ingrdientes:
macarrones
un tomate maduro y un tetabrik de tomate frito
media cebolla
aceite de oliva
2 cucharadas grandes de paté
medio kilo de carne picada de cerdo o mixta, cerdo y ternera
1 vasito vino blanco
queso rallado y sal
elaboracion:
se pone a calentar el aceite en una sarten onda , se pica la cebolla y el tomate se sofrie todo un ratito y cuando este sofrito se echa la carne ya salada debidamente y se va dando vueltas hasta que se dore , cuando coja color se le vierte el vaso de vino blanco y se deja que se evapore un ratito , y coja el gusto del guiso por ultimo es cuando se incorpora e paté y se envuelve todo bien y a continuacion se echan los macarrones que se tomen con los ingredientes y se les envuelve con el tomate frito , se vierte en una fuente de barro y se espolvorea con queso rallado , (sugerencia: si no se tiene a mano queso rallado , se puede echar pan rallado, queda muy crujiente)..y por ultimo se mete en el horno a gratinar hasta que se dore ...buen provecho
En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
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jueves, 31 de marzo de 2011
miércoles, 30 de marzo de 2011
judias a la marinera
ingredientes:
judias blancas ,aceite de oliva
media cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro
1 trocito de pimiento rojo
almejas o chirlas
sal , pimienta , nuez moscada y azafrán
1 chorrito de vino blanco
elaboracion:
se ponen en remojo 1 hora las almejas con sal para que suelten la arenilla, si las judias son pequeñas como en este caso , se ponen un par de horas en remojo con agua templada , si son de las grandes mejor la noche anterior, se pone aceite en la olla , se añade la hoja de laurel , el ajo picadito , la cebolla , el tomate y el pimiento todo se refrie un poquito y se añaden las almejas previamente escurridas se dan una vuelta hasta que se abran y se les hecha el chorrito de vino blanco se deja evaporar el vino un momento a continuacion el agua correspondiente , que cubra las judias , si es olla super rápida necesita 10 minutos aprox, si es de las otras el doble, y acontinuacion se les añade las especias y la sal , se tapa y a cocer...buen provecho
judias blancas ,aceite de oliva
media cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro
1 trocito de pimiento rojo
almejas o chirlas
sal , pimienta , nuez moscada y azafrán
1 chorrito de vino blanco
elaboracion:
se ponen en remojo 1 hora las almejas con sal para que suelten la arenilla, si las judias son pequeñas como en este caso , se ponen un par de horas en remojo con agua templada , si son de las grandes mejor la noche anterior, se pone aceite en la olla , se añade la hoja de laurel , el ajo picadito , la cebolla , el tomate y el pimiento todo se refrie un poquito y se añaden las almejas previamente escurridas se dan una vuelta hasta que se abran y se les hecha el chorrito de vino blanco se deja evaporar el vino un momento a continuacion el agua correspondiente , que cubra las judias , si es olla super rápida necesita 10 minutos aprox, si es de las otras el doble, y acontinuacion se les añade las especias y la sal , se tapa y a cocer...buen provecho
martes, 29 de marzo de 2011
donuts caseros
ingrdientes:
500 gramos de harina de fuerza
150 gramos de azucar
3 sobres de levadura seca de panaderia (de la marca maicena )
1 cucharadita pequeña de sal
250 ml de leche
1 huevo
40 gramos de mantequilla y ralladura de naranja
glasa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azucar glas
4 cucharadas de agua
elaboracion:
se echa la harina en un bol con el azucar y la levadura , en una esquina aparte se echa la cucahradita de sal sin que llegue a tocar la levadura , y se envuelve todo, luego se echa la leche y el huevo se mezcla todo muy bien con una cuchara , luego se saca del bol y se pone encima de la encimera para ir amasando poco a poco , se puede ir echando una poquita de harina , para que no se te pegue en las manos , y por ultimo se añade la mantequilla derretida , se envuelve todo otra vez muy bien , se volverá a pegar las manos otra vez , no importa se añade harina un poquito espolvoreando , pero con cuidado que no sea mucha , para que no queden duros, se hace una bola y se deja tapado con un paño 2 horas ...si se quiere se puede añadir ralladura de naranja , le da un sabor muy rico, cuando hayan dormido las 2 horas se cortan con un molde o con la boca de un vaso grande, se pone el aceite de girasol a calentar y se van friendo, se sacan , se escurren en papel absorvente y se dan luego con la glasa se pueden decorar como quieras con fideos de chocolate , con coco o chocolate fundido
