martes, 31 de julio de 2012

CROQUETAS CRUJIENTES DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
250 gr de cobertura de chocolate
250 gr de nata
3 huevos batidos
Pan rallado
Harina
Azúcar blanquilla


ELABORACIÓN
Hervir la nata y verterla sobre el chocolate troceado. Removerlo hasta obtener una textura fina y verterlo en un molde rectangular.
Dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que esté cuajado.
Cortar la crema en rectángulos pequeñitos y pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado.
Repetir la operación con objeto de obtener una capa gruesa de rebozado para que las croquetas no se revienten al freír.
Freírlas en abundante aceite caliente.
Pasarlas por azúcar y servirlas muy calientes

viernes, 27 de julio de 2012

PAN SUPER TIERNO





con Thermomix


INGREDIENTES;
400 de leche
600 de harina de fuerza (con la normal tambien sale)
50 gramos de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 taco de levadura prensada


ELABORACION;
ponemos en le vaso la leche y el aceite y programamos 2 minutos , 37º veloc 1 , despues de añade la levadura desmenuxada y ponemos 10 seg, veloc 2 , se echa la harina y la sal y ponemos 6 seg, veloc 6  y luego 2 minutos en  espiga , lo sacamos y lo ponemos en un bol untado de aceite para que no se pegue , lo tapamos y lo dejamos levar hasta doblar volumen, , lo sacamos y desgasificamos dandoles forma ya como queramos y los dejamos levar otra vez , 30 minutos , metemos al horno precalentado a 180ºunos 25-30 mas o menos hasta que esten doraditos .........es de los mejores panes que he probado y como vereis ingredientes nobles , nada de mantequillas ni grasas..os lo recomiendo , pruebenlo¡¡

BLANCO Y NEGRO





con Thermomix


INGREDIENTES
parte blanca:
150 gramos de chocolate blanco
500 grams de leche
1 sobre de cuajada
parte negra
150 gramos de cacao puro
500 gramos de leche
100 gramos de azúcar (ó un buen chorro de leche condensada)


ELABORACION;
 pulverizamos el chocolate con golpes de turbo , y programamos 7 minutos , temp 90º , veloc4 , lo vertemos en el molde y lo dejamos que cuaje como una hora , y la pare negra la hacemos del mismo modo , si nos gustara con una tableta de chocolate negro o con leche , hacemos lo mismo , la trituramos y lo demás igual y lo vertemos encima con cuidado y lo dejamos que cuaje y listo....super fácil y rica


TARTA DE ARROZ CON LECHE


                           según receta de Ana Sevilla


 con Thermomix

INGREDIENTES:
para la base;
200 gramos de galletas de tipo canela , ó normales con 2 cucharaditas de canela
100 gramos de mantequilla
relleno:
300 gramos de nata , bien fria para montar
1 cucharada sopera de leche en polvo (yo puse una cucharada de cuajada)
800 grams leche
ralladura de limón
palo de canela
100 gramos de arroz
150 gramos de azúcar
20 grmos de anís
50 gramos de mantequilla


ELABORACION;
se trituran las galletas con golpes de turbo, luego se añade la mantequilla , 20 seg , veloc 6 , , se forra el molde con la masa y se guarda en la nevera, se coloca la mariposa y se monta la nata con la cucharada de cuajada ,yo no tenia leche el polvo , esto es para que cuaje mas la nata si teneis estabilizante para natas , mejor, se reserva tambien en la nevera , sin limpiar el vaso ni la mariposa se echa la leche , la ralladura de limon , me gusta mas así porque da mas sabor, el palo de canela y ponemos 35 minutos , 90º , veloc 1 , se agrega el azúcar el anis y la mantequilla, se pone 10 minutos 90º, veloc 1 , se quita la mariposa y el palo de canela y se tritura  30 segundos , veloc 7 , se deja enfriar , cuando esté frio se envuelve con la nata reservada y se vierte sobre la base que teniamos preparada y listo para congelar.......está superdeliciosa y para los amantes del arroz con leche ni te cuento
nota;
sacarla como una hora mas o menos antes de consumir si no estará muy dura

TARTA SEMIFRÍA DE PIÑA





INGREDIENTES
1 lata grande de piña en su jugo
150 gramos del jugo de la piña
100 gramos de azúcar
500 ml de nata de montar
2 sobres de gelatina de limon o neutro
una base de galletas trituradas con mantequilla

