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martes, 6 de diciembre de 2011

rosquillas artesanas

INGREDIENTES :
2 huevos
8 cucharadas de azúcar
8 cuacharadas de aceite de girasol
8 cuahcaradas de leche
1 sobre de levadura
1 raspadura de limón ó naranja , según el gusto
1 chorrito de aguardiente (anís)
y la harina la que vá admitiendo , que se vaya despegando de las manos y se pueda manejar , pero cuidado no te vayas a pasar , solo que quede la masa moldeable.
ELABORACION:

-primero se separan las claras de las yemas y se baten a punto de nieve , se reservan y en otro bol se echa  las yemas con el azúcar , el aceite , anís la raspadura y la leche se bate todo bien y luego se echa con cuidado  las claras montadas y por último la harina poco a poco mezclada con la levadurina , cuando veamos que ya no podemos envolver la masa con el batidor , se utiliza la mano y se va viendo com va quedando la masa y asi se aprecia la cantidad de harina que hace falta , se echa encima de la encimera y se va amasando hadta quedar moldeable y que no se nos pegue en las manos , pero cuidado¡¡..ya os dije que no os debeis de pasar , solo iros mojando la mano con la harina y vais viendo que se despega la masa , se deja reposar tapada 1\2 hora y luego calentais el aceite de girasol con una cáscara de huevo para que no se os queme y a freir se dejan reposar en papel absorbente y se pasan por azúcar  y listo ..buen provecho

8 comentarios:

  1. Que facil se ven hacerlas,estas rosquillas lo ven mis nenes y no duran media hora,me encanta,un beso¡¡

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  2. Muchas gracias Rosita,vaya pintaza...no te creas..que me comeria unas cuantas..haber si se me endulza asi algo la vida...por que vaya racha jajaja

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  3. Me encantan las rosquillas, siempre me acuerdo de cuando era pequeña.
    besos

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  4. Hola Rosita, voy a probar de hacerlas ya te dire como me han salido, un beso.
    Carmen.

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  5. Tengo que probarlas Rosa!!! Ya te contaré... gracias!

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  6. que ricas seguro que las haré ....no sabia que tenias blog acabo de verlo voy a ver si me hago seguidora .......un besazo

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  7. seguro que las haré Rosa tienen una pinta estupendas.

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  8. Hacerlas como os digo..esta receta es d mi madre y no falla!!..un beso a todas!!

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