INGREDIENTES:
300 ml de leche
100 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
20 gramos de maicena
8 grmos de gelatina neutra o 4 hojas de gelatina (tambien se puede hacer con 1 sobre de cuajada )
2º MEZLCA
400 ml de nata liquida (2 tetabriks)
30 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
ELABORACION:
En un recipiente se mezclan los 100 gramos de azúcar con la maicena , eso es para que no se formen grumos , luego echamos las yemas y envolvemos bien
incorporamos la leche poco a poco con el azúcar de vainilla y el sobre de cuajada , si lo hacemos con la gelatina , la habremos deshecho antes en un cacito con gua si es en láminas , y luego seguidamnete se lo añadimos a la mezcla anterior.
Poner esta mezla en el fuego y espesar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, apartar y dejar enfriar antes de envolver con la siguiente mezcla,
aparte montar la nata con los 30 gramos de azúcar .
Una vez fria la mezcla se envuelve con la nata montada y se pueden rellenar moldes ó poner en moldes desmontables , se deja enfriar la crema en el frigorífico 1 hora , una vez solidificado se desmolda y se puede adoranar con pepitas de chocolate ...es una crema muy suave y deliciosa ..buen provecho¡¡
Rosa..no puedo creerme todo el tiempo que te sigo y que todavia no me haya hecho seguidora de tu blog!!!!!. Bueno...solucionado!!!!!! Te dejo el enlace del mio por si me quieres visitar, un beso guapa!
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/05/ensalada-de-berengenas.html