para la gasa
se echan las 2 cucharadas de mantequilla derretida el azucar glas y el agua se bate todo muy bien hasta que dquede una testura untuosa , si quieres puedes añadir mas azucar si lo prefieres mas espeso , y se dan con un a brocha y se decoran ..buen provecho a tod@s
500 gramos de harina de fuerza
150 gramos de azucar
3 sobres de levadura seca de panaderia (de la marca maicena )
1 cucharadita pequeña de sal
250 ml de leche
1 huevo
40 gramos de mantequilla y ralladura de naranja
glasa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azucar glas
4 cucharadas de agua
elaboracion:
se echa la harina en un bol con el azucar y la levadura , en una esquina aparte se echa la cucahradita de sal sin que llegue a tocar la levadura , y se envuelve todo, luego se echa la leche y el huevo se mezcla todo muy bien con una cuchara , luego se saca del bol y se pone encima de la encimera para ir amasando poco a poco , se puede ir echando una poquita de harina , para que no se te pegue en las manos , y por ultimo se añade la mantequilla derretida , se envuelve todo otra vez muy bien , se volverá a pegar las manos otra vez , no importa se añade harina un poquito espolvoreando , pero con cuidado que no sea mucha , para que no queden duros, se hace una bola y se deja tapado con un paño 2 horas ...si se quiere se puede añadir ralladura de naranja , le da un sabor muy rico, cuando hayan dormido las 2 horas se cortan con un molde o con la boca de un vaso grande, se pone el aceite de girasol a calentar y se van friendo, se sacan , se escurren en papel absorvente y se dan luego con la glasa se pueden decorar como quieras con fideos de chocolate , con coco o chocolate fundido
para la gasa
se echan las 2 cucharadas de mantequilla derretida el azucar glas y el agua se bate todo muy bien hasta que dquede una testura untuosa , si quieres puedes añadir mas azucar si lo prefieres mas espeso , y se dan con un a brocha y se decoran ..buen provecho a tod@s
jueves, 24 de marzo de 2011
arroz con codornices
ingredientes:
arroz
codornices
hoja de laurel
1 tomate maduro
pimiento morron
2 dientes de ajo
media cebolla pequeña
aceite de oliva
especias:pimienta negra , nuez moscada, curry y azafrán
elaboracion.:
se pone a calentar el aceite y se echa l acebolla partida en trocitos pequeños , el ajo picadito la hoja de laurel y el tomate y un tocito de pimiento , puede ser fresco o morron , se sofrie un poquito y seguidamente se echan las codornices ya troceadas y salpimentadas se rehogan y se doran , cuando esten doradas se añade si se quiere un chorrito de vino blanco (yo lo echo siempre ) y se añade el agua correspondiente al arroz que se vaya a echar se prueba de sal y se echa el azafrán , el curry , la nuez moscada y se deja cocer un poco , para que coja sabor como unos 10 minutos aprox..si las codornices son muy grandes se puede tener un poquito mas en la coccion ....y luego se echa el arroz y se cuece normalmente unos 20 o 25 minutos aproxim..y se deja reposar..buen provecho
arroz
codornices
hoja de laurel
1 tomate maduro
pimiento morron
2 dientes de ajo
media cebolla pequeña
aceite de oliva
especias:pimienta negra , nuez moscada, curry y azafrán
elaboracion.:
se pone a calentar el aceite y se echa l acebolla partida en trocitos pequeños , el ajo picadito la hoja de laurel y el tomate y un tocito de pimiento , puede ser fresco o morron , se sofrie un poquito y seguidamente se echan las codornices ya troceadas y salpimentadas se rehogan y se doran , cuando esten doradas se añade si se quiere un chorrito de vino blanco (yo lo echo siempre ) y se añade el agua correspondiente al arroz que se vaya a echar se prueba de sal y se echa el azafrán , el curry , la nuez moscada y se deja cocer un poco , para que coja sabor como unos 10 minutos aprox..si las codornices son muy grandes se puede tener un poquito mas en la coccion ....y luego se echa el arroz y se cuece normalmente unos 20 o 25 minutos aproxim..y se deja reposar..buen provecho
miércoles, 23 de marzo de 2011
bacalao con huevos y pimientos
migas de bacalao (ya que esten desaladas, sino se desalan el dia anterior cambiando el agua una vez)
media cebolla
2 huevos
aceite de oliva
