 grs de harina
7 grs de sal
ELABORACION:
Si se tiene panificadora , ya sabeis primero los sólidos y luego los líquidos , en el programa de amasar y levar .
Si disponéis de levadura fresca , se disuelve primero en la leche tibia , y si es de la otra como es mi caso la mezclais con la harina.
Si lo haceis a mano haceis un volcan con la harina y vais poniendo todos los ingredientes y lo amasais todo bien un ratito como 10 minutos , hasta que se vuelva una masa elástica , lo dejais levar tapadito en un lugar templado , ya sabeis el truco para las masas que necesitan levar, (poner el horno a 50º y meterlo ahí , doblará el volumen y se amasará , se cogen porciones como de 140 gramos , y se estiran , se cogen tres , se da forma un poco mas grande que el queso que vayamos a poner en el centro,ponemos una encima de otra , lo recortamos y con un cuchillo vamos haciendo cortes desde el centro hacia fuera sin llegar del todo al extremo, y vamos abriendo los picos hacia atrás y los retorcemos entre si , ya tenemos hecho el sol digamos para poner en el centro el queso , cogemos una porcion de masa y hacemos un cordón para ponerselo alrededor del queso y no nos queden huecos , esto lo quedo a vuestra imaginacion podeis poner los adornos que querais , ya sabeis mas adornos mas pan ..jajajaja, termminado ya lo dejamos levar otra vez tapadito otra hora y luego lo espolvoreais con harina y al horno a 200º hasta que veais que está doradito y listo , es una gozada comerlo recien hecho, parece muy laborioso pero es fácil , solo tener un poco de habilidad para darle la forma , espero ke os guste tanto com a mi ....buen provecho
-Que sepais que el queso se queda puesto en el pan , yo os aconsejo comprar el queso Camembert president de mercadona , se derrite mas y está mas cremoso
-con el esto de pan podeis hacer panecillos o congelar la masa para otra vez
375 ml de leche tibia
25 grs de levadura fresca ó 2 sobres de levadura seca de panadero (marca Maizena)
10 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
600 grs de harina
7 grs de sal
ELABORACION:
Si se tiene panificadora , ya sabeis primero los sólidos y luego los líquidos , en el programa de amasar y levar .
Si disponéis de levadura fresca , se disuelve primero en la leche tibia , y si es de la otra como es mi caso la mezclais con la harina.
Si lo haceis a mano haceis un volcan con la harina y vais poniendo todos los ingredientes y lo amasais todo bien un ratito como 10 minutos , hasta que se vuelva una masa elástica , lo dejais levar tapadito en un lugar templado , ya sabeis el truco para las masas que necesitan levar, (poner el horno a 50º y meterlo ahí , doblará el volumen y se amasará , se cogen porciones como de 140 gramos , y se estiran , se cogen tres , se da forma un poco mas grande que el queso que vayamos a poner en el centro,ponemos una encima de otra , lo recortamos y con un cuchillo vamos haciendo cortes desde el centro hacia fuera sin llegar del todo al extremo, y vamos abriendo los picos hacia atrás y los retorcemos entre si , ya tenemos hecho el sol digamos para poner en el centro el queso , cogemos una porcion de masa y hacemos un cordón para ponerselo alrededor del queso y no nos queden huecos , esto lo quedo a vuestra imaginacion podeis poner los adornos que querais , ya sabeis mas adornos mas pan ..jajajaja, termminado ya lo dejamos levar otra vez tapadito otra hora y luego lo espolvoreais con harina y al horno a 200º hasta que veais que está doradito y listo , es una gozada comerlo recien hecho, parece muy laborioso pero es fácil , solo tener un poco de habilidad para darle la forma , espero ke os guste tanto com a mi ....buen provecho
-Que sepais que el queso se queda puesto en el pan , yo os aconsejo comprar el queso Camembert president de mercadona , se derrite mas y está mas cremoso
-con el esto de pan podeis hacer panecillos o congelar la masa para otra vez
martes, 3 de abril de 2012
COCOS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES:
3 huevos
250 grmos de azúcar
250 grmos de coco rallado
1 ralladura de limon
ELABORACION:
Se pone a calentar el horno a 200º , se baten las claras a punto de nieve, se añaden seguidamente las yemas , la raspadura de limon y el azúcar , se bate muy bien para que se deshaga el azúcar , y por último se echa el coco , poco a poco , , con una cuchara de madera lo vas envolviendo y al final usaras las manos para manejarlo mejor, , vas cogiendo montoncitos y los vas poniendo en la bandeja del horno , previamente untada de mantequilla y espolvoreada de harina , no hay que ponerlos muy juntos ., pues crecen a lo alto y a lo ancho , sino acabaran juntandose, los adornas con una guinda roja y listo al horno unos 15 ó 20 minutoñs , depende del horno , pero cuando veais que estan doraditos , aunque os parezcan que estan blanditos , al sacarlos se endureceran , los dejas enfriar y listo...buen provecho y feliz semana santa¡¡¡
BOLLAS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES:
25 gramos de levadura fresca
1\4 de aceite frito con cázcara de naranja
zumo y ralladura de naranja
1 ralladura de limon
1 1\2 de levadurina
un buen chorro de anís
1 cucharada de anís en grano
1\4 de azúcar
150 ml de agua tibia
-la harina es la que admita, se suele llevar 1 kl mas o menos , yo la usé harina de fuerza
ELABORACION:
Se calienta el agua y se diluye la levadura , aparte hemos freido la cáscara de naranja en el aceite y seguidamente hemos echado el anís en grano, se aparta , y se echa al bol donde hemos echado la levadura con el agua , añadimos las ralladuras y el zumo de naranja , despues el azúcar y lo deshacemos bien , aparte tamizamos la harina con los sobres de levadurina y la vamos añadiendo poco a poco, ya os he dicho que esto se va viendo la que hace falta , se os despegará del bol y de las manos , os debe de quedar una masa manejable, aceitosa , que se maneja bien , preparamos el horno a 50º , esto es para que duerman y suban , ponemos la bandja del horno con harina espolvoreada y vamos cogiendo porciones y les vamos dando forma y poniendo en la bandeja, se tapan con un paño y se meten al horno como he dicho para que suban , yo las tuve dos horas, y cuando veais que ya están , las espolvoreais con azúcar , los adornos van al gusto del consumidor jeje..yo las puse una almendra cruda, tambien se pone un huevo encima ......y llegados a este punto se calienta el horno a 200º , se entran y a esperar a que se pongan doraditas..y listo .buen provecho y feliz semana santa¡¡¡
25 gramos de levadura fresca
1\4 de aceite frito con cázcara de naranja
zumo y ralladura de naranja
1 ralladura de limon
1 1\2 de levadurina
un buen chorro de anís
1 cucharada de anís en grano
1\4 de azúcar
150 ml de agua tibia
-la harina es la que admita, se suele llevar 1 kl mas o menos , yo la usé harina de fuerza
ELABORACION:
Se calienta el agua y se diluye la levadura , aparte hemos freido la cáscara de naranja en el aceite y seguidamente hemos echado el anís en grano, se aparta , y se echa al bol donde hemos echado la levadura con el agua , añadimos las ralladuras y el zumo de naranja , despues el azúcar y lo deshacemos bien , aparte tamizamos la harina con los sobres de levadurina y la vamos añadiendo poco a poco, ya os he dicho que esto se va viendo la que hace falta , se os despegará del bol y de las manos , os debe de quedar una masa manejable, aceitosa , que se maneja bien , preparamos el horno a 50º , esto es para que duerman y suban , ponemos la bandja del horno con harina espolvoreada y vamos cogiendo porciones y les vamos dando forma y poniendo en la bandeja, se tapan con un paño y se meten al horno como he dicho para que suban , yo las tuve dos horas, y cuando veais que ya están , las espolvoreais con azúcar , los adornos van al gusto del consumidor jeje..yo las puse una almendra cruda, tambien se pone un huevo encima ......y llegados a este punto se calienta el horno a 200º , se entran y a esperar a que se pongan doraditas..y listo .buen provecho y feliz semana santa¡¡¡
domingo, 1 de abril de 2012
TORRIJAS DE VINO(PEDRO XIMENEZ)
INGREDIENTES:
pan de torrijas (puede ser hecho en casa , con mi receta)
leche
1 vaso de vino dulce pedro ximenez
1 rama de canela
huevos
2 vasos de leche
aceite de girasol para freir
