INGREDIENTES:
25 gramos de levadura fresca
1\4 de aceite frito con cázcara de naranja
zumo y ralladura de naranja
1 ralladura de limon
1 1\2 de levadurina
un buen chorro de anís
1 cucharada de anís en grano
1\4 de azúcar
150 ml de agua tibia
-la harina es la que admita, se suele llevar 1 kl mas o menos , yo la usé harina de fuerza
ELABORACION:
Se calienta el agua y se diluye la levadura , aparte hemos freido la cáscara de naranja en el aceite y seguidamente hemos echado el anís en grano, se aparta , y se echa al bol donde hemos echado la levadura con el agua , añadimos las ralladuras y el zumo de naranja , despues el azúcar y lo deshacemos bien , aparte tamizamos la harina con los sobres de levadurina y la vamos añadiendo poco a poco, ya os he dicho que esto se va viendo la que hace falta , se os despegará del bol y de las manos , os debe de quedar una masa manejable, aceitosa , que se maneja bien , preparamos el horno a 50º , esto es para que duerman y suban , ponemos la bandja del horno con harina espolvoreada y vamos cogiendo porciones y les vamos dando forma y poniendo en la bandeja, se tapan con un paño y se meten al horno como he dicho para que suban , yo las tuve dos horas, y cuando veais que ya están , las espolvoreais con azúcar , los adornos van al gusto del consumidor jeje..yo las puse una almendra cruda, tambien se pone un huevo encima ......y llegados a este punto se calienta el horno a 200º , se entran y a esperar a que se pongan doraditas..y listo .buen provecho y feliz semana santa¡¡¡
Que buenas estas bollas,o monas como decimos los de Murcia,la realidad esque estan todas riquisimas,un beso linda!!
ResponderEliminarNo llevan manteca??
ResponderEliminarBuenísimas. Aquí hay unas parecidas que se llaman perrunas, típicas de semana Santa. Te ha quedado genial Bsss.
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