En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
miércoles, 6 de junio de 2012
CARMELAS
INGREDIENTES;
100 ml de leche
150 ml de agua
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
50 gramos de levadura fresca
500 gramos de harina de fuerza
1\2 cuacharadita de sal
CREMA:
500 ml de agua
300 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 sobre de azúcar avainillado
1 pizca de colorante amarillo
ELABORACION:
Se pone la leche tibia y se deshace la levadura en ella , si tienes panificadora ya sabeis cual es el proceso , primero líquidos y luego sólidos , en el programa de amasado y se saca luego a un bol y se deja reposar 20 minutos , luego se cogen porciones de unos 60 gramos y se dejan levar hasta doblar vólumen , tapadas en un lugar cálido, deben ponerse separadas , pues crecen bastante.
Si no teneis panificadora , haceis un volcán con la harina , deshaceis la levadura como os he dicho anteriormente y vais añadiendo los demás ingredientes , lo amasais todo muy bien , hasta que os quede una masa elástica que no se pegue .
Vamos con el relleno; poneis a calentar el agua y echais el azúcar removeis bien hasta que se disuelva y vais echando poco a poco la harina y el sobre de vainilla y la pizca de colorante , esta crema no hace falta que hierva , solo calentarse , lo moveis todo bien con una varillas que no queden grumos y se aparta
El horno se tiene precalentado a 200º , se meten cuando hayan levado bien y se pintan con huevo batido , se hacen enseguida unos 15 minutos aprox , hasta que veais que se doran por arriba y cogen color , cuando se enfrien se cortan y se rellena de la crema
La verdad ha sido una satisfacion enorme para ser la primera vez , espero que a vosotros os pase igual , en mi casa han volado y son exactamente iguales o más ricas que las auténiticas¡¡..........una delicia
Rosa,hay que ver como te han salido...que esponjosos ,que pintaza tienen por dios,enorabuena ,me lo apunto para hacerlos,un beso preciosa!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS ENCANRNA , LA VERDAD KE ME SALIERON DE LUJO, SEGURO KE A TI TAMBIEN , BSSS
EliminarMaravillosas esas Carmelas!! Cuchara de oro a esas delicias de meriendas!
ResponderEliminarAJJAAJAJA , MUCHAS GRACIAS , LA VERDAD QUE EN CASA HEMOS DISFRUTADO MUCHO¡¡
Eliminarummmmmmmmmm como me gustannnnnnnnnnnnn. un besazo paisana
ResponderEliminarGRACIAS PAISANA GUAPA¡¡¡..TU SIKE VALESSSSSSSSS
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