Seguidores

lunes, 6 de agosto de 2012

GALLETAS PRÍNCIPE


INGREDIENTES;
250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar glass
30 gramos de almendras
1cucharada ó un sobre de azúcar avainillado
1 yema de huevo

PARA EL RELLENO;
200 gramos de chocolate valor ó fondant
30 gramos de nata

ELABORACION;
Se trituran las almendras  muy finas a golpe de turbo, 5 ó 6 golpes , , se reservan , luego el azucar se pasa tambien 1 minuto veloc 5-10, y se reserva, ponemos la harina en el vaso y la tamizamos , 5 segundos , veloc 6 , despues añadimos el resto de los ingredientes por el orden mencionado, menso la yema de huevo que la quedaremos para lo último, y mezclamos los ingredientes 15 segundos en veloc 6 , añadimos la yema de huevo y mezclamos 4 segundos en veloc 6 , bajamos los restos de la masa y programamos otra vez lo mismo, sacamos la masa del vaso y la metemos en una bolsa y la dejamos reposar en el nevera una hora

PREPARACION DEL RELLENO DE CHOCOLATE;
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 5 segundo en veloc 5-10 añadimos la nata y ponemos 4 minutos , temperatura 37º , veloc2 , sacamos y dejamos enfriar

-Se precalienta el horno a 180º y espolvoreamos con harina la mesa y estiramos la masa y vamos cortando y poniendo en una bandeja con papel de hornear , no hace falta cocerlas mucho con 10 minutos basta , parecen que no están hechas pero al sacarlas se endurecen , se dejan enfrian un momento y se rellenan del chocolate ......están deliciosas

2 comentarios:

  1. que simpaticas! y si encima se parecen a las principeee...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lury.......estan fantasticas de sabor ademas de simpaticas!!!

    ResponderEliminar