
Según receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
-2 dientes ajo
-unas hojas de perejil fresco
-75 gr. aceite oliva
-sal
-pimienta negra molida
-orégano espolvorear
*Masa:
-150 gr. cerveza ( con o sin alcohol)
-15 gr. aceite oliva
-1/2 cta. café azúcar
-10 gr. levadura fresca
-300 gr. harina fuerza
-1 cta. café de sal
-1/2 cta. café orégano
ELABORACION:
Ajos y perejil, 8 seg. vel.7. Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el aceite, sal y pimienta, 10 seg. vel.8. Reservar en un bol.
*Masa:
1- Sin lavar el vaso, cerveza, aceite y azúcar, 2 min. 37º, vel.1.
2- Levadura, 4 seg. ve.4.
3- Harina, sal y orégano, 3 min. Espiga. Echar en un bol , tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
4- Precalentar el horno a 200º.
5- Desgasificar la masa (quitar el aire), cortar en porciones, formar tiras y hacer espirales o nudos, como muestran las fotos.
6- Bajar el horno a 190º y hornear 18 minutos. Sacar los bollitos, pincelarlos bien con la picada y hornear otros 10 minutos. Recién sacados del horno, espolvorear con orégano.
Se pueden servir con alioli, ajonesa, tomate, ketchup...... fríos o calientes, deliciosos!!!
que buenos chachaaaaaaaaa. estos los hago aunque no tenga termomix, jejejej. un abrazo paisana.
ResponderEliminarajjjaaja gracias pilar , hija es que ahora me he comprado la thermomix y la tengo ke hacer el rodaje ajjaja..pero vamos ke se puede adaptar sin ella , esto es pan comido para ti guapaaa¡¡¡, un besito
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