martes, 24 de abril de 2012

PAN DE YEMA


Pan de yema, en francés Brioche, bollo de leche o suizo, es un tipo de dulce de origen francés , ligero pero sabroso, hecho a base de una pasta con huevos , levadura , mantequilla , leche y azúcar

INGREDIENTES
100 gramos de leche tibia
25 gramos de levadura fresca
1 yoghurt natural ó griego
2 huevos y 1 yema
100 gramos de azúcar
 60 gramos de mantequilla
zumo de una naranja y medio limon (si se quiere se puede añadir la ralladura del limon tambien)
5 gramos de sal
350 gramos de harina de fuerza
350 gramos de harina normal
ELABORACION:
Si tienes panificadora , ya sabes , primero líquidos y después sólidos en el orden mencionado, deshaciendo la levadura en la leche tibia primero , si se hace a mano se hace igual , pero haciendo un volcán con la harina y vas agregando los demás ingredientes , lo amasas todo muy bien hasta que quede una masa elástica y brillante , amasalo com unos 10 minutos , luego lo pones en un bol engrasado de aceite y lo tapas con papel film o un paño (ya sabeis mi truco , horno a 50º y adentro , hasta que doble volumen) si lo haceis a máquina es el programa de amasado y levado , despues se saca , se desgasifica y se parte la masa en dos , una parte se puede hacer de bollitos y la otra en forma de girasol , la forma ya la veis en la foto , y los cortes que se hacen igual es fácil , se deja de levar otra vez com una hora mas o menos y se pinta de huevo batido , y al horno a 180º hasta que tome ese colorcito dorado , se hace enseguida , esta masa me a recordado al roscon de reyes con  ese aroma en mi cocina a naranja , buen provecho 

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Rosa...que divinos...!!!
    Están tan apetecibles, que no sé si resistiré la tentación....
    Feliz semana, besos

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  2. Rosa guapa. me gustannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

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