ELABORACIÓN
Se prepara primero la base de galletas con la mantequilla , ya sabemos como se hace , un paquete de galletas trituradas con 60 gramos de mantequilla , se envuelve todo muy bien , si teneis thermomix será mas fácil hacerlo , bueno lo ponemos en el molde y lo aplastamos muy bien , y lo ponemos en la nevera que se enfrie mientras.
cuando esté frio lo mojamos un poco con  el jugo de la piña , yo el sistema que os voy a explicar es hecho en thermomix , pero lo podeis adaptar tambien a la manera tradicional, cogemos el azúcar y lo pulverizamos 10 seg a veloc, 5-10, lo reservamos , ponemos el jugo de la piña y programamos 2 minutos , 70º, veloc 1, , despues se añade la gelatina poco a poco mientras , se saca y se reserva, se ponen a hora la mariposa y se monta la nata a velocidad 3\2 mas o menos 1 minuto pero hay que ir vigilando eso si , debe de estar muy fria para que se monte muy bien , pero en este caso no hace falta que esté montada del todo , se saca y se reserva en la nevera .

ponemos en el vaso e azúcar glas de antes , las rodajas de piña escurridasy ponemos 15 seg en veloc 5 , se saca y se mezcla en el bol de la nata con movimientos envolventes es una tarta bien fácil y muy rica diferente a las típicas siempre de limon que hacemos .......espero que os guste... buen provecho..!!!!!

lunes, 9 de julio de 2012

BIZCOCHO DE LECHE (thermomix)




INGREDIENTES:

3 huevos
250 grmos de leche
150 gramos de aceite de oliva
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
300 gramos de harina
una pizca de sal

ELABORACION;


se pjrecalienta el horno a 180ºy se unta un molde con matequilla, y se espolvorea con harina, , despues se separan las claras , se montan a punto de nieve con la pizca de sal, se pone la mariposa y se baten , 3 minutos a velocidad 31\2, se reservan , se quita la mariposa y se echan las yemas con le azúcar y se baten 30 segundos , velocidad 3 , , añadir la leche y el aceite , 15 segundos , velocidad 3 y por último l aharina con la levadura , 15 segundos , velocidad 6 , luego se echa en un bol y se mezclan las claras montadas con movimientos envolventes , hasta mezclar bien y al horno , uno s30 minutos aprox.........sale jugosisimo y muy rico
opcional:si se quiere se puede añadir esencia de limon , si no asi queda muy bien


sábado, 7 de julio de 2012

KEBAP DE POLLO Lo de los cohetes podía regularse, tirarlos a todas horas es absurdo , la fiesta no es hacer ruido a todas horas. En villanueva se hace descontrolada mente y sin sentido, a veces entre siesta. Una estupidez. Alguien debiera controlar el uso razonable de los cohetes PAN DE PITA (thermomix)



INGREDIENTES:
500 gramos de pechuga de pollo

PARA EL ALIÑO:
3 dientes de ajo
60 gramos de mostaza Dijon
70 gramos de salsa de tomate
sal al gusto
2 cucharadas de orégano seco
20 gramos de zumo de limon
50 gramos de aceite de oliva
1 poco de pimienta recién molida

PREPARACION;
Ponemos todos los ingredientes del aliño en el vaso y mezclamos 30 segundos , velocidad 7 , se echa encima del pollo que lo tendremos cortados en tiras , se mezcla bien y lo tendremos macerando 24 horas, cuando lo saquemos para preparlo , echamos todo en la thermomiz y ponemos 14 minutos , varoma, giro a la izda y velocidad cuchara , sin el cubilete para que evapore, y listo para rellenar los panes de pita..buen provecho

INGREDIENTES PARA EL PAN DE PITA:
250 gramos de agua
30 gramos de aceite oliva
40 gramos de azúcar
20 gramos de levadura prensada
460 gramos de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal

PREPARACION:
Ponemos en el vaso el agua , el aceite , el axúcar y la levadura y se mezcla 1 minuto , 37 º , velocidad 1
despues se agrega la harrina y la sla se mezcla 20 segundos en velocidad 6  luego se amasa 2 minutos y medio, vaso cerradoy velocidad espiga, , se deja levar en el mismo vaso media hora

Se saca y se espolvorea la mesa con harina y se van cogiendo porciones de unos 50 gramos aprox y se estiran finitas , luego se hincharan en el horno , se precalienta el horno a 250 º y se hornean 5 minutos  no debes hornearlas mucho si no se romperan , y las vas tapando con un paño húmedo encima asi luego estaran mas elasticas y no se romperan al abrirlas, están deliciosas y muy fáciles de hacer , buen provecho..!!

jueves, 5 de julio de 2012

BOLLITOS DE PIZZA (thermomix)









Según receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:

-2 dientes ajo

-unas hojas de perejil fresco

-75 gr. aceite oliva

-sal

-pimienta negra molida

-orégano espolvorear




*Masa:

-150 gr. cerveza ( con o sin alcohol)

-15 gr. aceite oliva

-1/2 cta. café azúcar

-10 gr. levadura fresca

-300 gr. harina fuerza

-1 cta. café de sal

-1/2 cta. café orégano

ELABORACION:


Ajos y perejil, 8 seg. vel.7. Bajar restos hacia las cuchillas.