pimientos morrones
elaboracion:
se calienta el aceite en una sarten y se pocha la cebolla , que este trasparente y seguidamente se añade el bacalao, se rehoga un ratito no hace falta mucho , ya que las migas se hacen rápido todo esto se hace a fuego lento para que no se reseque el bacalao y despues se añaden los huevos se envuelve todo bien para que se cuajen , y seguidamente se puede añadir un chorrito de leche para que quede mas jugoso y por último se añaden los pimientos cortados en tiras ...buen provecho
media cebolla
2 huevos
aceite de oliva
pimientos morrones
elaboracion:
se calienta el aceite en una sarten y se pocha la cebolla , que este trasparente y seguidamente se añade el bacalao, se rehoga un ratito no hace falta mucho , ya que las migas se hacen rápido todo esto se hace a fuego lento para que no se reseque el bacalao y despues se añaden los huevos se envuelve todo bien para que se cuajen , y seguidamente se puede añadir un chorrito de leche para que quede mas jugoso y por último se añaden los pimientos cortados en tiras ...buen provecho
lunes, 21 de marzo de 2011
potaje de garbanzos y bacalao
ingredientes:
garbanzos
verdura
bacalao
pimenton de la vera
aceite
cebolla
ajo
elaboracion:
se ponen a cocer los garbanzos con el bacalao y la verdura , ya lavada y picada ,cuando ya estan cocidos
se frie en aceite de oliva media cebolla y se sofrie , antes de sacarla se añade el pimentón para que no se
se queme , lo añadimos a la olla de los garbanzos , seguidamente machacamos un diente de ajo
y lo añadimos tambien a la olla , y un chorrito de vinagre , se deja cocer 15 minutos para que tome
sabor ...buen provecho
garbanzos
verdura
bacalao
pimenton de la vera
aceite
cebolla
ajo
elaboracion:
se ponen a cocer los garbanzos con el bacalao y la verdura , ya lavada y picada ,cuando ya estan cocidos
se frie en aceite de oliva media cebolla y se sofrie , antes de sacarla se añade el pimentón para que no se
se queme , lo añadimos a la olla de los garbanzos , seguidamente machacamos un diente de ajo
y lo añadimos tambien a la olla , y un chorrito de vinagre , se deja cocer 15 minutos para que tome
sabor ...buen provecho
domingo, 20 de marzo de 2011
arroz con magro de caldereta
ingredientes:
2 dientes de ajo
1hoja de laurel
1 tomate maduro
sal
aceite de oliva
pimienta molida, nuez moscada y curry
magro de cerdo
mejillones (oopcional)
gambas
pimiento rojo ó ñoras
elaboracion:
se pone a calentar el aceite y se echa la carne picada en dados se sala y se rehoga
y cuando ya a soltado el jugo se echan los ajos picaditos y se refrie con la hoja de laurel
el pimiento , cuando está casi hecho se añade el tomate picadito con los mejillones
se puede echar un chorrito de vino blanco, a mi personalmente me gusta mas
se refrie todo muy bien con el tomate y acontinuacion se echa la pimienta , nuez moscada
y un poquito de curry , se envuelve todo bien y se echa el agua correspondiente al arroz que se
vaya a echar , por ultimo se añaden las gambas y se prueba de sal ..buen provecho
2 dientes de ajo
1hoja de laurel
1 tomate maduro
sal
aceite de oliva
pimienta molida, nuez moscada y curry
magro de cerdo
mejillones (oopcional)
gambas
pimiento rojo ó ñoras
elaboracion:
se pone a calentar el aceite y se echa la carne picada en dados se sala y se rehoga
y cuando ya a soltado el jugo se echan los ajos picaditos y se refrie con la hoja de laurel
el pimiento , cuando está casi hecho se añade el tomate picadito con los mejillones
se puede echar un chorrito de vino blanco, a mi personalmente me gusta mas
se refrie todo muy bien con el tomate y acontinuacion se echa la pimienta , nuez moscada
y un poquito de curry , se envuelve todo bien y se echa el agua correspondiente al arroz que se
vaya a echar , por ultimo se añaden las gambas y se prueba de sal ..buen provecho
sábado, 19 de marzo de 2011
tarta de manzana y peras
ingredientes:
2 manzanas
2 peras maduritas
1 rollo de hojaldre
1 bote de crema de lecheo de nata , tetabrik pequeño
6 cucharadas de azúcar ,5 huevos
1 cucahradita de levadurina
almendra molida o fileteada
elaboracion:
se pone la masa de hojaldre en el molde , se pincha con un tenedor y se hornea un poquito
unos 10 minutos , se pelan y pican las manzanas y las peras en daditos, en un bol se echan
los huevos enteros y se baten bien luego la nata o crema con el azúcar y la levadura,
a continuacion se echa la fruta y se envuelve todo bien , se vierte sobre el hojaldre que
