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martes, 30 de agosto de 2011

sepia a la plancha

INGREDIENTES:
1 sepia limpia
4 dientes de ajos
lechuga
tomates
aceite de oliva
sal
ELABORACION:
-se calienta la plancha con el aceite y se pone la sepia  , cuando esté casi hecha , en un mortero machacamos los dientes de ajos y la sal (al gusto) y echamos un buen chorro de aceite de oliva y se lo vertemos encima de la sepia y la acabamos de hacer , se puede añadir pregil si se quiere , la sacamos y la troceamos y lo acompañamos de lechuga y tomates aliñados ..y por supuesto con alioli ¡¡..buen provecho
SALSA ALIOLI:
-1 vaso de leche
-2 de aceite de girasol
1 diente de ajo (eso va al gusto)
-sal
PREPARACION:
-se pone en el vaso de la batidora , el vaso de leche y los dos de aceite y el ajo con la sal , y se bate hasta que emulsione , si es con leche entera subira antes , pero con la leche semi , tambien sale muy bien , se le añade peregil al gusto y listo , se puede conservar en la nevera varios dias ..no hay riesgo de intoxicaciones ..buen provecho a tod@s

2 comentarios:

  1. Qué rico todo!!
    Mándame una tapa de sepia y de alioli... que tiene que estar pa chuparse los dedos.

    Por cierto, genial la receta de alioli sin huevo, no la conocía.

    Un besito.

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  2. pues ya sabes guapa y adema no engorda un besito

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