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martes, 3 de abril de 2012

BOLLAS DE SEMANA SANTA

INGREDIENTES:
25 gramos de levadura fresca
1\4 de aceite frito con cázcara de naranja
zumo y ralladura de naranja
1 ralladura de limon
1 1\2 de levadurina
un buen chorro de anís
1 cucharada de anís en grano
1\4 de azúcar
150 ml de agua tibia
-la harina es la que admita, se suele llevar 1 kl mas o menos , yo la usé harina de fuerza
ELABORACION:
Se calienta el agua y se diluye la levadura , aparte hemos freido la cáscara de naranja en el aceite y seguidamente hemos echado el anís en grano, se aparta , y se echa al bol donde hemos echado la levadura con el agua , añadimos las ralladuras y el zumo de naranja , despues el azúcar y lo deshacemos bien , aparte tamizamos la harina con los sobres de levadurina y la vamos añadiendo poco a poco, ya os he dicho que esto se va viendo la que hace falta , se os despegará del  bol y de las manos , os debe de quedar una masa manejable, aceitosa , que se maneja bien , preparamos el horno a 50º , esto es para que duerman y suban , ponemos la bandja del horno con harina espolvoreada y vamos cogiendo porciones y les vamos dando forma y poniendo en la bandeja, se tapan con un paño y se meten al horno como he dicho para que suban , yo las tuve dos horas, y cuando veais que ya están , las espolvoreais con azúcar , los adornos van al gusto del consumidor jeje..yo las puse una almendra cruda, tambien se pone un huevo encima ......y llegados a este punto se calienta el horno a 200º , se entran y a esperar a que se pongan doraditas..y listo .buen provecho y feliz semana santa¡¡¡

3 comentarios:

  1. Que buenas estas bollas,o monas como decimos los de Murcia,la realidad esque estan todas riquisimas,un beso linda!!

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  2. Buenísimas. Aquí hay unas parecidas que se llaman perrunas, típicas de semana Santa. Te ha quedado genial Bsss.

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