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martes, 10 de diciembre de 2013

PANETTONE


                                           RECETA S / ANA SEVILLA

 HECHO CON TERMOMIX

INGREDIENTES:

-500 GR. HARINA FUERZA
-25 GR. LEVADURA FRESCA
-50 GR. AGUA
-70 GR. LECHE
-100 GR. AZÚCAR
-150 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-3 YEMAS DE HUEVO
-1 HUEVO ENTERO
-1 CUCHARADITA DE AGUA DE AZAHAR
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-TROCITOS DE FRUTAS ESCARCHADAS
-PEPITAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:

1-AGUA Y LECHE, 1 MIN. 37º, VEL.1.
2-LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
3-HARINA, AZÚCAR, SAL, RALLADURAS, VAINILLA, ÁGUA DE AZAHAR,MANTEQUILLA, YEMAS, Y HUEVO 10 SEG. VEL.5. Y DESPUÉS, 5 MIN. VEL. ESPIGA.
4-ECHAR EN UN BOL ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN.
5-CON LA MESA EN HARINADA, AMASAR UN POCO, ESTIRAR CON UN RODILLO EN FORMA DE RECTÁNGULO, , PEPITAS DE CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS, DOBLAR LOS EXTREMOS DE LA MASA HACIA EL CENTRO, VOLVER A ESTIRAR Y REPETIR EL DOBLADO, FORMAR UNA BOLLA, SOMETIENDO PARA DENTRO POR DEBAJO, COLOCAR EN EL MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE TRIPLIQUE SU VOLUMEN.
6-HORNO PRECALENTADO A 200º, CON UN RECIPIENTE CON AGUA EN EL INTERIOR, HACER UN CORTE EN CRUZ AL PANETTONE CON LAS TIJERAS, PINTAR CON LECHE, METER 15 MIN. A 200º, Y BAJAR A 180º, OTROS 40 MIN. SI SE DORA POR ENCIMA, PONER PAPEL ALBAL. PINCHAR CON AGUJA, SI SALE LIMPIO, YA ESTÁ.
7-DEJAR TEMPLAR 15 MIN. Y DESMOLDAR, ENFRIAR EN REJILLA, Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS.

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