miércoles, 29 de febrero de 2012

PAN RELLENO

INGREDIENTES:
masa :
250 grmos de leche
50 gramos de margarina
50 gramos de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (marca maicena)
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
relleno:
lonchas de jamon de york
jamon serrano en lonchas
bacon ahumado
aceitunas sin hueso
pasas (opcional, segun gusto)
ELABORACION:
los ingrdientes mejor que esten a temperatura ambiente , como la leche y la margarina,  hacemos un volcán con la harina y echamos los ingredientes , la leche , la margarina (yo la derretí en el microondas ) el azucar , la sal , la levadura yo la suelo mezclar con la harina , me gusta más , y lo vamos envolviendo toso bien y lo vamos amasando hasta que nos quede una masa elastica , que no se pegue a las manos , y se veis que ocurre , iros mojando las manos en harina e ir espolvoreando la superficie tambien , asi ireis viendo como va quedando la masa , debe quedar como os he dicho y la poneis en un bol intado de aceite y espolvoreado de harina y lo tapais , hasta que doble su volúmen , en un lúgar cálido , tuco:poner el horno a 50º y meter ahi ..vereis como crece rápido y ahorrais tiempo,



luego sacais y en la encimera espolvoreais bien de harina y lo estirais con un rodillo y vais poniendo las capas del relleno , primero jamon de york , luego jamon serrano , bacon  , las aceitunas en fila , como veis y las pasas si os gusta , el relleno se puede elegir de los que se quiera , y luego se dobla como si fuera un brazo gitano sellamos los bordes con agua para que se pegue bien , y los extremos los cerramos para abajo , le dejamos levar otra vez , ya sabeis el truco¡¡..como una hora ...luego lo pintamos con huevo batido y lo pinchamos  y se mete al horno  a 180º  40 o 45 minutos , y listo buen provecho

3 comentarios:

  1. http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com/. me gusta mucho este pan. yo lo hago de queso, jamon york y bacon. mi truco: cuando lo saco del horno, lo parto por la mitad y lo tengo otros diez minutos mas en el horno para que se haga bien por dentro.

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  2. me parece una receta deliciosa, voy a probarla gracias

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  3. Tomo nota y lo voy a probar. Y si además se puede hacer con distinto relleno, mejor: repetimos pero no aburrimos.

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