ya hemos sacado y espolvoreamos por encima con almendra en polvo o fileteada y se
pone a 180º 25 minutos hasta cuajar dorar por arriba la almendra , no debe quedar muy
cuajada tampoco , queda como si fuera una crema ya que tiene la base de hojaldre ..buen provecho
2 manzanas
2 peras maduritas
1 rollo de hojaldre
1 bote de crema de lecheo de nata , tetabrik pequeño
6 cucharadas de azúcar ,5 huevos
1 cucahradita de levadurina
almendra molida o fileteada
elaboracion:
se pone la masa de hojaldre en el molde , se pincha con un tenedor y se hornea un poquito
unos 10 minutos , se pelan y pican las manzanas y las peras en daditos, en un bol se echan
los huevos enteros y se baten bien luego la nata o crema con el azúcar y la levadura,
a continuacion se echa la fruta y se envuelve todo bien , se vierte sobre el hojaldre que
ya hemos sacado y espolvoreamos por encima con almendra en polvo o fileteada y se
pone a 180º 25 minutos hasta cuajar dorar por arriba la almendra , no debe quedar muy
cuajada tampoco , queda como si fuera una crema ya que tiene la base de hojaldre ..buen provecho
jueves, 17 de marzo de 2011
buñuelos de canela con leche
ingredientes:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
media cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
peladura de limon
palo de canela
elaboracion:
primero se pone a calentar la leche con la cascara de limon
y el palo de canela , y el azucar, se pone a calentar mientras el aceite de girasol
en un cuenco aparte se echa los huevos , la harina con la levadura , el azucar
y la canela se bate todo con un tenedor o varillas , a continuacion se coge una
cucahara sopera y se va echando al aceite ..no echar muchas juntas , pues
crecen luego con la temperatura del aceite, se escurren en papel absorvente
y se van echando a la leche que hemos calentado y apartado y se van dejando
que se esponjen ...dejar enfriar en el frigorifico o a temperatura ambiente...buen provecho
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
media cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
peladura de limon
palo de canela
elaboracion:
primero se pone a calentar la leche con la cascara de limon
y el palo de canela , y el azucar, se pone a calentar mientras el aceite de girasol
en un cuenco aparte se echa los huevos , la harina con la levadura , el azucar
y la canela se bate todo con un tenedor o varillas , a continuacion se coge una
cucahara sopera y se va echando al aceite ..no echar muchas juntas , pues
crecen luego con la temperatura del aceite, se escurren en papel absorvente
y se van echando a la leche que hemos calentado y apartado y se van dejando
que se esponjen ...dejar enfriar en el frigorifico o a temperatura ambiente...buen provecho
miércoles, 16 de marzo de 2011
leche frita
1 kitro de leche
150 gramos de azucar
150 gramos de maicena
100 gramos de harina
canela en rama
la cascara de 1 limon
mantequilla
2 huevos
aceite girasol , azúcar glas y canela en polvo
elaboracion:
se disuelve la maicena en un vaso de leche fria y el resto de lleva a cocer
junto con la canela en rama y la cascara de limon y el azucar,
luego cuela la leche y añade la maicena y la harina removiendo
para que no se formen grumos, cuecela hasta que empieze a espesar y luego
la viertes en un molde rectangular engrasado en mantequilla y se deja enfriar
luego la cortas en poprciones y la pasas por harina y huevo y lo fries en aceite bien caliente
escurrelas y espolvoreas con azucar glas y canela en polvo..buen provecho
150 gramos de azucar
150 gramos de maicena
100 gramos de harina
canela en rama
la cascara de 1 limon
mantequilla
2 huevos
aceite girasol , azúcar glas y canela en polvo
elaboracion:
se disuelve la maicena en un vaso de leche fria y el resto de lleva a cocer
junto con la canela en rama y la cascara de limon y el azucar,
luego cuela la leche y añade la maicena y la harina removiendo
para que no se formen grumos, cuecela hasta que empieze a espesar y luego
la viertes en un molde rectangular engrasado en mantequilla y se deja enfriar
luego la cortas en poprciones y la pasas por harina y huevo y lo fries en aceite bien caliente
escurrelas y espolvoreas con azucar glas y canela en polvo..buen provecho
martes, 15 de marzo de 2011
bocaditos de boquerones con jamon de york
boquerones
jamon de york
pan rallado
aceite de oliva
huevos
elaboracion:
