miércoles, 18 de abril de 2012

PAN AL QUESO CAMEMBERT

INGREDIENTES:


375 ml de leche tibia
25 grs  de levadura fresca ó 2 sobres de levadura seca de panadero (marca Maizena)
10 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
600 grs de harina
7 grs de sal

ELABORACION:

Si se tiene panificadora , ya sabeis primero los sólidos y luego los líquidos , en el programa de amasar y levar .
 Si disponéis de  levadura fresca , se disuelve primero en la leche tibia , y si es de la otra como es mi caso  la mezclais con la harina.
Si lo haceis a mano haceis un volcan con la harina y vais poniendo todos los ingredientes y lo amasais todo bien un ratito como 10 minutos , hasta que se vuelva una masa elástica , lo dejais levar tapadito en un  lugar templado , ya sabeis el truco para las masas que necesitan levar, (poner el horno a 50º y meterlo ahí , doblará el volumen y se amasará , se cogen porciones como de 140 gramos , y se estiran , se cogen tres , se da forma un poco mas grande que el queso que vayamos a poner en el centro,ponemos  una encima de otra  , lo recortamos y con un cuchillo vamos haciendo cortes desde el centro hacia fuera sin llegar del todo al extremo, y vamos abriendo los picos hacia atrás y los retorcemos entre si , ya tenemos hecho el sol digamos para poner en el centro el queso , cogemos una porcion de masa y hacemos un cordón para ponerselo alrededor del queso y no nos queden huecos , esto lo quedo a vuestra imaginacion podeis poner los adornos que querais , ya sabeis mas adornos mas pan ..jajajaja, termminado ya lo dejamos levar otra vez tapadito otra hora y luego lo espolvoreais con harina y al horno a 200º hasta que veais que está doradito y listo , es una gozada comerlo recien hecho, parece muy laborioso pero es fácil , solo tener un poco de habilidad para darle la forma , espero ke os guste tanto com a mi ....buen provecho
-Que sepais que el queso se queda puesto en el pan , yo os aconsejo comprar el queso Camembert president de mercadona , se derrite mas y está mas cremoso
-con el esto de pan podeis hacer panecillos o congelar la masa para otra vez

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