INGREDIENTES:
1 sepia limpia
4 dientes de ajos
lechuga
tomates
aceite de oliva
sal
ELABORACION:
-se calienta la plancha con el aceite y se pone la sepia , cuando esté casi hecha , en un mortero machacamos los dientes de ajos y la sal (al gusto) y echamos un buen chorro de aceite de oliva y se lo vertemos encima de la sepia y la acabamos de hacer , se puede añadir pregil si se quiere , la sacamos y la troceamos y lo acompañamos de lechuga y tomates aliñados ..y por supuesto con alioli ¡¡..buen provecho
SALSA ALIOLI:
-1 vaso de leche
-2 de aceite de girasol
1 diente de ajo (eso va al gusto)
-sal
PREPARACION:
-se pone en el vaso de la batidora , el vaso de leche y los dos de aceite y el ajo con la sal , y se bate hasta que emulsione , si es con leche entera subira antes , pero con la leche semi , tambien sale muy bien , se le añade peregil al gusto y listo , se puede conservar en la nevera varios dias ..no hay riesgo de intoxicaciones ..buen provecho a tod@s
En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
martes, 30 de agosto de 2011
bocaditos de membrillo con anchoas
INGREDIENTES:
tostadas de pan
dulce de menbrillo
anchoas
alcaparras
ELABORACION:
-se cortan en láminas muy finitas el menbrillo y se van colocando en el pan , luego se hace una pasta en el mortero con las anchoas y se coloca encima del membrillo y se adorna con alcaparras , muy sencillo y muy gustoso , para quien le guste la combinacion de dulce salado ..buen provecho
tostadas de pan
dulce de menbrillo
anchoas
alcaparras
ELABORACION:
-se cortan en láminas muy finitas el menbrillo y se van colocando en el pan , luego se hace una pasta en el mortero con las anchoas y se coloca encima del membrillo y se adorna con alcaparras , muy sencillo y muy gustoso , para quien le guste la combinacion de dulce salado ..buen provecho
manitas de cerdo al pimentón
INGRDIENTES:
1kilo de manos de cerdo
4 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadasde aceitede oliva
1 vasito de vino blanco
ELABORACION:
-primero se cuecen las manos de cerdo en un olla express o rápida 15 'aprox hasta que esten tiernas , se sacan y se desmenuzan , aparte se pone en una sarten el aceite y se echan las manos, se rehoga todo bien 5 o 6' m, luego se echan los ajos picaditos y se van dorando junto con las manos , antes de que se acaben de dorar se echa el pimentón y se da una vuelta todo que se impregne bien , y seguidamente se eha el vasito de vino y se deja rehogar hasta que se evapore el vino , y luego se le puede añadir medio vasito de agua y lo salamos finalmente , se deja reducir un poquito , pero enseguida liga la salsa , ya que suelta la gelatina que tiene..y listo ..buen provecho
1kilo de manos de cerdo
4 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadasde aceitede oliva
1 vasito de vino blanco
ELABORACION:
-primero se cuecen las manos de cerdo en un olla express o rápida 15 'aprox hasta que esten tiernas , se sacan y se desmenuzan , aparte se pone en una sarten el aceite y se echan las manos, se rehoga todo bien 5 o 6' m, luego se echan los ajos picaditos y se van dorando junto con las manos , antes de que se acaben de dorar se echa el pimentón y se da una vuelta todo que se impregne bien , y seguidamente se eha el vasito de vino y se deja rehogar hasta que se evapore el vino , y luego se le puede añadir medio vasito de agua y lo salamos finalmente , se deja reducir un poquito , pero enseguida liga la salsa , ya que suelta la gelatina que tiene..y listo ..buen provecho
buding de pollo
INGREDIENTES:
750grms de carne de pollo picada
250grmos de jamon de york
3 huevos
1 sobre de sopa de champiniones
1tetabrik pequeño de nata para cocinar
manequilla
ELABORACION:
-en un bol se echa la carne picada con el jamon de york tambien picado y el contenido del sobre de sopa , aparte se baten los huevos con la nata y luego se añade a la mezcla anterior , remover bien , usando las manos si es preciso , se prepara un molde untado de mantequilla y se vuelca la mezcla y cocer al baño maria 180º , aprox 30 o 35', para comprobar se pincha con una aguja , se saca y se cubre con papel aluminio para que no se reseque y se deja enfriar se mete en la nevera y se sirve frio, se puede acompañar con mahonesa o alioli, como en este caso , y listo ..buen provecho
750grms de carne de pollo picada
250grmos de jamon de york
3 huevos
1 sobre de sopa de champiniones
1tetabrik pequeño de nata para cocinar
manequilla
ELABORACION:
-en un bol se echa la carne picada con el jamon de york tambien picado y el contenido del sobre de sopa , aparte se baten los huevos con la nata y luego se añade a la mezcla anterior , remover bien , usando las manos si es preciso , se prepara un molde untado de mantequilla y se vuelca la mezcla y cocer al baño maria 180º , aprox 30 o 35', para comprobar se pincha con una aguja , se saca y se cubre con papel aluminio para que no se reseque y se deja enfriar se mete en la nevera y se sirve frio, se puede acompañar con mahonesa o alioli, como en este caso , y listo ..buen provecho
domingo, 28 de agosto de 2011
tiramisú de frutas
INGREDIENTES
fruta (kiwi , fresas etc de la que más te apetezca)
galletas tipo maria
250 grms de queso mascarpone
2 huevos
70 grmos de azúcar
sirope de fresa o mermelada
licor , yo usé Fray Angelico(de avellanas )
canela para adornar y virutas de chocolate
ELABORACIÓN
-se baten las yemas con el azúcar hasta que esten espumosas, y se añade el queso mezclándolo todo muy bien , aparte se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la crema anterior ,
se cortan las fresa o en este caso el kiwi en rodajitas muy finas y se pone una base , luego una galleta maria que la habremos mojado en el licor templadito , y se echa una capa de crema , despues se pone otra galleta como la anterior y se pone una capa de sirope o mermelada y luego una capa de crema y se adorna con canela y virutas de chocolate ...está delicioso...buen provecho¡¡
viernes, 26 de agosto de 2011
delicia de hojaldre con cabello de angel
ingredientes
1 lámina de hojaldre
cabello de angel
piñones
azúcar glass
1 huevo
elaboracion:
-se precalienta el horno a 180º o 200 , se desenrolla la masa de hojaldre y se cortan rectángulos de 10x15 , se pueden cortar como se quieran , pero yo los corté así , y se doblan a lo largo para marcar más o menos la mitad , se echa el relleno y en la parte que vamos a cubrir se hacen unos cortes sin llegar al final del todo , se tapan y se sellan los bordes con un tenedor se ponen unos piñones clavaditos y se pinta con la yema de huevo batido se ponen en el horno unos 15 o 10 ' aprox , cuando esten doraditos y luego se espolvorean con azúcar glass ..y listo ..buen provecho
-deben ponerse en papel vegetal para que no se peguen (yo utilizo el mismo que viene cubriendo la masa )
1 lámina de hojaldre
cabello de angel
piñones
azúcar glass
1 huevo
elaboracion:
-se precalienta el horno a 180º o 200 , se desenrolla la masa de hojaldre y se cortan rectángulos de 10x15 , se pueden cortar como se quieran , pero yo los corté así , y se doblan a lo largo para marcar más o menos la mitad , se echa el relleno y en la parte que vamos a cubrir se hacen unos cortes sin llegar al final del todo , se tapan y se sellan los bordes con un tenedor se ponen unos piñones clavaditos y se pinta con la yema de huevo batido se ponen en el horno unos 15 o 10 ' aprox , cuando esten doraditos y luego se espolvorean con azúcar glass ..y listo ..buen provecho
-deben ponerse en papel vegetal para que no se peguen (yo utilizo el mismo que viene cubriendo la masa )
pastel de ensaladilla
ingredientes :
1 bote de menestra
jamon de york
pan bimbo
mahonesa
alcaparras
aceitunas
palitos de cangrejo
elaboracion:
se prepara en un bol la menestra (si se quiere se puede hacer , la ensaladilla como de costumbre) y se mezcla con los palitos de cangrejo , según veamos la cantidad que vayamos hacer, y lo mezlamos todo con la mahonesa , quitamos la corteza al pan y con un molde cilíndrico de emplatar cortamos el pan y vamos poniendo una capa de pan , otra de ensladilla y luego la loncha de jamon de york , seguido otra rebanada de pan , ensaladilla y cubrimos con mahonesa y adornamos con palitos de cangrejo , alcaparras y aceitunas ..,se desmolda y ..voilá... buen provecho
1 bote de menestra
jamon de york
pan bimbo
mahonesa
alcaparras
aceitunas
palitos de cangrejo
elaboracion:
se prepara en un bol la menestra (si se quiere se puede hacer , la ensaladilla como de costumbre) y se mezcla con los palitos de cangrejo , según veamos la cantidad que vayamos hacer, y lo mezlamos todo con la mahonesa , quitamos la corteza al pan y con un molde cilíndrico de emplatar cortamos el pan y vamos poniendo una capa de pan , otra de ensladilla y luego la loncha de jamon de york , seguido otra rebanada de pan , ensaladilla y cubrimos con mahonesa y adornamos con palitos de cangrejo , alcaparras y aceitunas ..,se desmolda y ..voilá... buen provecho
miércoles, 24 de agosto de 2011
muffins con chocolate
ingredientes:
250 grmos de harina de reposteria
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
pepitas de chocolate
1 cucharadita de bizcarbonato sódico
elaboracion:
-se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este esponjoso se van echanado los huevos de uno en uno sin dejar de remover y acontinuacion se echa la harina mezclada con la levadurina y las pepitas de chocolate envolviendo suavemente, habremos apartado unas pepitas de chocolate para adornar luego y seguidamente se llenan los moldes , se mete al horno a 200º unos 20 'aprox y listo ..buen provecho¡¡
-si se quiere se pueden adornar tambien con azúcar glass
250 grmos de harina de reposteria
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
pepitas de chocolate
1 cucharadita de bizcarbonato sódico
elaboracion:
-se bate la mantequilla con el azúcar hasta que este esponjoso se van echanado los huevos de uno en uno sin dejar de remover y acontinuacion se echa la harina mezclada con la levadurina y las pepitas de chocolate envolviendo suavemente, habremos apartado unas pepitas de chocolate para adornar luego y seguidamente se llenan los moldes , se mete al horno a 200º unos 20 'aprox y listo ..buen provecho¡¡
-si se quiere se pueden adornar tambien con azúcar glass
bizcocho de manzana
ingredientes:
1 k de manzanas
180gms de harina
170 grmos de azúcar
100 grmos de mantequilla (o se puede echar aceite de oliva si se quiere)
1 sobre de levadurina
4 huevos
1lámina de hojaldre
mermelada de melocotón
elaboracion:
-se pelan las manzanas y se reservan un par de ellas para adornar luego, las demas se pican y se echan en el vaso de la batidora , aparte se baten los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, y se mezcla con las manzanas para triturarlas mejor , seguido se echa la mantequilla y se envuelve todo muy bien , por último la harina que habremos mezclado con la levadurina se lo hechamos a lo anterior y seguimos batiendo hasta mezclar todo bien , aparte hemos forrado un molde con el hojaldre y la mezcla se lo volcamos encima y adornamos con los gajos de manzana que hemos reservado y metemos al horno ya precalentado a 180º aprox 1hora .dependiendo del horno , pero vamos se puede ver y comprobar pinchando con una aguja como ya sabemos..cuando se saque del horno con un pincel se pinta con meremelada para darle brillo ..y listo ...buen provecho
1 k de manzanas
180gms de harina
170 grmos de azúcar
100 grmos de mantequilla (o se puede echar aceite de oliva si se quiere)
1 sobre de levadurina
4 huevos
1lámina de hojaldre
mermelada de melocotón
elaboracion:
-se pelan las manzanas y se reservan un par de ellas para adornar luego, las demas se pican y se echan en el vaso de la batidora , aparte se baten los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, y se mezcla con las manzanas para triturarlas mejor , seguido se echa la mantequilla y se envuelve todo muy bien , por último la harina que habremos mezclado con la levadurina se lo hechamos a lo anterior y seguimos batiendo hasta mezclar todo bien , aparte hemos forrado un molde con el hojaldre y la mezcla se lo volcamos encima y adornamos con los gajos de manzana que hemos reservado y metemos al horno ya precalentado a 180º aprox 1hora .dependiendo del horno , pero vamos se puede ver y comprobar pinchando con una aguja como ya sabemos..cuando se saque del horno con un pincel se pinta con meremelada para darle brillo ..y listo ...buen provecho
martes, 23 de agosto de 2011
CARNE CON GUISO DE ALMENDRAS
ingredientes:
carne de cerdo
3 o 4 ajos ,
hoja de laurel ,1 tomate
azafrán en rama
media cucharadita de canela , nuez moscada y pimienta negra molida
7 u 8 almendras
una cucharadita de harina
-sal y aceite
elaboracion:
se pone en una cazuela un buen chorro de aceite , segun la carne que vayais a utilizar , se echan los ajos enteros y la hoja de laurel y se pone la carne con una poca de sal , al gusto , y se rehoga y se espuma un poquito y se echa el tomate , se rehoga todo bien , y luego se le echa un poquito de pimienta negra molida y nuez moscada se da unas vueltas y luego se echa el agua , no hace falta cubrir , se tiene hasta que la carne se ponga tierna , cuando este cocida se macha el azafrán y las almendras y la canela molida (solo un poquitin , una pizca) y se macha todo muy bien y se incorpora al guiso , se puede añadir la cucharadita de harina o una miga de pan , eso va al gusto , para que espese la salsa y listo
-sugerencia: se puede acompañar con patatas fritas en dados , como en este caso , pero eso va a gusto de cada uno , queda una salsa muy rica ..buen provecho
carne de cerdo
3 o 4 ajos ,
hoja de laurel ,1 tomate
azafrán en rama
media cucharadita de canela , nuez moscada y pimienta negra molida
7 u 8 almendras
una cucharadita de harina
-sal y aceite
elaboracion:
se pone en una cazuela un buen chorro de aceite , segun la carne que vayais a utilizar , se echan los ajos enteros y la hoja de laurel y se pone la carne con una poca de sal , al gusto , y se rehoga y se espuma un poquito y se echa el tomate , se rehoga todo bien , y luego se le echa un poquito de pimienta negra molida y nuez moscada se da unas vueltas y luego se echa el agua , no hace falta cubrir , se tiene hasta que la carne se ponga tierna , cuando este cocida se macha el azafrán y las almendras y la canela molida (solo un poquitin , una pizca) y se macha todo muy bien y se incorpora al guiso , se puede añadir la cucharadita de harina o una miga de pan , eso va al gusto , para que espese la salsa y listo
-sugerencia: se puede acompañar con patatas fritas en dados , como en este caso , pero eso va a gusto de cada uno , queda una salsa muy rica ..buen provecho
timbal de piña con delicia de queso
ingredientes:
1 tarrina de queso philadelphia
400 grms de nata para montar
1 bote grande piña
75 grmos de azúcar
bizcochos de soletilla
-un chorrito de licor (pero eso es opcional )
elaboracion:
se bate la nata , con el azúcar y despues se echa el queso y se bate todo muy bien despues
se trituran las rodajas de piña sin el jugo , ya que sueltan bastante y en cada molde se va poniendo una capa de bizcochos , yo los desmigué y los eché un chorrito del jugo de la piña , asi queda todo mas compacto, luego seguidamente se echa una capa de piña triturada , despues otra de bizcochos de la misma manera que la vez anterior y seguido se echa una capa de la nata con el queso y el azúcar que hemos batido todo junto ..y listo a la nevera ..está delicioso ..buen provecho
-se puede adornar como se quiera con mermelada de fresa , virutas de chocolate ,piña etc..
1 tarrina de queso philadelphia
400 grms de nata para montar
1 bote grande piña
75 grmos de azúcar
bizcochos de soletilla
-un chorrito de licor (pero eso es opcional )
elaboracion:
se bate la nata , con el azúcar y despues se echa el queso y se bate todo muy bien despues
se trituran las rodajas de piña sin el jugo , ya que sueltan bastante y en cada molde se va poniendo una capa de bizcochos , yo los desmigué y los eché un chorrito del jugo de la piña , asi queda todo mas compacto, luego seguidamente se echa una capa de piña triturada , despues otra de bizcochos de la misma manera que la vez anterior y seguido se echa una capa de la nata con el queso y el azúcar que hemos batido todo junto ..y listo a la nevera ..está delicioso ..buen provecho
-se puede adornar como se quiera con mermelada de fresa , virutas de chocolate ,piña etc..
domingo, 21 de agosto de 2011
frutas a la vainilla
INGREDIENTES
2 plátanos
2 kiwis
1lata de piña en su jugo
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 paquete de natillas de vainilla (se pueden hacer tambien caseras eso es opcional)
ELABORACIÓN
se colocan los bizcochos en
el molde adecuado o los moldes individuales , yo lo hice de las dos formas, se pone una base de bizcochos y con el jugo del almibar de la piña se empapan bien empapaditos , se trocea la piña , el plátano y los kiwis y se van colocando altenadamente encima de los bizcohos , y a continuacion haremos las natillas como de costumbre y las volcamos encima de todo lo anterior y voilá ........estan rechupete¡¡ una manera de comer fruta sin renunciar a algo dulce y eso a mi ....me encanta jajjaa......buen provecho a tod@s
2 plátanos
2 kiwis
1lata de piña en su jugo
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 paquete de natillas de vainilla (se pueden hacer tambien caseras eso es opcional)
ELABORACIÓN
se colocan los bizcochos en
el molde adecuado o los moldes individuales , yo lo hice de las dos formas, se pone una base de bizcochos y con el jugo del almibar de la piña se empapan bien empapaditos , se trocea la piña , el plátano y los kiwis y se van colocando altenadamente encima de los bizcohos , y a continuacion haremos las natillas como de costumbre y las volcamos encima de todo lo anterior y voilá ........estan rechupete¡¡ una manera de comer fruta sin renunciar a algo dulce y eso a mi ....me encanta jajjaa......buen provecho a tod@s
viernes, 19 de agosto de 2011
delicioso pudin de peras
ingredientes:
200 gms de peras (segun el tamaño, yo utilizé 5 o 6 eran mas pequeñitas)
rebanadas de pan de molde (las que sean necesarias segun el molde que vayas a poner)
4 huevos
250 ml de nata liquida
250 ml de leche
1 cucharadita de vainilla en polvo
3 cucharadas de azúcar
-sugerencia :se puede acompañar de nata montada ó almendras picadas ó canela como en mi caso , eso va al gusto
elaboración :
se calienta el horno a 180º , se unta de mantequilla el molde y se recortan los bordes del pan bimbo y se va cubriendo de rebanadas , encima se va poniendo las peras peladas y laminadas y asi sucesivamente , yo hice dos capas solo , aparte de baten los huecos con la leche , la nata , el azúcar y la vainilla , yo lo hice en la batidora, y esta mezcla se vierte encima , se espolvorea con un poco de azùcar y se mete al horno al baño maria , aprox 30 minutos , pero depende de los hornos , para saberlo si está , se pincha con una aguja , como tod@s sabemos ...cuando se entfrie , se desmolda y se acompaña como he dicho anteriormente ..y listo ..buen provecho
200 gms de peras (segun el tamaño, yo utilizé 5 o 6 eran mas pequeñitas)
rebanadas de pan de molde (las que sean necesarias segun el molde que vayas a poner)
4 huevos
250 ml de nata liquida
250 ml de leche
1 cucharadita de vainilla en polvo
3 cucharadas de azúcar
-sugerencia :se puede acompañar de nata montada ó almendras picadas ó canela como en mi caso , eso va al gusto
elaboración :
se calienta el horno a 180º , se unta de mantequilla el molde y se recortan los bordes del pan bimbo y se va cubriendo de rebanadas , encima se va poniendo las peras peladas y laminadas y asi sucesivamente , yo hice dos capas solo , aparte de baten los huecos con la leche , la nata , el azúcar y la vainilla , yo lo hice en la batidora, y esta mezcla se vierte encima , se espolvorea con un poco de azùcar y se mete al horno al baño maria , aprox 30 minutos , pero depende de los hornos , para saberlo si está , se pincha con una aguja , como tod@s sabemos ...cuando se entfrie , se desmolda y se acompaña como he dicho anteriormente ..y listo ..buen provecho
jueves, 18 de agosto de 2011
tortilla con almejas
ingredientes :
3 patatas medianas (eso lo dejo al gusto de cada uno y com sean las patatas)
3huevos
sal
aceite de oliva
almejas (calcular según los comensales , unos 300gms aprox)
2 dientes de ajos
1vasito de vino blanco o manzanilla
1cucharadita de pimenton dulce
elaboracion:
se elaboran las patatas en la sarten como de costumbre, se baten los huevos hasta que esten espumosos y cuando esten las patatas se mezclan con los huevos y se cuaja en la sarten , pero el toque está en no cuajarla demasiado, vuelta y vuelta , no hay que quedarla dura como una tortilla habitual , se pone en una fuente de barro y se aparta , a continuacion se pone en una sarten 3 cucharadas de aceite de oliva , y se pican los dientes de ajo muy finitos y se doran , antes que se acaben de dorar demasiado se incorpora el pimentón y se da una vuelta rápido con cuidado que no se queme y se echan las almejas previamente lavadas , y luego se echa el vino blanco o manazanilla y se rehoga todo hasta que se abran las almejas , se echa un vasito de agua y sa sala al gusto , si se quiere espesar la salsa , se puede echar una cucharadita de harina , y todo eso se deja dar un hervor 10 minutos y despues se vuelca encima de la tortilla y se deja reposar para que coja sabor como 15 minutos y listo ..esta riquisima..buen provecho¡¡
3 patatas medianas (eso lo dejo al gusto de cada uno y com sean las patatas)
3huevos
sal
aceite de oliva
almejas (calcular según los comensales , unos 300gms aprox)
2 dientes de ajos
1vasito de vino blanco o manzanilla
1cucharadita de pimenton dulce
elaboracion:
se elaboran las patatas en la sarten como de costumbre, se baten los huevos hasta que esten espumosos y cuando esten las patatas se mezclan con los huevos y se cuaja en la sarten , pero el toque está en no cuajarla demasiado, vuelta y vuelta , no hay que quedarla dura como una tortilla habitual , se pone en una fuente de barro y se aparta , a continuacion se pone en una sarten 3 cucharadas de aceite de oliva , y se pican los dientes de ajo muy finitos y se doran , antes que se acaben de dorar demasiado se incorpora el pimentón y se da una vuelta rápido con cuidado que no se queme y se echan las almejas previamente lavadas , y luego se echa el vino blanco o manazanilla y se rehoga todo hasta que se abran las almejas , se echa un vasito de agua y sa sala al gusto , si se quiere espesar la salsa , se puede echar una cucharadita de harina , y todo eso se deja dar un hervor 10 minutos y despues se vuelca encima de la tortilla y se deja reposar para que coja sabor como 15 minutos y listo ..esta riquisima..buen provecho¡¡
miércoles, 17 de agosto de 2011
croissants de chocolate
ingredientes
1lámina de hojaldre (mejor fresco me gusta más )
1tableta de chocolate con leche (puede ser tambien negro , eso va al gusto)
1huevo
fideos de chocolate
elaboración:
se pone a calentar el horno a 180º o 200º , un ratito como 15 minutos antes , debe estar fuerte , se estira el hojaldre y se cortan unos triángulos en toda la masa , es fácil ya lo vereis , y se divide el chocolate en porciones , cada porcion se pone en la parte mas ancha del triangulo y se va enrollando para delante hasta la parte más estrechita , cuando estan todos , se ponen en una bandeja con papel vegetal (yo usé el mismo que venia enrollado la masa)..y se pintan sólo con la yema de huevo y se espolvorea con los fideos de chocolate ..y listo así de sencillo se prepara una merienda y la satisfacion de haberlos hecho tú ..buen provecho
1lámina de hojaldre (mejor fresco me gusta más )
1tableta de chocolate con leche (puede ser tambien negro , eso va al gusto)
1huevo
fideos de chocolate
elaboración:
se pone a calentar el horno a 180º o 200º , un ratito como 15 minutos antes , debe estar fuerte , se estira el hojaldre y se cortan unos triángulos en toda la masa , es fácil ya lo vereis , y se divide el chocolate en porciones , cada porcion se pone en la parte mas ancha del triangulo y se va enrollando para delante hasta la parte más estrechita , cuando estan todos , se ponen en una bandeja con papel vegetal (yo usé el mismo que venia enrollado la masa)..y se pintan sólo con la yema de huevo y se espolvorea con los fideos de chocolate ..y listo así de sencillo se prepara una merienda y la satisfacion de haberlos hecho tú ..buen provecho
martes, 16 de agosto de 2011
delicia de queso con bizcocho
ingredientes:
500 gramos de queso quark
330 gramos de leche condensada
300 gramos de leche entera
4 huevos caramelo líquido
para el bizcocho:
90 gramos de harina
90 gramos de azúcar
3 huevos
medio sobre de levadurina
elaboracion:
se pone e horno a calentar a 180º , mientras se echa en un bol grande el queso quark, la leche condensada , la leche y los huevos , se bate todo muy bien , yo lo hice con la batidora , se queda una cremita no muy espesa, en el mole que tengamos preparado , echamos caramelo líquido y acontinuacion echamos la mezcla y lo reservamos , seguidamente para el bizcocho batimos los huevo con el azúcar hasta que esten espumosos y seguido echamos la harina mezclada con la levadurina y envolvemos y esto se lo hechamos encima de la mezcla anterior (nos os preocupeis si parece que se mezcla todo , se extenderá solo y se hará una capa , que será la del bizcocho) y al horno al baño maria , aprox 1 hora , pero se comprueba que la aguja salga limpia , e bizcocho se hará mas rápido , no pasa nadasi veis que se dora mucho poner el horno solo por abajo media hora y si no lo tapais con papel aluminio (yo no lo tapé , solo lo tuve 15 minuto solo por abajo ) y listo ..parece difícil pero no tiene dificultad ..cuando se enfrie se le da la vuelta y se verá como en la foto ...está delicioso con el bizcocho doradito y lo cremoso del queso .......toda una delicia ..buen provecho
500 gramos de queso quark
330 gramos de leche condensada
300 gramos de leche entera
4 huevos caramelo líquido
para el bizcocho:
90 gramos de harina
90 gramos de azúcar
3 huevos
medio sobre de levadurina
elaboracion:
se pone e horno a calentar a 180º , mientras se echa en un bol grande el queso quark, la leche condensada , la leche y los huevos , se bate todo muy bien , yo lo hice con la batidora , se queda una cremita no muy espesa, en el mole que tengamos preparado , echamos caramelo líquido y acontinuacion echamos la mezcla y lo reservamos , seguidamente para el bizcocho batimos los huevo con el azúcar hasta que esten espumosos y seguido echamos la harina mezclada con la levadurina y envolvemos y esto se lo hechamos encima de la mezcla anterior (nos os preocupeis si parece que se mezcla todo , se extenderá solo y se hará una capa , que será la del bizcocho) y al horno al baño maria , aprox 1 hora , pero se comprueba que la aguja salga limpia , e bizcocho se hará mas rápido , no pasa nadasi veis que se dora mucho poner el horno solo por abajo media hora y si no lo tapais con papel aluminio (yo no lo tapé , solo lo tuve 15 minuto solo por abajo ) y listo ..parece difícil pero no tiene dificultad ..cuando se enfrie se le da la vuelta y se verá como en la foto ...está delicioso con el bizcocho doradito y lo cremoso del queso .......toda una delicia ..buen provecho
lunes, 15 de agosto de 2011
calamares rellenos
ingredientes:
1 o 2 calamares grandes , como en este caso (pero se pueden hacer mas pequeños)
palitos de cangrejo , vino blanco
1oo gramos de jamón ,
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña .
, azafrán
gambas peladas
almejas
elaboración :
se limpian los calamares debidamente , se les corta los tentáculos y se pican finamente, a continuación se pone en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y se pican los ajos , la cebolla muy picadita y se pocha todo un poquito , echamos las almejas para que se abran y echamos un chorrito de vino blanco , si es manzanilla mejor, cuando se hayan cocido un poquito todo con las almejas , echamos el jamón cortadito en tacos y las gambas peladas y los tentaculos , no se echan antes pues , se quedan demasiados secos y con todo esto , cuando haya estado cociendo 10 minutos aprx se rellenan los calamares , las almejas se quedan para adornar ..se pone en una olla a cocer 7 minutos , hablo de una olla rápida como es la mia , cuando se pongan en la olla como es logico habra que añadir caldo no hace falta cubrir se sala como de costumbre , yo le añadí una pastillita de avecrem de pescado y azafrán y se cuece el tiempo dicho 7 minutos y listo ..buen provecho
1 o 2 calamares grandes , como en este caso (pero se pueden hacer mas pequeños)
palitos de cangrejo , vino blanco
1oo gramos de jamón ,
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña .
, azafrán
gambas peladas
almejas
elaboración :
se limpian los calamares debidamente , se les corta los tentáculos y se pican finamente, a continuación se pone en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y se pican los ajos , la cebolla muy picadita y se pocha todo un poquito , echamos las almejas para que se abran y echamos un chorrito de vino blanco , si es manzanilla mejor, cuando se hayan cocido un poquito todo con las almejas , echamos el jamón cortadito en tacos y las gambas peladas y los tentaculos , no se echan antes pues , se quedan demasiados secos y con todo esto , cuando haya estado cociendo 10 minutos aprx se rellenan los calamares , las almejas se quedan para adornar ..se pone en una olla a cocer 7 minutos , hablo de una olla rápida como es la mia , cuando se pongan en la olla como es logico habra que añadir caldo no hace falta cubrir se sala como de costumbre , yo le añadí una pastillita de avecrem de pescado y azafrán y se cuece el tiempo dicho 7 minutos y listo ..buen provecho
delicias de galleta
INGREDIENTES
1 litro de leche
150 gramos de azúcar
20 galletas tipo maria
1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN
se pone a calentar la leche y se aparta un vaso de leche , donde se
disolverá el sobre de cuajada y el azúcar , no hace falta que se
caliente mucho , aparte habremos triturado las galletas muy finamente
en una picadora o en la batidora, se añade el vaso que habiamos
apartado y seguidamente las galletas , se aparta y se remueve todo
muy bien ..queda muy cuajadito se puede volcar si se quiere y adornar con caramelo líquido , eso va al gusto y si no como en mi
presentación ..con una galleta y espolvorear con canela y listo ..
