INGREDIENTES:
2 huevos
pan rallado
sal
peregil
2 dientes de ajo
aceite para freir
1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACION:
Se separan las claras y se baten a punto de nieve, luego se incorporan las yemas, y la sal al gusto, a continuacion se va echando el pan rallado, esto se hace mas bien a ojo , yo calculo unas dos o tres cucharadas soperas mas o menos , debe quedar una masa ligera no muy apelmazada, mientras habremos puesto en una sarten aceite de girasol para freirlas , vamos cogiendo con una cuchara montoncitos y los vamos dejando caer en el eceite, los escurrimos bien , y por último ponemos una cazuela agua , como un litro mas o menos , según la cantidad de repápalos que tengamos , la ponemos a calentar y hechamos un poquito de peregil , un buen chorro de vinagre y dos dientes de ajo machados ,
una cucharada de aceite de oliva, lo salamos al gusto , lo dejamos que hierva y añadimos los repápalos y los dejamos que se esponjen una media hora, de un dia para otro están mas ricos ..espero que os guste, una receta sencilla y tradicional de mi pueblo .un saludo
En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
viernes, 30 de marzo de 2012
miércoles, 28 de marzo de 2012
rosquillas de leche condensada
INGREDIENTES :
un bote pequeño de leche condensada
4 huevos
650 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
ralladura de limon
ELABORACION:
Se baten los huevos con la leche condensada , hasta que esten espumosos con la batidora de varillas , se añade la ralladura y por último se va hechando la harina mezclada con la levadura poco poco , hasta que se vaya integrando todo bien , con una cuchara de madera , luego lo hecharas la masa en la encimera para manejar mejor , si se te pegan las manos puedes untarlas en aceite o harina (a mi me gusta más hacerlo en harina )y vamos formando las rosquillas como tengais costumbre, yo suelo hacerlas cogiendo un montoncito y lo voy estirando a la larga y luego lo uno por los extremos ....ahhh se me olvidaba la masa se deja reposar media hora tapada , cuando estén fritas se rebozan en azúcar con canela y listo ......buen provecho.......estan de rechupete¡¡¡
un bote pequeño de leche condensada
4 huevos
650 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
ralladura de limon
ELABORACION:
Se baten los huevos con la leche condensada , hasta que esten espumosos con la batidora de varillas , se añade la ralladura y por último se va hechando la harina mezclada con la levadura poco poco , hasta que se vaya integrando todo bien , con una cuchara de madera , luego lo hecharas la masa en la encimera para manejar mejor , si se te pegan las manos puedes untarlas en aceite o harina (a mi me gusta más hacerlo en harina )y vamos formando las rosquillas como tengais costumbre, yo suelo hacerlas cogiendo un montoncito y lo voy estirando a la larga y luego lo uno por los extremos ....ahhh se me olvidaba la masa se deja reposar media hora tapada , cuando estén fritas se rebozan en azúcar con canela y listo ......buen provecho.......estan de rechupete¡¡¡
sábado, 24 de marzo de 2012
TARTA DE PIRULETAS
INGREDIENTES:
5 hojas de gelatina
1 yoghurt griego
5 piruletas
50 ml de agua
30 ml de licor de piruletas
350 grms de nata para montar
con el vaso de yoghurt como medida , hechamos vaso y medio de azúcar
PARA LA BASE:
100 grmos de galletas
50 grmos de mantequilla
ELABORACION:
-Lo primero se ponen las hojas de gelatina a remojar en agua fria,reservamos, luego se trituran las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de la tarta.
lo ponemos en un molde desmontable bien extendido y lo dejamos metido mientras en el frigorifico.
Ponemos a calentar el agua en un cazo y derretimos las piruletas , mejor las machacaremos antes , será mas facil , una vez derretidas añadimos la gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan , aparte mezclamos el yoghurt con el azúcar y le añadimos la mezcla de gelatina , removemos bien , aparte montamos la nata y la mezclamos con movientos envolventes con el yoghurt y la gelatina , seguidamnete vocamos la mezcla en la base de galletas y llevamos al frigorífico hasta que cuaje, se puede hacer mejor de un dia para otro , por ejmpl, por la noche así estará mas durita y listobuen provecho
5 hojas de gelatina
1 yoghurt griego
5 piruletas
50 ml de agua
30 ml de licor de piruletas
350 grms de nata para montar
con el vaso de yoghurt como medida , hechamos vaso y medio de azúcar
PARA LA BASE:
100 grmos de galletas
50 grmos de mantequilla
ELABORACION:
-Lo primero se ponen las hojas de gelatina a remojar en agua fria,reservamos, luego se trituran las galletas y las mezclamos con la mantequilla para hacer la base de la tarta.
lo ponemos en un molde desmontable bien extendido y lo dejamos metido mientras en el frigorifico.
Ponemos a calentar el agua en un cazo y derretimos las piruletas , mejor las machacaremos antes , será mas facil , una vez derretidas añadimos la gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan , aparte mezclamos el yoghurt con el azúcar y le añadimos la mezcla de gelatina , removemos bien , aparte montamos la nata y la mezclamos con movientos envolventes con el yoghurt y la gelatina , seguidamnete vocamos la mezcla en la base de galletas y llevamos al frigorífico hasta que cuaje, se puede hacer mejor de un dia para otro , por ejmpl, por la noche así estará mas durita y listobuen provecho
jueves, 8 de marzo de 2012
MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES;
350 gramos de harina de fuerza
120 ml de agua
50 ml de leche
60 gramos de azúcar
media cuacharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca (marca maicena)
40 gramos de mantequilla a temperatuta ambiente
ELABORACION:
Si teneis panificadora ya sabeis , primero los líquidos y luego los sólidos y la mantequilla se añade a lo último en ambos casos , si no teneis lo hacemos a mano ;se mecla la harina con el sobre de levadura y se hace un volcán y se añaden los demas ingredientes , el agua la leche , el azúcar la sal , el huevo y se bate todo muy bien ya sabeis que la mantequilla de añade a lo ultimo si no esta muy derretida la meteis en el microondas unos segundos, y se amasa todo muy bien hasta que quede una masa elástica , que no se pegue en las manos , lo ponemos en un bol untado de aceite y lo tapamos con papel film , lo dejamos levar (truco;yo pongo el horno a 50º y lo entro dentro y asi sube antes ) lo sacamos y cogemos porciones pequeñas las estiramos a la medida de la loncha de jamon de york y se la ponemos encima y otra de queso , lo enrollamos y le damos un corte a lo ancho si llegar a cortar del todo , lo abrimos como si fuera un aabanico y lo introducimos en un molde de madalenas , puede ser de papel o silicona , a mi me gustan más de silicona no se pega y se comen mejor , los dejamos levar otra vez , hasta que doblen , ya sabies el tuquillo y cuando estén los pintais con huevo batido y al horno a 180º hasta que se doren .....están buenisimos ..buen provecho¡¡
350 gramos de harina de fuerza
120 ml de agua
50 ml de leche
60 gramos de azúcar
media cuacharadita de sal
1 huevo
1 sobre de levadura seca (marca maicena)
40 gramos de mantequilla a temperatuta ambiente
ELABORACION:
Si teneis panificadora ya sabeis , primero los líquidos y luego los sólidos y la mantequilla se añade a lo último en ambos casos , si no teneis lo hacemos a mano ;se mecla la harina con el sobre de levadura y se hace un volcán y se añaden los demas ingredientes , el agua la leche , el azúcar la sal , el huevo y se bate todo muy bien ya sabeis que la mantequilla de añade a lo ultimo si no esta muy derretida la meteis en el microondas unos segundos, y se amasa todo muy bien hasta que quede una masa elástica , que no se pegue en las manos , lo ponemos en un bol untado de aceite y lo tapamos con papel film , lo dejamos levar (truco;yo pongo el horno a 50º y lo entro dentro y asi sube antes ) lo sacamos y cogemos porciones pequeñas las estiramos a la medida de la loncha de jamon de york y se la ponemos encima y otra de queso , lo enrollamos y le damos un corte a lo ancho si llegar a cortar del todo , lo abrimos como si fuera un aabanico y lo introducimos en un molde de madalenas , puede ser de papel o silicona , a mi me gustan más de silicona no se pega y se comen mejor , los dejamos levar otra vez , hasta que doblen , ya sabies el tuquillo y cuando estén los pintais con huevo batido y al horno a 180º hasta que se doren .....están buenisimos ..buen provecho¡¡
PASTAS DE TÉ
INGREDIENTES:
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar glass
dos cucharaditas de azúcar avainillado .(tambien se puede probar con agua de azahar)
1 yema de huevo
mermelada de fresa
ELABORACION:
