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domingo, 1 de abril de 2012

pan de torrijas

INGREDIENTES:
300 grmos de harina de fuerza
30 gramos de azúcar
60ml de leche tibia
50 gramos de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal
1 huevo para pintar
25 gramos de levadura fresca ó 1 sobre de levadura seca de panaderia
ELABORACION:
Si tienes panificadora ya sabes que el orden de los ingredinetes es , primero los líquidos y luego los sólidos, si no , se mezcla la levadura si es seca, con la harina , si no se deshace con la leche tibia , se hace un volcán con la harina y se echa la mantequilla un poco blandita o derretida , el huevo , la leche el azúcar y la pizca de sal , se envuelve todo muy bien y se amasa unos 10 minutos más o menos hasta que veamos que está todo bien integrado y lo dejamos levar , una hora ó hasta que doble su volumen , en un lugar templadito , (ya sabesi mi tuquillo , pongo el horno a 50º y lo entro y sube más rápido) , despues de que haya levado , lo ponemos en un molde tipo plum kay y lo dejamos levar otra vez , como antes , una vez subido lo pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º unos 20 minutos más o menos , hasta que se dore y listo , para torrijas lo dejas que se asiente un par de dias , si no lo puedes consumir para tostadas que está buenisismo.espero que os guste¡¡

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