En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
domingo, 27 de mayo de 2012
SEMIFRIO DE LIMÓN
INGREDIENTES
500 gramos de queso de untar (yo puse queso batido , que hay tarrinas de 500gms)
1 caja de leche evaporada
1 bote de leche condensada pequeño
el zumo de dos limones
madalenas de sobaos
1 vaso de leche con un buen chorro de baileys
1 sobre de cuajada
ELABORACION
Pimero se exprimen los limones , se apartan, y se bate todo muy bien en el vaso de la batidora , hasta que se quede una masa espesita , mojamos los sobaos en el vaso de leche con el licor , se mojan ligeramente , luego se pondran esponjosos con la crema y los vamos poniendo en el molde , los cubrimos con la mezcla y volvemos a poner otra capa de sobaos y acabamos con la crema por encima y lo podemos espolvorear con canela y almendra picadita y lo metemos en el frigorifico hasta cuajar , se cuaja rápido por la cuajada y listo ....esto es un postre que me dió mi amiga Marga de ECIJA, pero yo le dí mi toquecito personal , se lo dedico a ella..........buen provecho
uyyy,que pinta y que fresquito,lo voy a hacer cuando vaya a mi casita de campo,alli no hago postres con horno,por que es tan básico el horno que no me salen bien.gracias por la receta
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog
http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-mis-primeros-100-seguidores.html
hola,voy a hacer la receta,pero no me ha quedado clara una cosa,todo va en frio?es que casi todas las recetas que llevan cuajada van al fuego,¿podrias responderme? es que a quiero hacer este finde.
Eliminarsi no te preocupes la cuajada se echa con todo envuelto no hace flata poner nada al fuego , se bate todo bien en la batidora y listo ..ya me contaras
EliminarGUAUUUUUUUUUU QUE PINTA MAS BUENA.BS
ResponderEliminarBaileys y limón ! nunca se me hubiera ocurrido combinarlos. Tengo que probarlo!
ResponderEliminargracias por tu respuesta,me hecho seguidora tuya,!soy la 100! me gusta mucho tu blog,y busco recetas de tartas sin usar el horno,así que buscaré a ver que encuentro.gracias
ResponderEliminar!Hola ya hice el semifrio! he hecho la mitad de los ingredientes por que solo estamos en casa mi marido y yo,ha salido buenisima,es una gran idea,fresca y ligerita para el verano,cuando vengan mis hijos la haré entera,ya te aviso cuando la ponga en el blog.gracias
ResponderEliminarSi tienes otra tarta parecida a esta sin horno,te lo agradecería,de todas formas echaré un vistazo al blog.gracias guapa!
ResponderEliminarMe alegro k te gustara es facilita y muy rica..para mi la tarra estrella de mi blog es la de cuajada..aunke la veas asi devorada..no te preocupes era por un cumple de mi hija...yo la duelo sdornar con canela..y es la Tarta de cuajada esa está deliciosa y kedaras como una reina!!!..bssss
ResponderEliminar