En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
domingo, 27 de mayo de 2012
SEMIFRIO DE LIMÓN
INGREDIENTES
500 gramos de queso de untar (yo puse queso batido , que hay tarrinas de 500gms)
1 caja de leche evaporada
1 bote de leche condensada pequeño
el zumo de dos limones
madalenas de sobaos
1 vaso de leche con un buen chorro de baileys
1 sobre de cuajada
ELABORACION
Pimero se exprimen los limones , se apartan, y se bate todo muy bien en el vaso de la batidora , hasta que se quede una masa espesita , mojamos los sobaos en el vaso de leche con el licor , se mojan ligeramente , luego se pondran esponjosos con la crema y los vamos poniendo en el molde , los cubrimos con la mezcla y volvemos a poner otra capa de sobaos y acabamos con la crema por encima y lo podemos espolvorear con canela y almendra picadita y lo metemos en el frigorifico hasta cuajar , se cuaja rápido por la cuajada y listo ....esto es un postre que me dió mi amiga Marga de ECIJA, pero yo le dí mi toquecito personal , se lo dedico a ella..........buen provecho
sábado, 19 de mayo de 2012
PASTEL DE QUESO Y JAMON
INGREDIENTES
1 tarrina de queso fresco , 250 gramos
1pack de jamon de york , tambien de 250 gramos
4 huevos
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita rasa de sal
pimienta molida
2cucharaditas de levadura
60 gramos de harina
250 ml de leche
ELABORACION
Se trituta el jamon y el queso , si quereis no hace falta que quede muy picadito , el queso si que quedará mas hecho una pasta , no pasa nada , yo lo hice con el accesorio que trae mi batidora , eso lo reservais , aparte mezclais los demas ingredientes , batereis los huevos con las barillas y echais los demas ingredientes como os he dicho , por último la picada del queso y el jamon lo envolveis bien y untais un molde con mantequilla y lo poneis al horno a 200º unos 40 minutos aprox, ya sabeis pinchar antes de sacar para ver si está hecho........y eso es todo ......rico rico
-se puede servir con tomate frito o kepchup
1 tarrina de queso fresco , 250 gramos
1pack de jamon de york , tambien de 250 gramos
4 huevos
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita rasa de sal
pimienta molida
2cucharaditas de levadura
60 gramos de harina
250 ml de leche
ELABORACION
Se trituta el jamon y el queso , si quereis no hace falta que quede muy picadito , el queso si que quedará mas hecho una pasta , no pasa nada , yo lo hice con el accesorio que trae mi batidora , eso lo reservais , aparte mezclais los demas ingredientes , batereis los huevos con las barillas y echais los demas ingredientes como os he dicho , por último la picada del queso y el jamon lo envolveis bien y untais un molde con mantequilla y lo poneis al horno a 200º unos 40 minutos aprox, ya sabeis pinchar antes de sacar para ver si está hecho........y eso es todo ......rico rico
-se puede servir con tomate frito o kepchup
miércoles, 16 de mayo de 2012
BIZCOCHO DE NUECES
INGREDIENTES
100 gramos de nueces
1 ralladura de limón
200 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
4 huevos
200 de azúcar
120 gramos de mantequilla fundida (se puede poner tambien si se quiere aceite de girasol , es mas suave)
ELABORACION
Lo primero picaremos las nueces, un poco, no hace falta picarlas del todo , quedan con trocitos así mas rico, reservamos
Después se baten los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos , se echa la ralladura y la mantequilla , aparte habremos cernido la harina con el sobre de levadura , lo mezclamos todo bien y engrasamos un molde con mantequilla y seguido echamos parte de la mezcla , a continuacion echamos el picado de nueces y seguido volcamos el resto de la masa encima así quedará la nueces en medio y no se hundiran, lo metemos al horno a 180º unos 35 ó 40 minutos aprox , ya sabeis antes de sacar pinchais con un palillo.......asi de fácil y asi de rico ........buen provecho