se limpian bien los boquerones, y se abren quitando la espina central
se salan y se dejan en una fuente , aparte se cortando el jamon de york
a la medida del boqueron, no importa que sobresalga, si quedan mas largos
a continuacion se va colocando el jamon de york encima de un filete de boqueron
y se tapa con otro filetito y asi sucesivamente, se pasan por huevo batido y despues
por pan rallado y se frien en aceite muy caliente , se dejan escurrir y listo ..buen provecho
importante:no se deben separar los lomos , deben quedar abiertos como si fuera un libro cuando
se quita la espina del medio...buen provecho a tod@s
jamon de york
pan rallado
aceite de oliva
huevos
elaboracion:
se limpian bien los boquerones, y se abren quitando la espina central
se salan y se dejan en una fuente , aparte se cortando el jamon de york
a la medida del boqueron, no importa que sobresalga, si quedan mas largos
a continuacion se va colocando el jamon de york encima de un filete de boqueron
y se tapa con otro filetito y asi sucesivamente, se pasan por huevo batido y despues
por pan rallado y se frien en aceite muy caliente , se dejan escurrir y listo ..buen provecho
importante:no se deben separar los lomos , deben quedar abiertos como si fuera un libro cuando
se quita la espina del medio...buen provecho a tod@s
lunes, 14 de marzo de 2011
arroz con leche
1 litro de agua
1 litro de leche
300 gramos de arroz
300 gramos de azucar
corteza de limon
palo de canela
elaboracion:
se pone a calentar la leche con el agua , y el arroz
todo junto, con el palo de canela y la corteza de limon
cuando empiece a cocer se pone a fuego lento y sin dejar de remover
cuando veamos que el grano esta casi hecho , mas o menos tarda 20 minutos
o 30 aproximadamente es cuando hechamos el azucar y removemos y lo volcamos
en los recipientes y dejamos reposar...buen provecho
1 litro de leche
300 gramos de arroz
300 gramos de azucar
corteza de limon
palo de canela
elaboracion:
se pone a calentar la leche con el agua , y el arroz
todo junto, con el palo de canela y la corteza de limon
cuando empiece a cocer se pone a fuego lento y sin dejar de remover
cuando veamos que el grano esta casi hecho , mas o menos tarda 20 minutos
o 30 aproximadamente es cuando hechamos el azucar y removemos y lo volcamos
en los recipientes y dejamos reposar...buen provecho
domingo, 13 de marzo de 2011
tiramisú casero
INGREDIENTES
150 gramos de azucar
25 bizcochos de soletilla
100 gramso de cacao
1 taza de cafe sólo
3 huevos
una tarrina de queso mascarpone
1 tetabrik de nata
un chorrito de licor de avellana
ELABORACIÓN
se mezcla el cafe con el licor y el cacao , luego se montan las claras
a punto de nieve , verter la mitad del azucar en la nata y montarla bien
,mezclar el queso con las yemas y el azucar restante y luego mezclarlas
con las claras montadas , envolverlo todo con cuidado , aparte se ponen
los bizcochos en una fuente honda y se humedecen con el licor y el cacao
se va vertiendo por encima la cremas que hemos hecho y se van formando
capas asi sucesivamentey se termina con una capa de crema y se espolvoera
con cacao, se deja enfriar en el frigorifico 4 horas ..buen provecho
150 gramos de azucar
25 bizcochos de soletilla
100 gramso de cacao
1 taza de cafe sólo
3 huevos
una tarrina de queso mascarpone
1 tetabrik de nata
un chorrito de licor de avellana
ELABORACIÓN
se mezcla el cafe con el licor y el cacao , luego se montan las claras
a punto de nieve , verter la mitad del azucar en la nata y montarla bien
,mezclar el queso con las yemas y el azucar restante y luego mezclarlas
con las claras montadas , envolverlo todo con cuidado , aparte se ponen
los bizcochos en una fuente honda y se humedecen con el licor y el cacao
se va vertiendo por encima la cremas que hemos hecho y se van formando
capas asi sucesivamentey se termina con una capa de crema y se espolvoera
con cacao, se deja enfriar en el frigorifico 4 horas ..buen provecho
sábado, 12 de marzo de 2011
mousse de naranja
1 sobre de flanin el 'niño'
un cuarto de litro de zuno natural de naranja
1 tetabrik de nata montada
2 yemas de huevo
75 gramos de azucar
1 copa de licor de naranja(opocional)
25 gramos de mantequilla
elaboracion:
desleir el sobre de flan en el zuno de naranja, añadir las yemas
y el azucar y batir bien , llevar a cocer sin dejar de remover,
cuando espese retirar del fuego y añadir la margarina
y el licor , mezclar y dejar enfriar.
