sábado, 11 de junio de 2011

panecillos de leche

INGREDIENTES


500 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
40 gramos de azúcar
280 ml de leche
25 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura seca , de panaderia

ELABORACIÓN


 Se pone en un bol la harina y se hace un volcán en ella y se ponen todos los ingredientes lo ultimo la leche poco a poco se va mezclando con una cuchara de madera , y luego se saca y se echa en la encimera y se va amasando con las manos  , así durante 15 ó 20 minutos que se despegue bien de las manos, y se deja reposar 20 ó 25 minutos bien tapados en el bol con papel fim y luego se saca y se amasa otro poquito y se dan la forma deseada se ponen en un abandeja de horno , y se dejan reposar hasta que doblen su volúmen  y cuand ya esten listos de pincelan con huevo batido y al horno , que previamente hemos calentado a 180º , los tenemos mas o menos 20 ó 25 minutos aprox..hasta que cogan el color doradito y listos ..buen jprovecho

5 comentarios:

  1. TE HAN SALIDO ESTOS PANECILLOS DE LUJO...!!.ENTRAN GANAS DE IR A TU CASA PARA TOMARLOS COMO MONTADITOS CON JAMÓN Y CON UNA BUENA COPA DE VINO EXTREMEÑO..

    ResponderEliminar
  2. Que ya tienes unos ricos panecillos.... te han salido perfectos, dignos de tomar con un cafetito con leche!!! UN BESOTE!!!!

    ResponderEliminar
  3. Esos panecillos con nocilla o mermelada ufff,desayuno completo co un café con lexe!!!jajaja
    Mandame pa kí

    Besosss
    Toci

    Mira que me da por culo poner el codigo de marras ese eh!!!jajjaja

    ResponderEliminar
  4. ajjaaj tu ers como yo , pue si hija estos han caido con nocilla para deayunar jajajaja un besoooo

    ResponderEliminar
  5. gracias manuel estos invitan a cualquier cosa y si es buen adoble mejor jajaja un saludo

    ResponderEliminar