En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
viernes, 29 de noviembre de 2013
MARQUESAS
Receta s/ Ana Sevilla
Hecho con Termomix
INGREDIENTES
-250 gr. azúcar
-250 gr. almendra cruda
-3 cdas. soperas agua
-ralladura 1 limón
-1 cda. sopera maizena
-3 huevos
-azúcar glas espolvorear
ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 170º-175º.
2- Moler el azúcar 30 seg. vel. 10. Reservar.
3- Moler las almendras 10 seg. vel.8. Añadir el azúcar glas y triturar 20 seg. vel.10. Despegar paredes y fondo.
4- Agregar el resto de ingredientes: agua, ralladura, maizena y huevos y mezclar 20 seg. vel.6. Volcar la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
5- Hornear (170º), unos 25 minutos. Dependerá del tamaño del molde eh? Estas son grandecitas.Pinchar con aguja, si sale limpia ya están listas.
Espolvorear con azúcar glas una vez frías.
jueves, 28 de noviembre de 2013
DELICIAS DE BOMBONES CON AIRES DE FERRERO ROCHER
RECETA S/ ANA SEVILLA
INGREDIENTES
-50 gr. avellanas tostadas (más las enteras finales)
-50 gr. almendras tostadas o fritas
-100 gr. chocolate blanco
-100 gr. chocolate con leche
-100 gr. chocolate fondant
-40 gr. aceite girasol
-60 gr. mantequilla
-unas gotitas de vainilla ( o azúcar avainillada)
-100 gr. bolas de cereales con chocolate
ELABORACIÓN
1- Picar las avellanas y almendras, 50 gr y 50 gr. 4-5 seg. vel.4. Reservar.
2- Son lavar el vaso, moler los 3 tipos de chocolate, 10 seg. vel.5-7-10. Despegar un poco de las paredes.
3- Añadir el aceite , mantequilla y vainilla, 4 min. 37º, vel.2.
4- Agregar las bolas de cereales, 8 seg. vel.4.
5- Frutos secos reservados, 5 seg. giro izda vel.3.
6- Colocar avellanas enteras en los moldes, y cubrir con la mezcla, dar unos golpecitos al molde, para que queden el menor nº de burbujas, o individuales de bombones, poner un poquito de la preparación, colocar una avellana y tapar con el resto.
Dejar solidificar un ratito en la nevera y desmoldar.
lunes, 18 de noviembre de 2013
FLAN DE TURRÓN DE ALMENDRAS
Hecho con Termomix
-1.000 GR. LECHE ENTERA
-200 GR. NATA LÍQUIDA MONTAR
-1 TABLETA TURRÓN JIJONA (300 GR) TROCEADO
-1 CAJA FLAN ROYAL 8 RACIONES
-UNA CTA. VAINILLA
ELABORACIÓN
Se pone todo 10 minutos , 90º y velocidad 4.
Se carameliza un molde, se echa en él y se deja enfriar... y ..Listo..!!
miércoles, 6 de noviembre de 2013
BIZCOCHITOS DE MANDARINAS SALPICADOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 mandarinas
200 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de aceite de girasol
200 gr. harina normal
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
150 gr. gotitas de chocolate
Elaboración con Thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-10 hasta obtener azúcar glass.
Pelamos las mandarinas y le quitamos la parte blanca a la cáscara, ya que amarga, y trituramos con el azúcar en velocidad 7 unos segundos, hasta obtener un puré. Bajamos con la lengua de silicona todos los restos del vaso y de la tapa.
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos. Los montamos en vel. 3 y medio, 37º durante 4 minutos. Cuando termine seguimos montando sin temperatura 2 minutos más.
Añadimos el aceite, batimos 15 seg. vel 3 y medio.
Quitamos la mariposa y echamos la harina mezclada con la levadura (tamizadas) y la sal. Batimos 20 seg. vel. progresiva 6-9.
Incorporamos las gotitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
Vertemos la mezcla en moldes de papel de madalenas y horneamos a 180º durante unos 40-50 min y ..Listo..!!