En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
Seguidores
viernes, 25 de octubre de 2013
COCA DE MANZANAS
Receta s/ Ana Sevilla
INGREDIENTES
-75 gr. leche
-15 gr. mantequilla
-25 gr. levadura fresca panadero
-1 huevo L
-1 yogurt de limón (o natural)
-50 gr. azúcar
-330 gr. harina normal de trigo
-1 limón (ralladura y zumo)
-pizca sal
-3-4 manzanas golden
-azúcar moreno, crocanti y guindas adornar
Preparación:
1- Leche y mantequilla, 2 min. 37º, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. vel.4.
3- Huevo, yogurt y azúcar, 4 seg. vel.4.
4- Harina, ralladura limón y pizca sal, 3 min. Espiga. Dejar levar con el vaso cerrado en un lugar cálido hasta que esponje la masa. (Os quedará muy pegajosa, es normal)
5- Precalentar el horno a 180º.
6- Extender la masa sobre una fuente de pizza forrada con papel de hornear, seguirá muy pegajosa, ayudaros con una lengua haciendo un borde y que quede un hueco en el centro. Llevais la masa del centro hacia afuera, vais arrastrándola.
7- Cortar las manzanas en gajos, rociarlas con el zumo de 1 limón e ir colocándolas en el centro, y clavando a modo de cordón algunos gajos en el medio del borde.
Espolvorear azúcar moreno, crocanti, guindas ( la adornáis a gustos).
8- Hornear unos 25 minutos, hasta que comience a tomar color.
Podéis darle brillo cuando esté fría con los sobres del lidl brillo para tartas o simplemente, calentando un poco de mermelada de melocotón con un poco de agua mezclados, la pinceláis y listo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene una pinta fantástica, de manzana nunca he probado la coca, pero tiene una pinta deliciosa la haré. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar