ingredientes:
1 o 2 calamares grandes , como en este caso (pero se pueden hacer mas pequeños)
palitos de cangrejo , vino blanco
1oo gramos de jamón ,
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña .
, azafrán
gambas peladas
almejas
elaboración :
se limpian los calamares debidamente , se les corta los tentáculos y se pican finamente, a continuación se pone en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y se pican los ajos , la cebolla muy picadita y se pocha todo un poquito , echamos las almejas para que se abran y echamos un chorrito de vino blanco , si es manzanilla mejor, cuando se hayan cocido un poquito todo con las almejas , echamos el jamón cortadito en tacos y las gambas peladas y los tentaculos , no se echan antes pues , se quedan demasiados secos y con todo esto , cuando haya estado cociendo 10 minutos aprx se rellenan los calamares , las almejas se quedan para adornar ..se pone en una olla a cocer 7 minutos , hablo de una olla rápida como es la mia , cuando se pongan en la olla como es logico habra que añadir caldo no hace falta cubrir se sala como de costumbre , yo le añadí una pastillita de avecrem de pescado y azafrán y se cuece el tiempo dicho 7 minutos y listo ..buen provecho
ESTOS CALAMARES MEJOR PINTA NO PUEDEN TENER..!!
ResponderEliminarESTAN EN SU PUNTO ..!!
gracias manuel , si la verdad que si , si se hacen como yo digo , ahorras tiempo y sale en su jugo , gracias maestro¡¡¡
ResponderEliminarGuau, que calamares más ricos, deben estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
gracias lola , al verdad ke si y son sencillisimos de hacer un beso ¡¡
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