una vez bien frio incorporar la nata montada con
movimientos envolventes y mezclando con cuidado,
reepartir en copas y dejar reposar 2 horas ..buen provecho
un cuarto de litro de zuno natural de naranja
1 tetabrik de nata montada
2 yemas de huevo
75 gramos de azucar
1 copa de licor de naranja(opocional)
25 gramos de mantequilla
elaboracion:
desleir el sobre de flan en el zuno de naranja, añadir las yemas
y el azucar y batir bien , llevar a cocer sin dejar de remover,
cuando espese retirar del fuego y añadir la margarina
y el licor , mezclar y dejar enfriar.
una vez bien frio incorporar la nata montada con
movimientos envolventes y mezclando con cuidado,
reepartir en copas y dejar reposar 2 horas ..buen provecho
viernes, 11 de marzo de 2011
churros
ingrdientes:
se puede hacer la cantidad que se desee, no hay medidas exactas
elaboracion:
se pone a calentar el agua , debe estar calentita. y se sala al gusto
se echa en un recipiente y se va echando la harina poco a poco
a masa debe quedar que se despegue de las manos y del recipiente y se echa en
una churera y se van echando en aceite muy caliente , si se quiere se puede rebozar en azucar
pero estos , precisamente no hace falta.....buen provecho
se puede hacer la cantidad que se desee, no hay medidas exactas
elaboracion:
se pone a calentar el agua , debe estar calentita. y se sala al gusto
se echa en un recipiente y se va echando la harina poco a poco
a masa debe quedar que se despegue de las manos y del recipiente y se echa en
una churera y se van echando en aceite muy caliente , si se quiere se puede rebozar en azucar
pero estos , precisamente no hace falta.....buen provecho
costillas al horno con coca -cola
[ingrdientes:
2 kilos de costilla de cerdo
un vaso de coca cola
medio vaso de kepchup
dos cucharadas de mie
sal
preparación:
se salan las costillas , se ponen en una fuente de horno y seguidamente se hace el aliño.Se hecha en un bol la coca cola , el kepchup y la miel se mezcla todo muy bien , y se hecha encima de las costillas , se mete en el horno una hora a 180º ..facil y rápido de hacer..buen provecho
2 kilos de costilla de cerdo
un vaso de coca cola
medio vaso de kepchup
dos cucharadas de mie
sal
preparación:
se salan las costillas , se ponen en una fuente de horno y seguidamente se hace el aliño.Se hecha en un bol la coca cola , el kepchup y la miel se mezcla todo muy bien , y se hecha encima de las costillas , se mete en el horno una hora a 180º ..facil y rápido de hacer..buen provecho
tarta de santiago
ingrdientes:
250 grmos de azucar
250 gramos de almendra molida
7 huevos
i sobre de levadurina .
elaboracion:
se baten las claras a punto de nieve
luego se agregan las yemas y seguidamente
se echa las almendras y el axucar y el sobre de levadurina
se pone en un molde forrado con papel vegetal y se cuece a 180º
25 minutos aprox..pincha para ver si sale la aguja limpia y se espolvorea con
azucar glas...buen provecho
250 grmos de azucar
250 gramos de almendra molida
7 huevos
i sobre de levadurina .
elaboracion:
se baten las claras a punto de nieve
luego se agregan las yemas y seguidamente
se echa las almendras y el axucar y el sobre de levadurina
se pone en un molde forrado con papel vegetal y se cuece a 180º
25 minutos aprox..pincha para ver si sale la aguja limpia y se espolvorea con
azucar glas...buen provecho
torrijas
pan del dia anterior
leche
canela en rama
azucar
huevos
aceite
elaboracion
se cortan las rebanadas gruesas y se ponen
en una bandeja , se pone a cocer la leche cno el azucar
y el palo de canela , no hace falta que hierva
se van empapando de una en una , se pone el aceite a
calentar y se van rebozando en huevo , se dejan escurrir
en papel absorbente...se les puede añadir por encima
miel o leche condensada ....buen provecho
leche
canela en rama
azucar
huevos
aceite
elaboracion
se cortan las rebanadas gruesas y se ponen
en una bandeja , se pone a cocer la leche cno el azucar
y el palo de canela , no hace falta que hierva
se van empapando de una en una , se pone el aceite a
calentar y se van rebozando en huevo , se dejan escurrir
en papel absorbente...se les puede añadir por encima
miel o leche condensada ....buen provecho
pollo al express
.
