INGREDIENTES
500 gramos harina de fuerza
25 gramos de levadura fresca
80 gramos de azúcar
60 gramos de mantequilla
10 gramos de sal
2 huevos
250 ml de leche
GLASEADO
200 gramos de azúcar glas
25 ml de agua
ELABORACION
Para las que teneis panificadora o termomix no hace falta mucho que os explique como se hace , en la panificadora yo he usado el programa de amasado solo , que son 15 minutos y luego lo dejé levar fuera , echais en la cubeta la leche templada donde habreis disuelto la levadura , despues la mantequilla , los huevos , el azucar la sal y por ultimo la harina , si lo haceis a mano , haceis un volcan con l a harina y echais la leche como os he dicho, y seguido los demás ingredientes, lo teneis que amasar bien, se os quedará una masa elastica , despues la volcais en un bol untado de aceite y lo tapais , lo dejais levar como una hora mas o menos , luego lo sacais y lo poneis en un molde de bizcocho con el agujero en el centro , tambien lo habreis unado de aceite y espolvoreado de harina y acomodais la masa , lo tapais y lo dejais levar otra vez el truco ya sabeis:poner el horno a 50ºy meter alli , sube mas rápido , lo meteis al horno a 170º media hora o cuarenta minutos según el horno , cuando lo veasi doradito lo sacais y listo ........está super esponjoso , os gustará
para hacer la glasa ;mezclais el azúcar con el agua lo bateis bien y lo pintais con un pincel podeis adornar al gusto
Madre mía ¿Entre cuantos os comeis esto? Tiene una pinta deñiciosa!
ResponderEliminar