jueves, 5 de julio de 2012

BOLLITOS DE PIZZA (thermomix)









Según receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:

-2 dientes ajo

-unas hojas de perejil fresco

-75 gr. aceite oliva

-sal

-pimienta negra molida

-orégano espolvorear




*Masa:

-150 gr. cerveza ( con o sin alcohol)

-15 gr. aceite oliva

-1/2 cta. café azúcar

-10 gr. levadura fresca

-300 gr. harina fuerza

-1 cta. café de sal

-1/2 cta. café orégano

ELABORACION:


Ajos y perejil, 8 seg. vel.7. Bajar restos hacia las cuchillas.

2- Añadir el aceite, sal y pimienta, 10 seg. vel.8. Reservar en un bol.


*Masa:



1- Sin lavar el vaso, cerveza, aceite y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.

2- Levadura, 4 seg. ve.4.

3- Harina, sal y orégano, 3 min. Espiga. Echar en un bol , tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.

4- Precalentar el horno a 200º.

5- Desgasificar la masa (quitar el aire), cortar en porciones, formar tiras y hacer espirales o nudos, como muestran las fotos.

6- Bajar el horno a 190º y hornear 18 minutos. Sacar los bollitos, pincelarlos bien con la picada y hornear otros 10 minutos. Recién sacados del horno, espolvorear con orégano.

Se pueden servir con alioli, ajonesa, tomate, ketchup...... fríos o calientes, deliciosos!!!











2 comentarios:

  1. que buenos chachaaaaaaaaa. estos los hago aunque no tenga termomix, jejejej. un abrazo paisana.

    ResponderEliminar
  2. ajjjaaja gracias pilar , hija es que ahora me he comprado la thermomix y la tengo ke hacer el rodaje ajjaja..pero vamos ke se puede adaptar sin ella , esto es pan comido para ti guapaaa¡¡¡, un besito

    ResponderEliminar