ingredientes:
un pollo troceado o contra muslos
hoja de laurel
ajos
pimienta en grano
sal aceite
cerveza
elaboracion
se pone en la olla expres el aceite con los ajos
partidos , hoja de laurel y pimienta en grano
seguidamente se echa el pollo salpimetado y se dora , cuando este dorado
se añade la cerveza y se dja evaporar , si se quiere
se puede añadir una lata de champiniones y se tapa la olla
se cuece en olla super rapida unos 10 minutos aprox ..y listo , buen provecho
ingredientes:
un pollo troceado o contra muslos
hoja de laurel
ajos
pimienta en grano
sal aceite
cerveza
elaboracion
se pone en la olla expres el aceite con los ajos
partidos , hoja de laurel y pimienta en grano
seguidamente se echa el pollo salpimetado y se dora , cuando este dorado
se añade la cerveza y se dja evaporar , si se quiere
se puede añadir una lata de champiniones y se tapa la olla
se cuece en olla super rapida unos 10 minutos aprox ..y listo , buen provecho
flan de huevo al microondas
ingredientes :
6 huevos
2 vasos de leche
1 vaso de leche condensada
si no se quiere echar leche condensada , se puede
echar azúcar 5 cucharadas
elaboracion:
se carameliza el molde que se vaya a utlizar al microondas
se bate todos los ingredientes en la batidora
y se vuelca en el recipiente y se mete al microondas
10 minutos y listo ..buen provecho
6 huevos
2 vasos de leche
1 vaso de leche condensada
si no se quiere echar leche condensada , se puede
echar azúcar 5 cucharadas
elaboracion:
se carameliza el molde que se vaya a utlizar al microondas
se bate todos los ingredientes en la batidora
y se vuelca en el recipiente y se mete al microondas
10 minutos y listo ..buen provecho
empanada casera
ingrdientes:
300 grmos de harina
1 sobre de levadurina
100ml de aceite
100 de agua
1 sobre de levadura de panaderia
un apizca de sal
y yema de huevo
para el relleno:
2 cebollas medianas
2 lata de bonito o atun
2 tomates maduros
1oo grmos de aceitunas
sal y oregano
elaboracion:
se mezcla la harina , la levadura y el agua tibia,
añadir el aceite y la sal y masarlo todo muy bien
luego se reposa 25 minutos tapado con un paño
aparte se pocha las cebollas , los pimientos el tomate , y se va agregando el atun y
si se quiere se puede añadir tambien pimientos morrones
se echan las aceitunas y el oegano y se refrie todo bien
se estira la mas acon un rodillo enharinadoy se divide la masa en dos porcones
se coloca en el molde para horno y se rellena y se cubre con la mas restante
se pinta luego con huevo batido y listo al horno..a 180º 30 minutos ..buen provecho
300 grmos de harina
1 sobre de levadurina
100ml de aceite
100 de agua
1 sobre de levadura de panaderia
un apizca de sal
y yema de huevo
para el relleno:
2 cebollas medianas
2 lata de bonito o atun
2 tomates maduros
1oo grmos de aceitunas
sal y oregano
elaboracion:
se mezcla la harina , la levadura y el agua tibia,
añadir el aceite y la sal y masarlo todo muy bien
luego se reposa 25 minutos tapado con un paño
aparte se pocha las cebollas , los pimientos el tomate , y se va agregando el atun y
si se quiere se puede añadir tambien pimientos morrones
se echan las aceitunas y el oegano y se refrie todo bien
se estira la mas acon un rodillo enharinadoy se divide la masa en dos porcones
se coloca en el molde para horno y se rellena y se cubre con la mas restante
se pinta luego con huevo batido y listo al horno..a 180º 30 minutos ..buen provecho
tarta de manzana
ingrdientes
3 huevos
3 manzanas
1sobre de levadura
1 vaso de azucar
1 vaso de harina
1 100 gramos de mantequilla
laminas de pasta brissa
elaboracion:
se mezcla todo en la batidora si se desea
se pone la pasta brisa enel molde para horno
y se echa la mezcla anterior y se ponen las rodajas de manzana por encima
sugerencia : se puede espolvorear por encima con almendra rallada
superfacil y muy rica ..buen provecho
3 huevos
3 manzanas
1sobre de levadura
1 vaso de azucar
1 vaso de harina
1 100 gramos de mantequilla
laminas de pasta brissa
elaboracion:
se mezcla todo en la batidora si se desea
se pone la pasta brisa enel molde para horno
y se echa la mezcla anterior y se ponen las rodajas de manzana por encima
sugerencia : se puede espolvorear por encima con almendra rallada
superfacil y muy rica ..buen provecho
tarta de cuajada
ingredientes
1litro de leche
1litro de nata
16 cuacharadas de azúcar
5 sobres de cuajada royal
1 paquete de sobaos (madalenas)
elaboración
se ponen los sobaos en el fondo del molde
aparte se pone a cocer la leche con la nata y se aparta un vaso