2- Añadir el aceite, sal y pimienta, 10 seg. vel.8. Reservar en un bol.


*Masa:



1- Sin lavar el vaso, cerveza, aceite y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.

2- Levadura, 4 seg. ve.4.

3- Harina, sal y orégano, 3 min. Espiga. Echar en un bol , tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.

4- Precalentar el horno a 200º.

5- Desgasificar la masa (quitar el aire), cortar en porciones, formar tiras y hacer espirales o nudos, como muestran las fotos.

6- Bajar el horno a 190º y hornear 18 minutos. Sacar los bollitos, pincelarlos bien con la picada y hornear otros 10 minutos. Recién sacados del horno, espolvorear con orégano.

Se pueden servir con alioli, ajonesa, tomate, ketchup...... fríos o calientes, deliciosos!!!











ALBÓNDIGAS DE PESCADO-(thermomix)








Según receta de ANA SEVILLA
INGREDIENTES:

-350 GR. MERLUZA CONGELADA

-200 GR. GAMBAS PELADAS CONGELADAS

-20 GR. CEBOLLA

-HOJA DE LAUREL

-300 GR. AGUA CALIENTE

-1 HUEVO M

-2 DIENTES DE AJO

-MANOJO PEREJIL

*SALSA:

-60 GR. CEBOLLA

-1 CUCHARADITA DE MAICENA

-1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN

-80 GR. VINO BLANCO

-PEREJIL

-25 GR. ACEITE

-SAL



ELABORACION:

1-ECHAR 300 GR. AGUA CALIENTE AL VASO, 20 GR. CEBOLLA Y LAUREL. COLOCAR EL PESCADO DESCONGELADO EN EL CESTILLO DENTRO DEL VASO Y PROGRAMAR, 8 MIN. VAROMA, VEL.2. COLAR EL CALDO. RESERVAR.

2-SIN LAVAR EL VASO, ECHAR EL AJO Y PEREJIL, 5 SEG. VEL.5. AÑADIR LA MERLUZA, LAS GAMBAS DESCONGELADAS ESCURRIDAS, SAL Y EL HUEVO, 5 SEG. VEL.5. DEJAR REPOSAR LA MASA PARA QUE TOME CONSISTENCIA Y FORMAR LAS ALBÓNDIGUITAS, SI SE OS PEGA UN POCO LA MASA IR MOJANDO LAS MANOS CON AGUA, COLOCARLAS EN EL CESTILLO, RESERVAR.

3-CEBOLLA (60 GR. ), 2 SEG. VEL.5. AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.CUCHARA, SIN CUBILETE.

4-MAICENA Y PIMENTÓN, 15 SEG. VEL.3.

5-VINO BLANCO, SAL Y CALDO RESERVADO, COLOCAR EL CESTILLO Y 15 MIN, VAROMA, VEL.2.

6-SACAR LAS ALBÓNDIGAS A UNA OLLA, TRITURAR LA SALSA, 10 SEG. VEL.6. REGAR CON ELLA LAS ALBÓNDIGAS Y DAR UN HERVOR.

TARTA DE QUESO , NATA Y NUECES




con Thermomix

Según receta de Ana Sevilla

Ingredientes:

-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla fría
-100 gr. nueces
-5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
-200 gr. nata fría montar
-250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
-100 gr. azúcar
-200 gr. leche
*Cobertura:
-1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
-75 gr. miel
-75 gr. agua
-30 gr. mantequilla
-1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
-Nueces enteras y caramelo líquido adorno


ELABORACION:


1- Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 seg. vel.6.
2- Forrar la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
3- Hidratar las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
4- Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3 1/2.
6- Añadir el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
7- Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º, vel.1.
8- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
9- Unir con movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
10- Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.
*Cobertura:
1- Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
2- Resto de los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
3- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no escarbe.
Llevar a la nevera , mejor toda la noche, desmoldar , adornar con nueces enteras y caramelo líquido.