domingo, 6 de mayo de 2012
MORENITO SUAVE
INGREDIENTES
1 paquete de galletas
4 huevos
200 ml de leche
100 gramos de azúcar
100 gramos de neskuik
75 ml de aceite girasol
1 cucharada de cacao puro ( yo puse chocolate a la taza)
1 sobre de levadura
ELABORACION
Se trituran las galletas y se apartan , se mezclan los demas ingredientes en un bol y por último se añade las galletas , se puede hacer con la batidora , os quedará una masa espesita , se vuelca en un recipiente unatado de mantequilla y se hornea a 180º 45 minutos aprox , pinchar antes de sacar , ya sabeis al estar tan morenito no vemos cuando está ..........esta supersuave , nos a encantado¡¡
SUPERDONUTS
INGREDIENTES
500 gramos harina de fuerza
25 gramos de levadura fresca
80 gramos de azúcar
60 gramos de mantequilla
10 gramos de sal
2 huevos
250 ml de leche
GLASEADO
200 gramos de azúcar glas
25 ml de agua
ELABORACION
Para las que teneis panificadora o termomix no hace falta mucho que os explique como se hace , en la panificadora yo he usado el programa de amasado solo , que son 15 minutos y luego lo dejé levar fuera , echais en la cubeta la leche templada donde habreis disuelto la levadura , despues la mantequilla , los huevos , el azucar la sal y por ultimo la harina , si lo haceis a mano , haceis un volcan con l a harina y echais la leche como os he dicho, y seguido los demás ingredientes, lo teneis que amasar bien, se os quedará una masa elastica , despues la volcais en un bol untado de aceite y lo tapais , lo dejais levar como una hora mas o menos , luego lo sacais y lo poneis en un molde de bizcocho con el agujero en el centro , tambien lo habreis unado de aceite y espolvoreado de harina y acomodais la masa , lo tapais y lo dejais levar otra vez el truco ya sabeis:poner el horno a 50ºy meter alli , sube mas rápido , lo meteis al horno a 170º media hora o cuarenta minutos según el horno , cuando lo veasi doradito lo sacais y listo ........está super esponjoso , os gustará
para hacer la glasa ;mezclais el azúcar con el agua lo bateis bien y lo pintais con un pincel podeis adornar al gusto
BAILEYS CASERO
INGREDIENTES
1 flanin de vainilla
con el mismo vaso cogeremos la misma medida para los demás ingredientes:
1 vaso de ron
1 vaso de café negro recien hecho
1 vaso de leche condensada
ELABORACION
Se bate todo bien en el vaso de la batidora hasta mezclar todo muy bien y se guarda en la nevera , hasta el momento de servir , está riquisismo y superfácil.....espero que os guste
1 flanin de vainilla
con el mismo vaso cogeremos la misma medida para los demás ingredientes:
1 vaso de ron
1 vaso de café negro recien hecho
1 vaso de leche condensada
ELABORACION
Se bate todo bien en el vaso de la batidora hasta mezclar todo muy bien y se guarda en la nevera , hasta el momento de servir , está riquisismo y superfácil.....espero que os guste
TARTA DE QUESO
INGREDIENTES
una tarrina de queso fresco de 500 gramos ó dos tarrinas
100 gramos de azúcar
40 gramos de maicena
40 gramos de harina 4 huevos
200ml de nata
1 sobre de azúcar avainillada(opcional)
ELABORACION
Se bate todo junto en la batidora y se mezlca bien , así de fácil , se engrasa un molde con mantequilla y se vierte la mezcla y se hornea a 180º aprox 40 minutos , aunque esté doradito pincharlo con un palillo para comprobar si está hecho , depende de cada horno..y listo buen provecho¡¡
una tarrina de queso fresco de 500 gramos ó dos tarrinas
100 gramos de azúcar
40 gramos de maicena
40 gramos de harina 4 huevos
200ml de nata
1 sobre de azúcar avainillada(opcional)
ELABORACION
Se bate todo junto en la batidora y se mezlca bien , así de fácil , se engrasa un molde con mantequilla y se vierte la mezcla y se hornea a 180º aprox 40 minutos , aunque esté doradito pincharlo con un palillo para comprobar si está hecho , depende de cada horno..y listo buen provecho¡¡
