En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
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jueves, 5 de julio de 2012
TARTA DE QUESO , NATA Y NUECES
con Thermomix
Según receta de Ana Sevilla
Ingredientes:
-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla fría
-100 gr. nueces
-5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
-200 gr. nata fría montar
-250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
-100 gr. azúcar
-200 gr. leche
*Cobertura:
-1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
-75 gr. miel
-75 gr. agua
-30 gr. mantequilla
-1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
-Nueces enteras y caramelo líquido adorno
ELABORACION:
1- Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 seg. vel.6.
2- Forrar la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
3- Hidratar las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
4- Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3 1/2.
6- Añadir el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
7- Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º, vel.1.
8- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
9- Unir con movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
10- Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.
*Cobertura:
1- Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
2- Resto de los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
3- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no escarbe.
Llevar a la nevera , mejor toda la noche, desmoldar , adornar con nueces enteras y caramelo líquido.
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madre miaaaaaaaa, queso, nueces, canela, esto es un pecado. que buenoooooooooo. mandame un cacho por seur. jajajajja esta te la copio. vamos, pero ya mismo.
ResponderEliminarajjajja venga ke ya estas perdiendo tiempooo,,,un cacho la pjroxima vez ejjeje......voló
ResponderEliminarque mala eres jope, eso se avisa. Yo, si quieres hago las pruebas antes de publicarlas, jejejeje anda queeeeeee, ten paisanas para esto.
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