En u bol se pone la mantequilla y se bate hasta punto de pomada , , añadimos luego ambos azúcares y seguimos mezclando, se incorpora la yema seguidamente y se bate bien , y por último la harina poco a poco, cuando nos resulte difícil manejar lo hacemos con las manos y lo envolvemos bien , hacemos una pelota y lo envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico como una horita , lo sacamos y entre dos trozos de papel de horno ponemos la pelota y la estiramos con u rodillo , esto es para que nos se nos pegue, y las vamos colocando en la bandeja con papel de horno, se hacen rápido a 160º unos 12 minutos aprox , no hace falta que se doren, se sacan y las que llevan la forma del agujerito se les echa azúcar glass , y seguidamente montamos las galletitas
-primero se pone la capa de abajo y con una cucharita se echa en el centro la mermelada y seguidamente se pone la capa de arriba , y listo , espero que disfruteis tanto como yo , bue provecho
200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar glass
dos cucharaditas de azúcar avainillado .(tambien se puede probar con agua de azahar)
1 yema de huevo
mermelada de fresa
ELABORACION:
En u bol se pone la mantequilla y se bate hasta punto de pomada , , añadimos luego ambos azúcares y seguimos mezclando, se incorpora la yema seguidamente y se bate bien , y por último la harina poco a poco, cuando nos resulte difícil manejar lo hacemos con las manos y lo envolvemos bien , hacemos una pelota y lo envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico como una horita , lo sacamos y entre dos trozos de papel de horno ponemos la pelota y la estiramos con u rodillo , esto es para que nos se nos pegue, y las vamos colocando en la bandeja con papel de horno, se hacen rápido a 160º unos 12 minutos aprox , no hace falta que se doren, se sacan y las que llevan la forma del agujerito se les echa azúcar glass , y seguidamente montamos las galletitas
-primero se pone la capa de abajo y con una cucharita se echa en el centro la mermelada y seguidamente se pone la capa de arriba , y listo , espero que disfruteis tanto como yo , bue provecho
sábado, 3 de marzo de 2012
BIZCOCHO DE ANÍS
INGREDIENTES:
4 huevos
100ml de anis (si se prefiere se puede hacer de otro licor que tengais en casa , licor de almendra o baileys queda tambien muy bien )
50 ml de aceite de girasol o un aceite de oliva suave
250 ml de leche
400gramos de azúcar
400 gramos de harina de reposteria (yo le puse de fuerza , tambien vale)
1 sobre de levadura royal
1 raspadura de limon o naranja
ELABORACION:
Se baten los huevos hasta que esten espumosos , sin dejar de baatir vamos echando los demas ingredientes en el orden mencionado , la harina yo la suelo tamizar con la levadura , queda mas fino y esponjoso y se bate todo muy bien , yo lo he hecho con la batidora de varillas electrica y se envuelce todo bien , se engrasa un molde de mantequilla y se espolvorea de harina y se hecha la mezcla , se mete al horno precalentado a 180º unos 45 ó 60 minutos , depende del horno , si veis que por arriba se pone demasiado morenito le poneis papel albal por encima , suele ocurrir ya a lo último y listo ..espero que os guste buen provecho
4 huevos
100ml de anis (si se prefiere se puede hacer de otro licor que tengais en casa , licor de almendra o baileys queda tambien muy bien )
50 ml de aceite de girasol o un aceite de oliva suave
250 ml de leche
400gramos de azúcar
400 gramos de harina de reposteria (yo le puse de fuerza , tambien vale)
1 sobre de levadura royal
1 raspadura de limon o naranja
ELABORACION:
Se baten los huevos hasta que esten espumosos , sin dejar de baatir vamos echando los demas ingredientes en el orden mencionado , la harina yo la suelo tamizar con la levadura , queda mas fino y esponjoso y se bate todo muy bien , yo lo he hecho con la batidora de varillas electrica y se envuelce todo bien , se engrasa un molde de mantequilla y se espolvorea de harina y se hecha la mezcla , se mete al horno precalentado a 180º unos 45 ó 60 minutos , depende del horno , si veis que por arriba se pone demasiado morenito le poneis papel albal por encima , suele ocurrir ya a lo último y listo ..espero que os guste buen provecho