para disolver los sobres de cuajada y el azucar , cuando empiece
a hervir se añade el vaso que se aparto, a continuancion se remueve
todo bien y se echa encima de los sobaos , flotaran para arriba
no pasa nada ...los dejas asi , se enfria un poco y se mete en el
frigorifico ...pasadas unas 6 horas se desmolda y listo se puede adornar
como se quiera , con canela espolvoereada o con fruta laminada ...buen provecho
1litro de leche
1litro de nata
16 cuacharadas de azúcar
5 sobres de cuajada royal
1 paquete de sobaos (madalenas)
elaboración
se ponen los sobaos en el fondo del molde
aparte se pone a cocer la leche con la nata y se aparta un vaso
para disolver los sobres de cuajada y el azucar , cuando empiece
a hervir se añade el vaso que se aparto, a continuancion se remueve
todo bien y se echa encima de los sobaos , flotaran para arriba
no pasa nada ...los dejas asi , se enfria un poco y se mete en el
frigorifico ...pasadas unas 6 horas se desmolda y listo se puede adornar
como se quiera , con canela espolvoereada o con fruta laminada ...buen provecho
pestiños
ingrdientes:
1 vaso de agua y anis en grano
cascara de naranja
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
harina
2 cucharadas de azucar
elaboracion:
se pone a cocer el vaso de agua con el anis en grano y si se quiere
se puede echar una peladura de naranja , se deja infusionar
luego se echa en un recipiente y se va añadiendo el vaso de aceite , el azucar
el vino blanco y la harina , no pongo cantidad , por que es lo que se admita
es decir , se va añadiendo hasta ver que se va despegando del recipiente la masa
y no se pegue en las manos , debe quedar un poco grasienta se deja dormir media hora ,
a continuacion se va calentando el aceite y se forman bolitas que luego se aplastan y estiran
con un rodillo y se unen los extremos como si fueran pañuelos y a freir
se dejan escurrir y se pasan por azucar ...buen provecho
1 vaso de agua y anis en grano
cascara de naranja
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
harina
2 cucharadas de azucar
elaboracion:
se pone a cocer el vaso de agua con el anis en grano y si se quiere
se puede echar una peladura de naranja , se deja infusionar
luego se echa en un recipiente y se va añadiendo el vaso de aceite , el azucar
el vino blanco y la harina , no pongo cantidad , por que es lo que se admita
es decir , se va añadiendo hasta ver que se va despegando del recipiente la masa
y no se pegue en las manos , debe quedar un poco grasienta se deja dormir media hora ,
a continuacion se va calentando el aceite y se forman bolitas que luego se aplastan y estiran
con un rodillo y se unen los extremos como si fueran pañuelos y a freir
se dejan escurrir y se pasan por azucar ...buen provecho
migas extremeñas
ingrdientes:
pan del dia anterior
agua
aceite de oliva
ajos
pimientos
sal
elaboracion:
se pica el pan en trocitos pequeños , se pone a calentar en una sarten
honda el aceite y se refrien los ajos y los pimientos cuando esten hechos
se apartan, y se echa el pan se va dando vueltas y luego se va echando
el agua poco a poco hasta casi empapar las migas de pan, y se van dando la
vuelta continuamente sin dejar que se tuesten solo
que se pongan humedas y se echa la sal ,antes de que sepongan secas
sa sacan
se pueden acompañar con sardinas , los ajos y el pimiento ..y listo buen provecho
pan del dia anterior
agua
aceite de oliva
ajos
pimientos
sal
elaboracion:
se pica el pan en trocitos pequeños , se pone a calentar en una sarten
honda el aceite y se refrien los ajos y los pimientos cuando esten hechos
se apartan, y se echa el pan se va dando vueltas y luego se va echando
el agua poco a poco hasta casi empapar las migas de pan, y se van dando la
vuelta continuamente sin dejar que se tuesten solo
que se pongan humedas y se echa la sal ,antes de que sepongan secas
sa sacan
se pueden acompañar con sardinas , los ajos y el pimiento ..y listo buen provecho
brazo gitano
Ingredientes :
200 grs de harina
200 grs de azúcar
6 huevos
1 sobre levadurina
Elaboración
Se pone a calentar el horno a 180º ,se separan las claras de las yemas , y se baten a punto de nieve.
Se agregan luego las yemas y se incorpora el azúcar y la harina con la levadurina y se envuelve con cuidado.Se echa en una bandeja en la que hayas puesto papel vegetal y se cuece hasta que se dore un poquito , se echa encima de un paño y se rellena al gusto ,
luego se enrolla y listo ...buen provecho..!!!
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