Seguidores

viernes, 30 de marzo de 2012

REPÁPALOS GUISADOS DE SEMANA SANTA.

INGREDIENTES:
2 huevos
pan rallado
sal
peregil
2 dientes de ajo
aceite para freir

1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACION:
Se separan las claras y se baten a punto de nieve, luego se incorporan las yemas, y la sal al gusto, a continuacion se va echando el pan rallado, esto se hace mas bien a ojo , yo calculo unas dos o tres cucharadas soperas mas o menos , debe quedar una masa ligera no muy apelmazada, mientras habremos puesto en una sarten aceite de girasol para freirlas , vamos cogiendo con una cuchara montoncitos y los vamos dejando caer en el eceite, los escurrimos bien , y por último ponemos una cazuela agua , como un litro mas o menos , según la cantidad de repápalos que tengamos , la ponemos a calentar y hechamos un poquito de peregil , un buen chorro de vinagre y dos dientes de ajo machados ,
una cucharada de aceite de oliva, lo salamos al gusto , lo dejamos que hierva y añadimos los repápalos y los dejamos que se esponjen una media hora, de un dia para otro están mas ricos ..espero que os guste, una receta sencilla y tradicional de mi pueblo .un saludo

miércoles, 28 de marzo de 2012

rosquillas de leche condensada

INGREDIENTES :
un bote pequeño de leche condensada
4 huevos
650 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
ralladura de limon
ELABORACION:
Se baten los huevos con la leche condensada , hasta que esten espumosos con la batidora de varillas , se añade la ralladura y por último se va hechando la harina mezclada con la levadura poco poco , hasta que se vaya integrando todo bien , con una cuchara de madera , luego lo hecharas la masa en la encimera para manejar mejor , si se te pegan las manos puedes untarlas en aceite o harina (a mi me gusta más hacerlo en harina )y vamos formando las rosquillas como tengais costumbre, yo suelo hacerlas cogiendo un montoncito y lo voy estirando a la larga y luego lo uno por los extremos ....ahhh se me olvidaba la masa se deja reposar media hora tapada , cuando estén fritas se rebozan en azúcar con canela y listo ......buen provecho.......estan de rechupete¡¡¡

sábado, 24 de marzo de 2012

TARTA DE PIRULETAS

INGREDIENTES:
5 hojas de gelatina
1 yoghurt griego
5 piruletas
50 ml de agua
30 ml de licor de piruletas
350 grms de nata para montar
con el vaso de yoghurt como medida , hechamos vaso y medio de azúcar
PARA LA BASE:
100 grmos de galletas
50 grmos de mantequilla
ELABORACION:
-Lo primero se ponen las hojas de gelatina a remojar en agua fria,reservamos, luego se trituran las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de la tarta.
lo ponemos en un molde desmontable bien extendido y lo dejamos metido mientras en el frigorifico.
Ponemos a calentar el agua en un cazo y derretimos las piruletas , mejor las machacaremos antes , será mas facil , una vez derretidas añadimos la gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan , aparte mezclamos el yoghurt con el azúcar y le añadimos la mezcla de gelatina , removemos bien , aparte montamos la nata y la mezclamos con movientos envolventes con el yoghurt y la gelatina , seguidamnete vocamos la mezcla en la base de galletas y llevamos al frigorífico hasta que cuaje, se puede hacer mejor de un dia para otro , por ejmpl, por la noche así estará mas durita y listobuen provecho

jueves, 8 de marzo de 2012

MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES;
350 gramos de harina de fuerza
120 ml de agua
50 ml de leche
60 gramos de azúcar
media cuacharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca (marca maicena)
40 gramos de mantequilla a temperatuta ambiente
ELABORACION:

Si teneis panificadora ya sabeis , primero los líquidos y luego los sólidos y la mantequilla se añade a lo último en ambos casos , si no teneis lo hacemos a mano ;se mecla la harina con el sobre de levadura y se hace un volcán y se añaden los demas ingredientes , el agua  la leche , el azúcar la sal , el huevo y se bate todo muy bien ya sabeis  que la mantequilla de añade a lo ultimo si no esta muy derretida la meteis en el microondas unos segundos, y se amasa todo muy bien hasta que quede una masa elástica , que no se pegue en las manos , lo ponemos en un bol untado de aceite y lo tapamos con papel film , lo dejamos levar (truco;yo pongo el horno a 50º y lo entro dentro y asi sube antes ) lo sacamos y cogemos porciones pequeñas las estiramos  a la medida de la loncha de jamon de york y se la ponemos encima y otra de queso , lo enrollamos y le damos un corte a lo ancho si llegar a cortar del todo , lo abrimos como si fuera un aabanico y lo introducimos en un molde de madalenas , puede ser de papel o silicona , a mi me gustan más de silicona no se pega y se comen mejor , los dejamos levar otra vez , hasta que doblen , ya sabies el tuquillo y cuando estén los pintais con huevo batido y al horno a 180º hasta que se doren .....están buenisimos ..buen provecho¡¡

PASTAS DE TÉ

INGREDIENTES:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar glass
dos cucharaditas de azúcar avainillado .(tambien se puede probar con agua de azahar)
1 yema de huevo
mermelada de fresa
ELABORACION:
En u bol se pone la mantequilla y se bate hasta punto de pomada , , añadimos luego ambos azúcares y seguimos mezclando, se incorpora la yema seguidamente y se bate bien , y por último la harina poco a poco, cuando nos resulte difícil manejar lo hacemos con las manos y lo envolvemos bien , hacemos una pelota y lo envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico como una horita , lo sacamos y entre dos trozos de papel de horno ponemos la pelota y la estiramos con u rodillo , esto es para que nos se nos pegue,  y las vamos colocando en la bandeja con papel de horno, se hacen rápido a 160º unos 12 minutos aprox , no hace falta que se doren, se sacan y las que llevan la forma del agujerito se les echa azúcar glass , y seguidamente montamos las galletitas


-primero se pone la capa de abajo y con una cucharita se echa en el centro la mermelada y seguidamente se pone la capa de arriba , y listo , espero que disfruteis tanto como yo , bue provecho

sábado, 3 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ANÍS

INGREDIENTES:
4 huevos
100ml de anis (si se prefiere se puede hacer de otro licor que tengais en casa , licor de almendra o baileys queda tambien muy bien )
50 ml de aceite de girasol o un aceite de oliva suave
250 ml de leche
400gramos de azúcar
400 gramos de harina de reposteria (yo le puse de fuerza , tambien vale)
1 sobre de levadura royal
1 raspadura de limon o naranja
ELABORACION:
Se baten los huevos hasta que esten espumosos , sin dejar de baatir vamos echando los demas ingredientes en el orden mencionado , la harina yo la suelo tamizar con la levadura , queda mas fino y esponjoso  y se bate todo muy bien , yo lo he hecho con la batidora de varillas electrica  y se envuelce todo bien , se engrasa un molde de mantequilla y se espolvorea de harina y se hecha la mezcla , se mete al horno precalentado a 180º unos 45 ó 60 minutos , depende del horno , si veis que por arriba se pone demasiado morenito le poneis papel albal por encima , suele ocurrir ya a lo último y listo ..espero que os guste buen provecho