INGREDIENTES
1 lámina de pasta quebrada
3 huevos
1 tetabik pequeño de nata
1 la ta de maíz dulce
jamon de york
queso cortaditos en dados
queso para gratinar
ELABORACIÓN
se forra con la pasta quebrada el molde donde se vaya hacer, se baten los huevos , la nata y se pica aparte el jamon y el queso bien cortaditos , luego se hecha todo en la mezcla anterior y se envuelve bien , y se echa la lata de maiz y se reparte bien en el molde , se espolvorea queso para gratinar y al horno 180º minutos aprox.., cuando ya veas que se a dorado por encima y listo ..buen provecho
En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
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domingo, 12 de junio de 2011
sábado, 11 de junio de 2011
panecillos de leche
INGREDIENTES
500 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
40 gramos de azúcar
280 ml de leche
25 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura seca , de panaderia
ELABORACIÓN
Se pone en un bol la harina y se hace un volcán en ella y se ponen todos los ingredientes lo ultimo la leche poco a poco se va mezclando con una cuchara de madera , y luego se saca y se echa en la encimera y se va amasando con las manos , así durante 15 ó 20 minutos que se despegue bien de las manos, y se deja reposar 20 ó 25 minutos bien tapados en el bol con papel fim y luego se saca y se amasa otro poquito y se dan la forma deseada se ponen en un abandeja de horno , y se dejan reposar hasta que doblen su volúmen y cuand ya esten listos de pincelan con huevo batido y al horno , que previamente hemos calentado a 180º , los tenemos mas o menos 20 ó 25 minutos aprox..hasta que cogan el color doradito y listos ..buen jprovecho
500 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
40 gramos de azúcar
280 ml de leche
25 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura seca , de panaderia
ELABORACIÓN
Se pone en un bol la harina y se hace un volcán en ella y se ponen todos los ingredientes lo ultimo la leche poco a poco se va mezclando con una cuchara de madera , y luego se saca y se echa en la encimera y se va amasando con las manos , así durante 15 ó 20 minutos que se despegue bien de las manos, y se deja reposar 20 ó 25 minutos bien tapados en el bol con papel fim y luego se saca y se amasa otro poquito y se dan la forma deseada se ponen en un abandeja de horno , y se dejan reposar hasta que doblen su volúmen y cuand ya esten listos de pincelan con huevo batido y al horno , que previamente hemos calentado a 180º , los tenemos mas o menos 20 ó 25 minutos aprox..hasta que cogan el color doradito y listos ..buen jprovecho
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