RECETA S/ ANA SEVILLA
INGREDIENTES
*TAMAÑO NORMAL:
-4 huevos L
-250 gr. azúcar
-pizca sal
-130 gr. nata montar
-120 gr. aceite girasol
-1 sobre levadura y 1 cta. tipo Royal
-260 gr. harina
-Ralladura 1 limón o gotas esencia
Preparación:
1- Precalentar el horno a 175º.
2- Batir los huevos con el azúcar y pizca de sal, 4 min. 37º, vel.4.
3- Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica, nata, aceite, levadura , harina, y esencia o ralladura y mezclar 20 seg. vel.6.
4- Volcar en un molde, encamisado (si es de silicona, sólo engrasado, si es de los buenos, si no, enharinar, y si es de metal: engrasado y enharinado, golpear el molde boca abajo en el fregadero para quitar el exceso de harina), dar unos golpecitos con la fuente contra la meseta para que no queden burbujas y hornear (175º) unos 40-45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Admite perfectamente la congelación.
*TAMAÑO XXL:
-7 huevos L
-500 gr. azúcar
-pizca sal
-250 gr. nata montar
-230 gr. aceite girasol
-3 sobres gasificante (2 colores) o 2 sobres levadura tipo Royal
-500 gr. harina
-ralladura 2 limones o gotas esencia
Preparación:
1- Precalentar el horno a 175º.
2- Batir los huevos con el azúcar y pizca de sal, 6 min. 37º, vel.4.
3- Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica, nata, aceite, gasificante, harina, sal y esencia o ralladura y mezclar 20 seg. vel.6.
4- Volcar en un molde de unos 36 x 26 cm. encamisado (engrasado y enharinado, golpear el molde boca abajo en el fregadero para quitar el exceso de harina), dar unos golpecitos con la fuente contra la meseta para que no queden burbujas y hornear (175º) unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Admite perfectamente la congelación.
*TAMAÑO NORMAL:
-4 huevos L
-250 gr. azúcar
-pizca sal
-130 gr. nata montar
-120 gr. aceite girasol
-1 sobre levadura y 1 cta. tipo Royal
-260 gr. harina
-Ralladura 1 limón o gotas esencia
Preparación:
1- Precalentar el horno a 175º.
2- Batir los huevos con el azúcar y pizca de sal, 4 min. 37º, vel.4.
3- Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica, nata, aceite, levadura , harina, y esencia o ralladura y mezclar 20 seg. vel.6.
4- Volcar en un molde, encamisado (si es de silicona, sólo engrasado, si es de los buenos, si no, enharinar, y si es de metal: engrasado y enharinado, golpear el molde boca abajo en el fregadero para quitar el exceso de harina), dar unos golpecitos con la fuente contra la meseta para que no queden burbujas y hornear (175º) unos 40-45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Admite perfectamente la congelación.
*TAMAÑO XXL:
-7 huevos L
-500 gr. azúcar
-pizca sal
-250 gr. nata montar
-230 gr. aceite girasol
-3 sobres gasificante (2 colores) o 2 sobres levadura tipo Royal
-500 gr. harina
-ralladura 2 limones o gotas esencia
Preparación:
1- Precalentar el horno a 175º.
2- Batir los huevos con el azúcar y pizca de sal, 6 min. 37º, vel.4.
3- Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica, nata, aceite, gasificante, harina, sal y esencia o ralladura y mezclar 20 seg. vel.6.
4- Volcar en un molde de unos 36 x 26 cm. encamisado (engrasado y enharinado, golpear el molde boca abajo en el fregadero para quitar el exceso de harina), dar unos golpecitos con la fuente contra la meseta para que no queden burbujas y hornear (175º) unos 45-50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Admite perfectamente la congelación.
Que buenísima pinta tiene! Me llevo un trozo para la merienda. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarCreo que tiene que estar buenísimo, además tiene un colorcito!!!!
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias a las dos...lo recomiendo!!!..bsss
ResponderEliminarHola paisanaaaaaaaaa, ¿cuanto tiempo???????? espero que ya estés totalmente instalada y por lo que veo, bien metida en la cocina. Pronto tendrás de nuevo noticias misa, jejejejej. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk cuídate mucho preciosa.
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