viernes, 29 de noviembre de 2013

MARQUESAS


                                                Receta s/ Ana Sevilla

Hecho con Termomix


INGREDIENTES
-250 gr. azúcar
-250 gr. almendra cruda
-3 cdas. soperas agua
-ralladura 1 limón
-1 cda. sopera maizena
-3 huevos
-azúcar glas espolvorear

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 170º-175º.
2- Moler el azúcar 30 seg. vel. 10. Reservar.
3- Moler las almendras 10 seg. vel.8. Añadir el azúcar glas y triturar 20 seg. vel.10. Despegar paredes y fondo.
4- Agregar el resto de ingredientes: agua, ralladura, maizena y huevos y mezclar 20 seg. vel.6. Volcar la masa en moldes, llenando 3/4 partes.
5- Hornear (170º), unos 25 minutos. Dependerá del tamaño del molde eh? Estas son grandecitas.Pinchar con aguja, si sale limpia ya están listas.
Espolvorear con azúcar glas una vez frías.

jueves, 28 de noviembre de 2013

DELICIAS DE BOMBONES CON AIRES DE FERRERO ROCHER


                                                   RECETA  S/ ANA SEVILLA

INGREDIENTES

-50 gr. avellanas tostadas (más las enteras finales)
-50 gr. almendras tostadas o fritas
-100 gr. chocolate blanco
-100 gr. chocolate con leche
-100 gr. chocolate fondant
-40 gr. aceite girasol
-60 gr. mantequilla
-unas gotitas de vainilla ( o azúcar avainillada)
-100 gr. bolas de cereales con chocolate

ELABORACIÓN

1- Picar las avellanas y almendras, 50 gr y 50 gr. 4-5 seg. vel.4. Reservar.
2- Son lavar el vaso, moler los 3 tipos de chocolate, 10 seg. vel.5-7-10. Despegar un poco de las paredes.
3- Añadir el aceite , mantequilla y vainilla, 4 min. 37º, vel.2.
4- Agregar las bolas de cereales, 8 seg. vel.4.
5- Frutos secos reservados, 5 seg. giro izda  vel.3.
6- Colocar avellanas enteras en los moldes, y cubrir con la mezcla, dar unos golpecitos al molde, para que queden el menor nº de burbujas, o individuales de bombones, poner un poquito de la preparación, colocar una avellana y tapar con el resto.

Dejar solidificar un ratito en la nevera y desmoldar.

lunes, 18 de noviembre de 2013

FLAN DE TURRÓN DE ALMENDRAS




                                             Hecho con Termomix

INGREDIENTES:

-1.000 GR. LECHE ENTERA
-200 GR. NATA LÍQUIDA MONTAR
-1 TABLETA TURRÓN JIJONA (300 GR) TROCEADO
-1 CAJA FLAN ROYAL 8 RACIONES
-UNA CTA. VAINILLA

ELABORACIÓN

Se pone todo 10 minutos , 90º y velocidad 4.
Se carameliza un molde, se echa en él y se deja enfriar... y ..Listo..!!

miércoles, 6 de noviembre de 2013

BIZCOCHITOS DE MANDARINAS SALPICADOS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

2 mandarinas
200 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de aceite de girasol
200 gr. harina normal
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
150 gr. gotitas de chocolate

Elaboración con Thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos en velocidad progresiva 5-7-10 hasta obtener azúcar glass.

Pelamos las mandarinas y le quitamos la parte blanca a la cáscara, ya que amarga, y trituramos con el azúcar en velocidad 7 unos segundos, hasta obtener un puré. Bajamos con la lengua de silicona todos los restos del vaso y de la tapa.

Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos. Los montamos en vel. 3 y medio, 37º durante 4 minutos. Cuando termine seguimos montando sin temperatura 2 minutos más.

Añadimos el aceite, batimos 15 seg. vel 3 y medio.

Quitamos la mariposa y echamos la harina mezclada con la levadura (tamizadas) y la sal. Batimos 20 seg. vel. progresiva 6-9.

Incorporamos las gotitas de chocolate y mezclamos con la espátula.

 Vertemos la mezcla en  moldes de papel de madalenas y horneamos a 180º durante unos 40-50 min y ..Listo..!!