domingo, 23 de octubre de 2011

GALLETAS TIPO CHIPS Ahoy

INGREDIENTES:
1 huevo
175 grmos de harina
125 grmos de azúcar (se puede echar azúcar moreno)
75 grmos de mantequilla
1 cucharada de postre de levadura
1\2 cucharada de postre de bicarbonato
1 cucharada de esencia de vainilla
100 grmos de pepitas de chocolate
ELABORACION:
- Se precalienta el horno a 170º ,se deshace la mantequilla y la batimos enérgicamente con el azúcar y el huevo se bate todo muy bien con la batidora de varillas , aparte mezclamos la harina con la levadura y el bizcarbonato y seguido lo echamos a la mezcla anterior , lo mezclamos muy bien y le echamos la esencia de vainilla y por último las pepitas de chocolate , se os quedará una masa blanda y se os pegará un poco para moldearla echar el la encimera una poquita de harina , pero poca solo lo justo para manejarla , vamos cogiendo montoncitos y los vamos aplastando un poquito y los ponemos en una bandeja que habremos puesto papel de horno  , no las junteis mucho pues crecen y se pueden juntar (aunque se separan bien )
y al horno unos 12mintos aprox, es fácil saber cuando estan , no os preocupeis se estan un poquito blandas al sacarlas se ponen en una rejilla para enfriar y se quedaran duras enseguida y listo ..buen provecho
a mis hijas las a encantado y se hacen rapidisimo..que las disfruteis¡¡

jueves, 20 de octubre de 2011

MADALENAS DE NATA Y LIMON

INGREDIENTES:
250 grmos de harina
250 gramos de azúcar
75 ml de aceite de girasol
125 ml de nata (un tetabrik pequeño)
1 sobre de levadurina
3 huevos
1 ralladura de limon y su zumo
ELABORACiON:
-Se baten los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos , despues se echa la nata , el aceite la ralladura con el zumo de limon y por último la harina tamizada con la levadura se envuelve todo muy bien y se deja reposar 10 mint y se echa en los moldes , el horno estará ya precalentado a 180º , los primeros 10 mints solo el calor abajo hasta que suban un poquito y luego los otros restantes como 10  o 12 mints mas el calor arriba y abajo , hasta que veas que están doraditas y listo ..buen provecho
-Se pueden espolvorear con azúcar o almendra crocanti  por arriba antes de hornear eso va al gusto , yo esta vez las puse azúcar
-

domingo, 9 de octubre de 2011

pastel de manzana

INGREDIENTES:
4 huevos
150 grms de azúcar
150 grmos de harina
500ml de leche
80 grmos de mantequilla
1 sobre de levadura
1 tarrina de queso de untar
1 manzana (y otra mas para decorar , y uvas pasas si te gustan )
ELABORACION:
-se baten los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos , mientras se derrite la mantequilla en microondas o como prefieras , se añade luego a los huevos batidos , se deshace el queso de untar y se incorpora tambien , despues se añade la manzana troceada , todo esto se pasa ahora con la batidora para que se trituren la manzana , seguidamente la leche y por último la harina tamizada con la levadurina se envuelve todo muy bien y se engrasa un molde con mantequilla y se pone al horno a 180º mas de 30mtos lo tuve yo hasta que veas que se dora y lo pinches con un palillo para comprobar si está hecho , ah se me olvidaba se adorna cuando eches la masa ,  con la manzana cortada a gajos y las uvas pasas , yo lo espolvoreé con almendra picada y un poquito de azúcar ...y listo  buen provecho