sábado, 10 de septiembre de 2011

BOLLAS DE ANIS

INGREDIENTES:
80 grmos de azucar
80 grmos de mantequilla
150 grmos de harina normal
250 grmos de harina de fuerza
1 cuacharadita de sal
25 grmos de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca
150 ml de agua , para disolver la levadura , sino puedes añadir leche
1 copita de anis , 1 ralladura de limón
anis en grano , un puñadito
ELABORACION:
-yo lo hice en la panificadora en el programa de amasado , luego se saca y se deja levar hasta doblar volúmen .1hora mas o menos , se deja tapadito para que leve mas rápido , luego se saca se volea un poco y se da forma , se aplasta con un rodillo o con las manos , según las quieras hacer , y se les pinta con el anis y se le pone los granitos de anis tambien , y se espolvorean de azucar , se dejan como 10 minutos y se entran al  horno 190º hasta que esten doraditas , si se hace a mano , se ablanda la mantequilla , se deshace la levadura  en el agua se echa el azucar y la sal y por ultimo la harina .se hace en un bol com si fuera un volcán y se va a masando bien todo , se pueden incorporar los granitos de anis cuando se esten amasando , antes de    dejar de levar y el proceso luego es el mismo ...buen provecho
-nota : si veis que la masa se queda un poquillo dura le añadis un chorrito de leche , que la veais que se queda elastica .

1 comentario:

  1. K bueno, espero que los panes ricos que hagas, también me los publiques. UN BESO!!

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