sábado, 5 de mayo de 2012
TARTA SALADA
INGREDIENTES
1 paquete de tortillas mejicanas
1 tetabrick de nata de cocinar
250 gramos de jamon de york
200 gramos de queso semicurado en lonchas , tambien puede ser tipo gouda
media cebolla
una cucharada de mantequilla
100 ml de leche
nuez moscada
queso rallado , si lo teneis mezcla mejor mas sabor
queso de untar
ELABORACION
Primero se pica , mejor con la picadora , el queso y el jamon , aparte se pone una sarten con la cucharada de mantequilla y se rehoga la cebolla , se pocha un poquito y seguido se echa la nata y la leche se adereza con nuez moscada y despues se añade el picado de jamon y queso , le puedes añadir tambien medio paquete del queso rallado , se envuelve todo muy bien y lo dejamos templar un poquito para que tome consistencia , en un plato untamos un poquito de aceite y ponemos una tortita echamos la mezcla , como dos cucharadas , que quede una capita gruesa, y asi sucesivamente , hasta tereminar con una tortita encima , que untaremos con queso de untar y los bordes y laterales tambien por ultimo añadimos el resto del queso rallado y gratinamos al horno hasta que se dore un poquito .........está deliciosa, buen provecho
LASAÑA DE BERENJENAS Y CHAMPINIONES
INGREDIENTES
1berenjena que sea grandecita ó dos pequeñas
2 latas de champiniones
1 paquete de queso gouda o similar
1 bolsa de queso rallado
media cebolla
1 diente de ajo
sal
ELABORACION
-Primero cortamos en láminas finas la berenjena , la pasamos por una sarten con un poquito de aceite y la hacemos a la plancha , reservamos , seguido salteamos en la misma sarten con un poquito de aceite la cebolla y el diente de ajo, añadimos los champiniones y rehogamos , si se quiere se puede añadir un chorrito de vino blanco,
preparamos un molde para el horno , lo engrasamos con mantequilla , y vamos poniendo las láminas de berenjenas y vamos colocando una capa de champiniones , luego una loncha de queso , seguido otra de berenjenas y así sucesivamente y se termina con berenjenas y por último el queso rallado por encima y al horno a 180º hasta que se dore el queso , yo lo puse arriba y abajo el horno así se acaban de reblandecer más las berenjenas .y listo buen provecho , yo que soy mas bien de verduras la verdad no cambio esta lasaña por una de carne , pero en fin eso es cuestion de gustos ......que os aproveche
miércoles, 2 de mayo de 2012
NATILLAS CASERAS
INGREDIENTES:
1 litro de leche
8 yemas o 6 huevos
170 gramos de azúcar
10 gramos de maicena
1 rama de canela
1 ralladura de limon
ELABORACION:
Se cuece la leche con la rama de canela y la ralladura del limon, a fuego lento unos 5 minutos , aparte se mezcla el azúcar con la maicena se echa luego los huevos o las yemas, y batimos bien , luego incorporamos esta mezcla a la leche y removemos a fuego medio hasta espesar se deja enfriar y se reparte se adorna con canela , una natillas delicosas con el sabor auténtico de siempre..buen provecho
1 litro de leche
8 yemas o 6 huevos
170 gramos de azúcar
10 gramos de maicena
1 rama de canela
1 ralladura de limon
ELABORACION:
Se cuece la leche con la rama de canela y la ralladura del limon, a fuego lento unos 5 minutos , aparte se mezcla el azúcar con la maicena se echa luego los huevos o las yemas, y batimos bien , luego incorporamos esta mezcla a la leche y removemos a fuego medio hasta espesar se deja enfriar y se reparte se adorna con canela , una natillas delicosas con el sabor auténtico de siempre..buen provecho
BIZCOCHO CLARA Y NATA
INGREDIENTES
1 bote de claras de mercadona
2 tetabrick de nata
435 gramos de azúcar
335 gramos de harina reposteria
ELABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve con el azíucar y cuando estén bien firmes se va añadiendo poco a poco la harina , aparte se monta la nata y luego se mezcla con cuidado de que no se bajen ni las claras ni la nata , , se tiene el horno precalentado a 180º , se vuelca en una bandeja de horno con papel de horno y si no , se puede untar de mantequilla la bandeja, se deja unos 40 minutos aprox , cuando pinches con una aguja y veas que sale seco , es un bizcoho muy esponjoso y dura muchos dias tierno , debido a la nata , si os gusta le puedes espolvorear ..de azúcar por arriba con almendra picadita , se formará una costra muy rica ..buen provecho
1 bote de claras de mercadona
2 tetabrick de nata
435 gramos de azúcar
335 gramos de harina reposteria
ELABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve con el azíucar y cuando estén bien firmes se va añadiendo poco a poco la harina , aparte se monta la nata y luego se mezcla con cuidado de que no se bajen ni las claras ni la nata , , se tiene el horno precalentado a 180º , se vuelca en una bandeja de horno con papel de horno y si no , se puede untar de mantequilla la bandeja, se deja unos 40 minutos aprox , cuando pinches con una aguja y veas que sale seco , es un bizcoho muy esponjoso y dura muchos dias tierno , debido a la nata , si os gusta le puedes espolvorear ..de azúcar por arriba con almendra picadita , se formará una costra muy rica ..buen provecho
DELICIA DE CREMA SEMIFRIA
INGREDIENTES:
300 ml de leche
100 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
20 gramos de maicena
8 grmos de gelatina neutra o 4 hojas de gelatina (tambien se puede hacer con 1 sobre de cuajada )
2º MEZLCA
400 ml de nata liquida (2 tetabriks)
30 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
ELABORACION:
En un recipiente se mezclan los 100 gramos de azúcar con la maicena , eso es para que no se formen grumos , luego echamos las yemas y envolvemos bien
incorporamos la leche poco a poco con el azúcar de vainilla y el sobre de cuajada , si lo hacemos con la gelatina , la habremos deshecho antes en un cacito con gua si es en láminas , y luego seguidamnete se lo añadimos a la mezcla anterior.
Poner esta mezla en el fuego y espesar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, apartar y dejar enfriar antes de envolver con la siguiente mezcla,
aparte montar la nata con los 30 gramos de azúcar .
Una vez fria la mezcla se envuelve con la nata montada y se pueden rellenar moldes ó poner en moldes desmontables , se deja enfriar la crema en el frigorífico 1 hora , una vez solidificado se desmolda y se puede adoranar con pepitas de chocolate ...es una crema muy suave y deliciosa ..buen provecho¡¡
300 ml de leche
100 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
20 gramos de maicena
8 grmos de gelatina neutra o 4 hojas de gelatina (tambien se puede hacer con 1 sobre de cuajada )
2º MEZLCA
400 ml de nata liquida (2 tetabriks)
30 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
ELABORACION:
En un recipiente se mezclan los 100 gramos de azúcar con la maicena , eso es para que no se formen grumos , luego echamos las yemas y envolvemos bien
incorporamos la leche poco a poco con el azúcar de vainilla y el sobre de cuajada , si lo hacemos con la gelatina , la habremos deshecho antes en un cacito con gua si es en láminas , y luego seguidamnete se lo añadimos a la mezcla anterior.
Poner esta mezla en el fuego y espesar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, apartar y dejar enfriar antes de envolver con la siguiente mezcla,
aparte montar la nata con los 30 gramos de azúcar .
Una vez fria la mezcla se envuelve con la nata montada y se pueden rellenar moldes ó poner en moldes desmontables , se deja enfriar la crema en el frigorífico 1 hora , una vez solidificado se desmolda y se puede adoranar con pepitas de chocolate ...es una crema muy suave y deliciosa ..buen provecho¡¡