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martes, 29 de marzo de 2011

donuts caseros

ingrdientes:
500 gramos de harina de fuerza
150 gramos de azucar
3 sobres de levadura seca de panaderia (de la marca maicena )
1 cucharadita pequeña de sal
250 ml de leche
1 huevo
40 gramos de mantequilla y ralladura de naranja
glasa:
2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de azucar glas
4 cucharadas de agua
elaboracion:
se echa la harina en un bol con el azucar  y la levadura , en una esquina aparte se echa la cucahradita de sal sin que llegue a tocar la levadura , y se envuelve todo,  luego se echa la leche y el huevo se mezcla todo muy bien con una cuchara , luego se saca del bol y se pone encima de la encimera para ir amasando poco a poco  , se puede ir echando una poquita de harina , para que no se te pegue en las manos , y por ultimo se añade la mantequilla derretida , se envuelve todo otra vez muy bien , se volverá a pegar las manos otra vez , no importa se añade harina un poquito espolvoreando , pero con cuidado que no sea mucha , para que no queden duros, se hace una bola y se deja tapado con un paño 2 horas ...si se quiere se puede añadir ralladura de naranja , le da un sabor muy rico, cuando hayan dormido las 2 horas se cortan con un molde o con la boca de un vaso grande, se pone el aceite  de girasol a calentar y se van friendo, se sacan , se escurren en papel absorvente y se dan luego con la glasa se pueden decorar como quieras con fideos de chocolate , con coco o chocolate fundido
para la gasa
se echan las 2 cucharadas de mantequilla derretida el azucar glas y el agua se bate todo muy bien hasta que dquede una testura untuosa ,  si quieres puedes añadir mas azucar si lo prefieres mas espeso , y se dan con un a brocha  y se decoran ..buen provecho a tod@s

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