domingo, 27 de mayo de 2012

SEMIFRIO DE LIMÓN



INGREDIENTES
500 gramos de queso de untar (yo puse queso batido , que hay tarrinas de 500gms)
1 caja de leche evaporada
1 bote de leche condensada pequeño
el zumo de dos limones
madalenas de sobaos
1 vaso de leche con un buen chorro de baileys
1 sobre de cuajada


ELABORACION
Pimero se exprimen los limones , se apartan,  y se bate todo muy bien en el vaso de la batidora , hasta que se quede una masa espesita , mojamos los sobaos en el vaso de leche con el licor , se mojan ligeramente , luego se pondran esponjosos con la crema y los vamos poniendo en el molde , los cubrimos con la mezcla y volvemos a poner otra capa de sobaos y acabamos con la crema por encima y lo podemos espolvorear con canela y almendra picadita y lo metemos en el frigorifico hasta cuajar , se cuaja rápido por la cuajada y listo ....esto es un postre que me dió mi amiga Marga de ECIJA, pero yo le dí mi toquecito personal , se lo dedico a ella..........buen provecho

9 comentarios:

  1. uyyy,que pinta y que fresquito,lo voy a hacer cuando vaya a mi casita de campo,alli no hago postres con horno,por que es tan básico el horno que no me salen bien.gracias por la receta
    estoy de sorteo en mi blog
    http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-mis-primeros-100-seguidores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola,voy a hacer la receta,pero no me ha quedado clara una cosa,todo va en frio?es que casi todas las recetas que llevan cuajada van al fuego,¿podrias responderme? es que a quiero hacer este finde.

      Eliminar
    2. si no te preocupes la cuajada se echa con todo envuelto no hace flata poner nada al fuego , se bate todo bien en la batidora y listo ..ya me contaras

      Eliminar
  2. GUAUUUUUUUUUU QUE PINTA MAS BUENA.BS

    ResponderEliminar
  3. Baileys y limón ! nunca se me hubiera ocurrido combinarlos. Tengo que probarlo!

    ResponderEliminar
  4. gracias por tu respuesta,me hecho seguidora tuya,!soy la 100! me gusta mucho tu blog,y busco recetas de tartas sin usar el horno,así que buscaré a ver que encuentro.gracias

    ResponderEliminar
  5. !Hola ya hice el semifrio! he hecho la mitad de los ingredientes por que solo estamos en casa mi marido y yo,ha salido buenisima,es una gran idea,fresca y ligerita para el verano,cuando vengan mis hijos la haré entera,ya te aviso cuando la ponga en el blog.gracias

    ResponderEliminar
  6. Si tienes otra tarta parecida a esta sin horno,te lo agradecería,de todas formas echaré un vistazo al blog.gracias guapa!

    ResponderEliminar
  7. Me alegro k te gustara es facilita y muy rica..para mi la tarra estrella de mi blog es la de cuajada..aunke la veas asi devorada..no te preocupes era por un cumple de mi hija...yo la duelo sdornar con canela..y es la Tarta de cuajada esa está deliciosa y kedaras como una reina!!!..bssss

    ResponderEliminar