En este blog he querido plasmar todo mi buen hacer en la cocina , cosa curiosa , pues antes no me gustaba , pero te vas animando y entusiasmando poco a poco . Se lo dedico a mis hijas , que suelen siempre preguntar..mamá a qué huele¡¡ ...desde mi rinconcito más humilde un saludo a todos los que me siguen y a todos los que vendran.
sábado, 26 de octubre de 2013
HAMBURGUESAS DE SALMÓM AMARISCADAS
Receta s/ Ana Sevilla
INGREDIENTES
-2 ó 3 dientes ajo
-perejil
-20 gr aceite
-150 gr.-200 gr. gambas peladas
-50 gr. cebolla
-6 palitos cangrejo (surimi)
-500 gr. salmón fresco (sin piel ni espinas)
-65 gr. pan de molde
-50 gr. leche
-1 huevo
-1 cta. sal
-pimienta
-2 pellizcos eneldo seco
-Harina rebozar
ELABORACIÓN
1- Ajos y perejil, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el aceite y gambas bien escurridas (Si eran congeladas) y pochar 4 min. Varoma, giro izda, vel, cuchara, sin cubilete. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, cebolla y palitos de cangrejo, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
4- Agregar el salmón troceado, pan en trozos, leche, huevo, sal, pimienta y eneldo, 10 seg. vel.4. Volcar en un bol y mezclar bien con las gambas y el jugo que han soltado.
Tapar con film y llevar a la nevera mínimo 1 hora, para que tome sabor y textura.
5- Formar las hamburguesas pasándolas por harina. Freír por ambos lados con un chorreón de aceite.
Se pueden congelar formadas y enharinadas perfectamente.
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