viernes, 11 de marzo de 2011

empanada casera

ingrdientes:
300 grmos de harina
1 sobre de levadurina
100ml de aceite
100 de agua
1 sobre de levadura de panaderia
un apizca de sal
y yema de huevo
para el relleno:
2 cebollas medianas
2 lata de bonito o atun
2 tomates maduros
1oo grmos de aceitunas
sal y oregano
elaboracion:
se mezcla la harina , la levadura y el agua tibia,
añadir el aceite y la sal y masarlo todo muy bien
luego se reposa 25 minutos tapado con un paño
aparte se pocha las cebollas , los pimientos el tomate , y se va agregando el atun y
si se quiere se puede añadir tambien pimientos morrones
se echan las aceitunas y el oegano y se refrie todo bien
se estira la mas acon un rodillo enharinadoy se divide la masa en dos porcones
se coloca en el molde para horno y se rellena y se cubre con la mas restante
se pinta luego con huevo batido y listo al horno..a 180º 30 minutos ..buen provecho

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