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viernes, 13 de diciembre de 2013

POLLO ASADO A LA BARBACOA

                                Recata s/ Ana Sevilla

Con Termomix

INGREDIENTES

-1.500 gr. pollo troceado sin piel
-sal
-pimienta
-40 gr. cebolla frita
-200 gr. salsa de tomate
-40 gr. Ketchup
-60 gr. Coca-Cola
-1 cta. orégano seco
-1 cta. tomillo seco
-1 cta. romero seco
-perejil picado abundante

ELABORACIÓN

1- Salpimentar el pollo quitándole la piel.
2- Precalentar el horno a 180º con un cacharrito de agua en el fondo.
2- Moler la cebolla frita, 4 seg. vel.7. Añadir el resto de ingredientes de la salsa: tomate casero, Ketchup, coca-Cola, orégano, tomillo, romero, perejil y un poco de sal y triturar 10 seg. vel.6. Embadurna el pollo bien con la mezcla y llevar al horno unas 2 horas. (El tiempo dependerá de lo grandes que sean los trozos de pollo)
Pinta y da vueltas al pollo cada media hora, para que se impregne bien. Si se os seca un poco, podéis añadir agua y agitar la fuente para que se una.
Dejar reposar fuera del horno 10 minutos antes de servir.

NEVADITOS DE PASCUA


                                                         Receta s/ Ana Sevilla
 Hecho con Termomix
INGREDIENTES

-120 gr. manteca cerdo ibérica a temp. ambiente
-1/2 cda. sopera aceite oliva
-75 gr. vino blanco
- 330 gr. harina normal
-40 gr. azúcar
-1/2 cta. sal
-azucar glas espolvorear

ELABORACION
1- Todos los ingredientes al vaso (Menos el azúcar glas), por el orden que se indica: 10 seg. vel.6. Llevar envuelto con film a la nevera 20 minutos.
2- Mientras reposa la masa al frío, precalentar el horno a 170º.
3-  Estirar la masa, pasando el rodillo suavemente, que queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en una bandeja forrada de papel de hornear.
4- Hornear (170º), unos 30-35 minutos, que comiencen a dorar, pero no en exceso. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

ROSCOS NAVIDEÑOS DE ANIS


                                       Receta S/ Ana Sevilla


Hecho con Termomix


INGREDIENTES
- 250 gr. aceite oliva suave
- Ralladura 1/2 limón
-125 gr. anís licor seco
- 50 gr. azúcar
-600 gr. harina normal
-azúcar glas rebozar


ELABORACIÓN

1- Calentar el aceite con la ralladura , 4 min. Varoma, vel.1.
2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, 2 min. Espiga. Dejar templar mientras precalentamos el horno a 180º.
3- Formar roscos con la masa
4- Hornear (180º) unos 20-25 minutos, hasta que comiencen a tomar color. En caliente, pasar por azúcar glas, que se rebocen bien. Dejar enfriar.

martes, 10 de diciembre de 2013

PANETTONE


                                           RECETA S / ANA SEVILLA

 HECHO CON TERMOMIX

INGREDIENTES:

-500 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. LEVADURA FRESCA
-50 GR. AGUA
-70 GR. LECHE
-100 GR. AZÚCAR
-150 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-3 YEMAS DE HUEVO
-1 HUEVO ENTERO
-1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-TROCITOS DE FRUTAS ESCARCHADAS
-PEPITAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:

1-AGUA Y LECHE, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2-LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3-HARINA, AZÚCAR, SAL, RALLADURAS, VAINILLA, ÁGUA DE AZAHAR,MANTEQUILLA, YEMAS, Y HUEVO 10 SEG. VEL.5. Y DESPUÉS, 5 MIN. VEL. ESPIGA.
4-ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN.
5-CON LA MESA EN HARINADA, AMASAR UN POCO, ESTIRAR CON UN RODILLO EN FORMA DE RECTÁNGULO, , PEPITAS DE CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS, DOBLAR LOS EXTREMOS DE LA MASA HACIA EL CENTRO, VOLVER A ESTIRAR Y REPETIR EL DOBLADO, FORMAR UNA BOLLA, SOMETIENDO PARA DENTRO POR DEBAJO, COLOCAR EN EL MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN.
6-HORNO PRECALENTADO A 200º, CON UN RECIPIENTE CON AGUA EN EL INTERIOR, HACER UN CORTE EN CRUZ AL PANETTONE CON LAS TIJERAS, PINTAR CON LECHE, METER 15 MIN. A 200º, Y BAJAR A 180º, OTROS 40 MIN. SI SE DORA POR ENCIMA, PONER PAPEL ALBAL. PINCHAR CON AGUJA, SI SALE LIMPIO, YA ESTÁ.
7-DEJAR TEMPLAR 15 MIN. Y DESMOLDAR, ENFRIAR EN REJILLA, Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS.