ingredientes:
carne de cerdo
3 o 4 ajos ,
hoja de laurel ,1 tomate
azafrán en rama
media cucharadita de canela , nuez moscada y pimienta negra molida
7 u 8 almendras
una cucharadita de harina
-sal y aceite
elaboracion:
se pone en una cazuela un buen chorro de aceite , segun la carne que vayais a utilizar , se echan los ajos enteros y la hoja de laurel y se pone la carne con una poca de sal , al gusto , y se rehoga y se espuma un poquito y se echa el tomate , se rehoga todo bien , y luego se le echa un poquito de pimienta negra molida y nuez moscada se da unas vueltas y luego se echa el agua , no hace falta cubrir , se tiene hasta que la carne se ponga tierna , cuando este cocida se macha el azafrán y las almendras y la canela molida (solo un poquitin , una pizca) y se macha todo muy bien y se incorpora al guiso , se puede añadir la cucharadita de harina o una miga de pan , eso va al gusto , para que espese la salsa y listo
-sugerencia: se puede acompañar con patatas fritas en dados , como en este caso , pero eso va a gusto de cada uno , queda una salsa muy rica ..buen provecho
Uhmm,..ya me llega el olor y todo , besitos bego
ResponderEliminarESE GUISO DE CARNE CON ALMENDRAS TIENE QUE ESTAR DE LUJO...!!
ResponderEliminargracias bego ¡¡....jajajaja la verdad ke la almendra da un gusto muy rico a la carne..bssss
ResponderEliminargracias manuel , la almendra ke da un sabor muy peculiar y suaviza a la carne ,saludos
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