buen provecho
1 litro de leche
150 gramos de azúcar
20 galletas tipo maria
1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN
se pone a calentar la leche y se aparta un vaso de leche , donde se
disolverá el sobre de cuajada y el azúcar , no hace falta que se
caliente mucho , aparte habremos triturado las galletas muy finamente
en una picadora o en la batidora, se añade el vaso que habiamos
apartado y seguidamente las galletas , se aparta y se remueve todo
muy bien ..queda muy cuajadito se puede volcar si se quiere y adornar con caramelo líquido , eso va al gusto y si no como en mi
presentación ..con una galleta y espolvorear con canela y listo ..
buen provecho
martes, 9 de agosto de 2011
bizcocho de peras y almendra
INGREDIENTES
1lámina de pasta brisa
3 huevos
150 grms almendra molida , 3 peras
100 grms de harina
75 grms de mantequilla
1 tetabrck de nata pequeño
ELABORACIÓN
Se pone a calentar el horno a 180º y se forra el molde con la lámina de pasta brisa (puede ser tambien nasa quebrada ), se mete al horno com 15 ' y se saca , aparte se baten los huevos con el azucar , la almendra , la harina y la mantequilla derretida , se envuelve todo bien , y seguidamente se echa la nata y se bate todo bien , se vuelca en el molde y se adorna con los gajos de peras y se espolvorea con azucar por encima , al horno 30 ' aprox hsta que este doradita y listo ..buen provecho , está deliciosa¡¡
1lámina de pasta brisa
3 huevos
150 grms almendra molida , 3 peras
100 grms de harina
75 grms de mantequilla
1 tetabrck de nata pequeño
ELABORACIÓN
Se pone a calentar el horno a 180º y se forra el molde con la lámina de pasta brisa (puede ser tambien nasa quebrada ), se mete al horno com 15 ' y se saca , aparte se baten los huevos con el azucar , la almendra , la harina y la mantequilla derretida , se envuelve todo bien , y seguidamente se echa la nata y se bate todo bien , se vuelca en el molde y se adorna con los gajos de peras y se espolvorea con azucar por encima , al horno 30 ' aprox hsta que este doradita y listo ..buen provecho , está deliciosa¡¡
lunes, 8 de agosto de 2011
hojaldres de manzana y pasas
INGREDIENTES
una lámina de hojaldre
2 manzanas
6 cucharads de azúcar
pasas
ELABORACIÓN
se pone el horno a calentar a 180º , se desenrolla el hojaldre , se pone a cocer con un vaso de agua , las peladuras de las manzanas , con las 6 cucharadas de azúcar , un cuarto de hora mas o menos , que se quede un poquito hecho almibar, despues rallamos las manzanas y las echamos encima del hojaldre y lo enrollamos , lo cortamos de un cm mas o menos , y lo ponemos en la bandeja de hormo con papel vegetal , las damos con un pincel con el almibar y le ponemos las pasas , si se quiere se puedepuede echar almendra picadita por encima y se mete al horno hasta que se doren ..buen provecho ¡¡
una lámina de hojaldre
2 manzanas
6 cucharads de azúcar
pasas
ELABORACIÓN
se pone el horno a calentar a 180º , se desenrolla el hojaldre , se pone a cocer con un vaso de agua , las peladuras de las manzanas , con las 6 cucharadas de azúcar , un cuarto de hora mas o menos , que se quede un poquito hecho almibar, despues rallamos las manzanas y las echamos encima del hojaldre y lo enrollamos , lo cortamos de un cm mas o menos , y lo ponemos en la bandeja de hormo con papel vegetal , las damos con un pincel con el almibar y le ponemos las pasas , si se quiere se puedepuede echar almendra picadita por encima y se mete al horno hasta que se doren ..buen provecho ¡¡