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miércoles, 30 de marzo de 2011

judias a la marinera

ingredientes:
judias blancas ,aceite de oliva
media cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 tomate maduro
1 trocito de pimiento rojo
almejas o chirlas
sal , pimienta , nuez moscada y azafrán
1 chorrito de vino blanco
elaboracion:
se ponen en remojo 1 hora las almejas con sal para que suelten la arenilla, si las judias son pequeñas como en este caso , se ponen un par de horas en remojo con agua templada , si son de las grandes mejor la noche anterior, se pone aceite  en la olla , se añade la hoja de laurel , el ajo picadito , la cebolla , el tomate y el pimiento todo se refrie un poquito y se añaden las almejas previamente escurridas se dan una vuelta hasta que se abran y se les hecha el chorrito de vino blanco se deja evaporar el vino un momento a continuacion el agua correspondiente , que cubra las judias , si es olla super rápida necesita 10 minutos aprox, si es de las otras el doble, y acontinuacion se les añade las especias y la sal , se tapa y a cocer...buen provecho

1 comentario:

  1. ESPLENDIDO PLATO...!!!
    BUENA CONJUNCION ENTRE EL MAR Y LA TIERRA...

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