ALMÍBAR:
500ml de miel
200 ml de agua
4 cucharadas de azúcar
ELABORACION:
Se pone a calentar la leche con el vaso de vino y la rama de canela, se aparta y se van mojando las rebanadas de pan en la leche , se ponen en una rejilla para que escurran , seguidamente se pone a calentar aceite de girasol , aparte se baten los huevos y se van pasando las rebanadas , se frien , se ponen a escurrir , luego aparte se calienta el agua con la miel y el azúcar y se van pasando las torrijas por el almíbar se tienen unos dos minutos por cada lado y se vuelven a poner en una rejilla para que escurran los necesario ..si gusta tambien se pueden pasar por aúcar con canela ..y listo, estan deliciosas
pan de torrijas (puede ser hecho en casa , con mi receta)
leche
1 vaso de vino dulce pedro ximenez
1 rama de canela
huevos
2 vasos de leche
aceite de girasol para freir
ALMÍBAR:
500ml de miel
200 ml de agua
4 cucharadas de azúcar
ELABORACION:
Se pone a calentar la leche con el vaso de vino y la rama de canela, se aparta y se van mojando las rebanadas de pan en la leche , se ponen en una rejilla para que escurran , seguidamente se pone a calentar aceite de girasol , aparte se baten los huevos y se van pasando las rebanadas , se frien , se ponen a escurrir , luego aparte se calienta el agua con la miel y el azúcar y se van pasando las torrijas por el almíbar se tienen unos dos minutos por cada lado y se vuelven a poner en una rejilla para que escurran los necesario ..si gusta tambien se pueden pasar por aúcar con canela ..y listo, estan deliciosas
pan de torrijas
INGREDIENTES:
300 grmos de harina de fuerza
30 gramos de azúcar
60ml de leche tibia
50 gramos de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
1 huevo para pintar
25 gramos de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panaderia
ELABORACION:
Si tienes panificadora ya sabes que el orden de los ingredinetes es , primero los líquidos y luego los sólidos, si no , se mezcla la levadura si es seca, con la harina , si no se deshace con la leche tibia , se hace un volcán con la harina y se echa la mantequilla un poco blandita o derretida , el huevo , la leche el azúcar y la pizca de sal , se envuelve todo muy bien y se amasa unos 10 minutos más o menos hasta que veamos que está todo bien integrado y lo dejamos levar , una hora ó hasta que doble su volumen , en un lugar templadito , (ya sabesi mi tuquillo , pongo el horno a 50º y lo entro y sube más rápido) , despues de que haya levado , lo ponemos en un molde tipo plum kay y lo dejamos levar otra vez , como antes , una vez subido lo pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 20 minutos más o menos , hasta que se dore y listo , para torrijas lo dejas que se asiente un par de dias , si no lo puedes consumir para tostadas que está buenisismo.espero que os guste¡¡
300 grmos de harina de fuerza
30 gramos de azúcar
60ml de leche tibia
50 gramos de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
1 huevo para pintar
25 gramos de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panaderia
ELABORACION:
Si tienes panificadora ya sabes que el orden de los ingredinetes es , primero los líquidos y luego los sólidos, si no , se mezcla la levadura si es seca, con la harina , si no se deshace con la leche tibia , se hace un volcán con la harina y se echa la mantequilla un poco blandita o derretida , el huevo , la leche el azúcar y la pizca de sal , se envuelve todo muy bien y se amasa unos 10 minutos más o menos hasta que veamos que está todo bien integrado y lo dejamos levar , una hora ó hasta que doble su volumen , en un lugar templadito , (ya sabesi mi tuquillo , pongo el horno a 50º y lo entro y sube más rápido) , despues de que haya levado , lo ponemos en un molde tipo plum kay y lo dejamos levar otra vez , como antes , una vez subido lo pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 20 minutos más o menos , hasta que se dore y listo , para torrijas lo dejas que se asiente un par de dias , si no lo puedes consumir para tostadas que está buenisismo.espero que os guste¡¡
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