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miércoles, 4 de enero de 2012

mi roscón de reyes

INGREDIENTES:


300 grmos de harina de fuerza
la ralladura de 1 naranja
70 grmos de azúcar
40 gramos de mantequilla
80 ml de leche
25 gramos de levadura fresca
1 huevo grande (yo le puse dos medianos )
2 cucharadas de agua de azahar
una pizca de sal

ELABORACION;


Templamos la leche y disolvemos la levadura con una cucharada de azúcar y lo dejamos reposar 15 mt.ponerlo en un recipiente alto porque os subirá , despues mezclamos bien la levadura anterior con el resto de ingredientes la mantequilla debe estara temperatura ambiente y la echamos troceada y por último la harina tamizada , amasamos todo muy bien unos 10 minutos hasta que nos quede una masa lisa y elastica , y se os pega en las manos mojarlas en aceite o harina , a mi me gusta mas la harina , pero ojo¡¡..no hay que hechar mas harina solo mojarnos las manos para manejar la masa , y la vamos envovinedo hacia dentro como hasta quedarla como una pelota , tapamos la masa con un paño ó con un papel film la dejamos metidita en un bol así tapada , hasta que doble su volúmen , unas 2 horas mas o menos , luego la sacamos y la manipulamos otra vez para sacarla el aire y hacemos la rosca , si vemos que se encoge al hacer le roscón lo dejamos unos 10 minutos en reposo ,y luego volvemos hacer el roscon y le ponemos en el agujero para que no se cierre un aro de emplatar o un vaso etc ..y lo dejamos levar una hora mas o menos o hasta que doble su volúmen  ,luego lo pintamos con huevo batido y lo adornamos al gusto , yo que soy una mujer práctica y veo que a la mayoria no les gusta las frutas le echo lo que se vaya a comer mejor y tambien queda bien , fideitos de cochocolate , almendras etc..y al horno precalentado a 200º los primeros 10 minutos y los 8 mas o menos a 180º , vigilar porque se hacen enseguida si veis que se dora mucho por arriba , poner un trozo de papel albal y lo acabais de hacer (yo lo pinché con un palillo antes de sacar ,aunque veais que por abajo que no está hecho si lo está  y listo ..buen provecho a tod@s , os animo desde aqui a que lo hagais para mi a sido toda una satisfacion.