martes, 19 de marzo de 2013

Pechugas de pollo rellenas de jamon y queso



hecho con thermomix , s/ Ana Sevilla

INGREDIENTES

-2 dientes ajo
-manojo perejil
-10 gr. aceite
- sal
-pimienta
-6 filetes de pechuga de pollo o pavo
-6 lonchas de jamón cocido
-3 lonchas de queso

*Salsa:
-150 gr. cebolla
-4 dientes ajo
-150 gr. pimiento rojo
-25 gr. aceite
-60 gr. tomate nat. triturado
-80 gr. vino blanco
-250 gr. agua
-1 hoja laurel
-sal
-pimienta

PREPARACION

1- Ajos, perejil, aceite , 1/2 cta.sal y pimienta, 5 seg. vel.5. Embadurnar los filetes con la picada, rellenar con 1/2 loncha de jamón ,queso y jamón, enrollar e ir colocando los rollitos en la bandeja del varoma. (Podéis espalmar un poco la carne para que quede más fina). Reservar.

*Salsa:
1- Cebolla, ajos y pimiento en trozos, 2 seg. vel.5. Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel. cuchara.
2- Agregar el tomate, 3 min. Varoma, vel. cuchara.
3- Vino blanco, agua, laurel, sal y pimienta, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. Varoma, giro izda, vel. 2. , luego se echa en una fuente y se gratina unos minutos
tambien se puede hacer sin thermomix , cociendolos unos 15 minutos a fuego medio..
y a disfrutar de estas exquisitas pechugas.. Buen provecho..!

domingo, 10 de marzo de 2013

Pastel de leche



hecho con thermomix

Ingredientes:
8 huevos ( se separan las yemas de las claras )
1 litro de leche
250 gramos mantequilla derretida y fria
280 gramos de azúcar
225  de harina
2 cucharadas de esencia de vainilla

Elaboración
se baten las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla , 6 minutos  37ª, en veloc 4 , se pone la mariposa
luego añadir la mantequilla , la leche y la harina y mezclar 1 minuto  a veloc 5
las claras se montan aparte a punto de nieve , yo las monté con las varillas electricas , seguido se mezcla todo muy bien con la mezcla anterior , con cuidado de que no se bajen mucho las claras y se echa en un molde , muy bien engrasado , puede ser de silocona y se pone al horno precalentado a 180º , los primeros 10 minutos se pone a esa temperatura , luego se baja a 160ª y se tiene 50 minutos..y listo